布里斯托尔惊喜一日游(1)

@顾影自莲

布里斯托尔惊喜一日游(1)

2013-11-23 周六
布里斯托
Bristol
布里斯托是英国威尔士首府卡迪夫附近的一个城市。一个让人惊喜的地方,它很难被下定义,因为它混合了太多城市的美景然而又有自己的特色,去了一趟布里斯托感觉好像去过了好几个城市。本次旅行全程靠走。

Bristol Temple Meads火车站,此时大约是早上10点

刚刚出火车站

来杯咖啡提个神

墙上砖块的雕刻很有特色

queen square,“长鞋子的树”

市中心有很多雕像,这个我猜是波塞冬,因为有个三叉戟

park street,很有爱丁堡的感觉,长长的斜坡一路下到市中心。夏天的时候有一次他们弄了个大水滑道,搞得好像水上乐园一样,awesome

Bristol的房子大多有这样漂亮的小阳台

早上出门的时候气温确实是0度,这个真是应景了

从前有个光秃秃城堡

Brandon Hill
Bristol
每次去到一个地方不登高远眺一下就浑身不舒服。Brandon Hill顶上有一个Cabot Tower,不收门票,爬上顶端即可俯瞰整个布里斯托尔。说到这里,牛津,你收4磅好意思吗?好意思吗?

ps:布里斯托也是英剧《皮囊》的拍摄地,第一季里面sid写给cassie的信里就说,希望带她去Brandon Hill,当然他们后来也去了,不过他们看得是夜景。剧里也好多次出现了克利夫顿悬索桥。细心的剧迷可以来一段追剧之旅行。

霜叶红于二月花

山顶视野极好

水中的倒影

俯瞰Bristol

房子是不是很有特色?

我曾在这里凭栏远眺

Mardyke Wharf
Bristol
走啊走啊,就到码头区啦。到了晚上灯火阑珊挺好看的,餐馆酒吧众多,喜欢夜生活的不要错过啊

很有我家乡的感觉

这是一个餐馆,这边有很多船上餐馆,要不要体验一下?

很认真的在那里看人家怎么操纵这玩意,还是挺容易翻船的

这是很有名的Brunel‘s Great Britain,可以上船参观,当然要门票。我没有去,因为同类型的看得太多了。。。

狗狗旅游船,码头就在广场,一趟好像是3磅

没有广角的人伤不起,要用两张照片去达成别人一张照片的效果(左)

(右)请合在一起看,就是想表达那种有山有水的感觉

正好下一站要去阿姆斯特丹,好巧

跑步的人

蒸汽小火车

看这烟冒的

路边的野花不要采,可路边的黑莓一定要采啊,可甜了。吃了一路。(ps这当然不是本人的手了)

第二次来布里斯托,还是没有去涂鸦街,总觉得人生实在是有很多遗憾。“人生仇恨何能免?销魂独我情何限”

埃文峡谷
Clifton Suspension Bridge
克利夫顿悬索桥就是横跨在埃文峡谷上了,峡谷的英文是Avon Gorge,为什么这里又不翻译成雅芳了呢?

这是曾经走过的路

好有内什么什么山的感觉

埃文峡谷

看着脚下的车想着掉下去我就上头版头条了

跟车距离保持的不错嘛

站在高处再回首曾经走过的路是件很有意思的事情

克利夫顿悬索桥
Clifton Suspension Bridge
这么赞,可以走过去走过来,最重要是还不要钱。当然驾车过桥还是要收费的。景区有个Clifton Observatory,白色的塔,有两个选项,2磅可登塔观赏,或者2磅下到一个山洞下面。当然可以4磅全部都去了。

是的,我就是一路zig-zag上来的

天空有个羽毛云

彩虹彩虹

就在桥边边,在这喝杯咖啡感觉不错

又忘记带花生了,不好意思

松鼠与鸽子和谐相处

对岸的房子

各个角度一通乱拍

克利夫顿悬索桥

这个是下到地洞下面去拍的,2磅门票,整个布里斯托行程就花了这么2磅,太值得了

在这看日落感觉很不错呢,晚上亮灯以后也很美。是个白天和夜景都值得一去的地方。

2014-08-09 周六
St Mary Redcliffe
Bristol
圣玛丽红岩教堂,去的时候正好碰见人家结婚也,于是凑了个热闹观了个礼。“我,xxx选择你xxx,为我的合法丈夫/妻子,从今以后,无论贫穷或富有,生病中或健康时,都相爱相依,不离不弃,只到死亡把我们分开。”这个世界上最美不过誓言。

教堂内部

入口处

婚礼婚礼

傲娇的伴娘

我也不好意思抢人家摄影师的好位置,只能在旁边偷怕一下,意思一下了

看小盆友笑的

没什么悬念的,我又跪下来祈祷了。然后没什么悬念的,我的愿望依然没有实现。

M Shed
博物馆时间到了

好喜欢这个恐龙

如果独角兽也能算马的话

布里斯托气球节
Bristol
每年都有气球节,但是我运气不好,难得去一趟,却一直下雨,淋成狗,冻成sb也没看到气球升空的盛况。不开心。不过转念想想我可是坐火车火车晚点,坐飞机飞机取消,喜欢谁谁不喜欢我的极品女子,也就释然了

这里面的各种玩法就没有一个容易的

气球节,历史可以追溯到1979年。约是在每年8月。每天早晚6点都会有一次热气球放飞

开始时活跃气氛的飞行表演

准备工作

一波小气球升空

等到天黑也没有等到升空。不开心

最后以疯狂老鼠结尾好了

最后的最后,如有朋友对我的游记或对我这个人本身比较感兴趣的,可以关注我的微博,账号是:顾影自莲

本人目前的游记创作平台是蝉游记,我知道携程攻略上有同步的我的游记,但是很抱歉我没有办法以楼主的身份回复大家或者收到大家的回复。

另外做为一枚穷的叮当响的女屌丝,如果大家瞧得起的话本人也很高兴大家给我介绍点生意:可拍照,可写稿,可带团,可做私人旅游定制(状若真诚ing)

• 刚出火车站可能是比较荒凉,越往后走惊喜越多
  • 吃饭的话还是推荐船上餐厅,很有当地感也很有意境
  • 城市不大,徒步绝对ok
  • 关于Clifton observatory,觉得花2磅下个山洞还是蛮值得的,本来也打算花2磅上塔的,被卖票的爷爷劝下来了,说上去也没啥意思,so。。。给大家参考一下吧