✨友好的国度

@蔬菜水果的维C

✨友好的国度

2013-09-16 周一
Siam Bay

飛機,終於還是在我的預計中晚點了。但我反而很享受這停留的片刻,讓自己可以好好的收拾心情,懷著一顆逃離紛擾的心,開始安靜的旅程。那傍晚的雲端夕陽,溫暖的纏繞天際,仿佛給予了我一種輕鬆且愜意的氛圍。暫別,廈門的晴空;你好,曼谷的雨季。

2013-09-17 周二
Siam Bay

抵達曼谷廊曼機場時,已是凌晨零點幾分。我沒有異常的興奮,卻也還是睡不著。人或許就是如此,到達任何一個陌生的環境裡,都需要時間適應或圍觀。廉價的亞航,我只能愛你的價格,卻無法肯定你的舒適度欸。尷尬的時刻,我該說晚安還是早上好呢?

走進機場大廳後,才發覺這個國家的佛教氣息很濃厚。對於同樣信仰的我,莫名多了一份認同感。Ps:右1泰國的網絡通訊是Line,類似於我們的微信。上面自帶的表情超Q;右2五種口味的品客叔叔大聚會了耶,我嘗了國內少見的披薩味也很好吃;右3不老的童話伙伴--米奇米妮,到哪裡好像都有它們的可愛身影噢!

普吉镇周末夜市
Phuket weekend night market

特地选在周末夜市最闹中取静的位置。性价比很高的酒店,人均一百左右一晚一床位,欧式建筑为主的小清新风格,房间浴室都很大,超好。早餐也很丰盛,很推荐哈。

泰國人吃飯都是需要搭配冰水的,而冰塊通常是用食用水製作的,所以可以直接飲用。待冰塊融化,我再吃菠蘿飯可好。

到附近的周末市场闲逛了一下,在這裡,大杯的果汁均是人民幣約2元左右,量很足很甜,成了我們在這餐前餐後的必買飲料。贪心的我们尝了一下午,是要撑死肚皮的节奏吗。

酒店旁邊的pub也很个性,装修风格类似石窟,有各种主题造型,老虎,相扑,大象等等,老外的最爱。

普吉岛
Phuket

泰國的烤雞肉很嫩,甜辣醬也跟國內很不一樣,我實在感動小攤老板的良心買賣,不知道是不是地溝油吃多了。

芭东海滩
Patong Beach

早晨補了個美容覺,傍晚的我們顯得活力充沛,去海邊玩嘍。

萨瓦迪卡。

这是我们的纪念日。这一天,我们在地球的两边。分开旅行。

夜色降临后,小岛的集市很有异国风情。我反而喜欢这些小道小店,对海滩越来越不感冒了。

2013-09-18 周三
皮皮岛玛雅湾
Maya Bay

出花,PP岛一日游喽!我的小碎花被泰国友人误认成阿哩噶蔸,郁闷。

阳光,沙滩,海浪,就差一个老船长。

累了一天之后,又回到周末市场。此刻的喧闹已和白天的安静形成了鲜明的对比。

再逛逛这座美腻小岛,这里的一切即将成为难忘的记忆。

2013-09-19 周四
瓦洛洛市场
Warorot Market

穷游着再次乘坐了凌晨的航班✈,入住的是清迈一家颇具东南亚风格的夜市精品酒店。位置就在市场边上,出门就可以逛夜市啦。一进房间,看见可爱的小象毛巾,就玩弄了好久。开心之余竟忘记拍拍梳妆台,游泳池和健身房了!

到达后竟睡到了中午。清迈的宁静真是让人想安顿下来。午餐又让我眼前一亮,芒果糯米饭。

第一次沒有在家裡過中秋。泰國的中秋和我們差不多,吃月餅,放孔明燈,賞月亮。甚至人妖都比平時歡樂的樣子哈。和姐妹們吃了頓海鮮晚餐,做做魚療,小鎮的日子好慵懶愜意,真想賴著不走了喔!

2013-09-20 周五
清迈
Chiang Mai

這裡的夜市都是晚上七點左右開始。就算是六點多看見賣家在整理商品,他都會跟你搖搖頭,意思就是沒到時間不開賣。泰國人不喜歡還價,但價格也相對公道。

夜市上的冰淇淋

泰國的馬殺雞是一定要來體驗的,大媽們的力道都把握的很好,全身spa才350泰銖。按完一身輕鬆,銷魂的小日子啊,哈哈。

2013-09-21 周六
清迈
Chiang Mai

清迈的兰花园,好美!而且这里的蝴蝶兰都好大朵,颜色很鲜艳。看了就很想摘些回去给喜欢园艺的阿嚒。可惜管理员盯着呢。

各种颜色,各种造型耶。

最开心的就是到泰囧拍摄地骑大象

到了岸上,大家开始观看大象跳江南style,太可爱了

这是泰国的白牛

又是一个夜市喧闹的夜晚。炒饭的调味很特别,也很美味。

2013-09-22 周日
清迈大学
Chiang Mai University

清迈大学。每次走到校园都感觉自己年轻了好多哈。

坐在泰国特有的突突车上兜风,校园的宁静,寺庙的圣美,小伙伴们的打闹,如此时光甚是美好。

宁曼路
Nimmanhaemin Road

清迈的第三个早晨,特地早起到街上走走,相比夜晚的拥挤,此刻的空气都格外清新。左上角是清迈著名的小吃——鱼圆粿条,口味清淡,很适合当早餐,吃货必到喔!

一碗简单的粉,就有各种调料选择哦。这样一个来回,我倒腾了各种口味,哈哈!

宁曼路的小清新,又让我有一种回到鼓浪屿的赶脚。

街边的小店,随手一拍都是一道风景。

泰国当地明星开的芒果餐厅哦!据说在当地很红,我好奇的进去尝了一下,果然很好吃,芒果量很足,芒果味很浓!就是人很多,队伍排了好久。

mango tango is here*

夏末的微风,异样的国度,惬意的时光。

宁曼路上...

宁曼路上...

晚餐选择在街边的自助千人火锅,火锅料琳琅满目,选择多多,关键是价格超值!人均消费人民币80元不到!

回到夜市里,今晚打算坐下来认真的聆听一下吉他手的演唱。

清迈文华东方度假酒店
Mandarin Oriental Dhara Dhevi Chiang Mai

七星东方文华酒店。

听开突突车的老伯说,里面有庄园,农场等等,各种高大上。

可是在寻找途中,因为没有入住,被警卫请出来了

契迪龙寺
Wat Chedi Luang

清迈的契迪龙寺,有一种宁静的美。

清迈国际机场
Chiang mai international airport

很快,清迈一站的路程要结束了,我们恋恋不舍的在酒店里瞎拍。

酒店大堂小了些,但是装潢还是很美的,很有泰国风!

再见,清迈。

2013-09-23 周一
Bangkok

最后一站终于是下午的航班了,入住了这家民宿以后,更是意外惊喜!

每个房间都是不同的主题,每个墙壁都是手绘,房间带露台,小冰箱,,房间和洗手间也很大,布置特别,¥80元/晚/床的价格,简直让我们觉得物超所值!

一楼是田园风的休闲座椅,也供客人享用早餐的时候使用。外面花园更是布置得如丛林一般,大树遮盖下原来还有个迷你泳池。

民宿的花园其实不大,但是可见老板布置得极其用心,随手抓拍都是一片美物美景。

哈哈,猜对了嘛?每次到了饭点一群吃货就开始搜街了。

集市上琳琅满目的商品。即使不买,但是作为世界消费的顶梁柱,中国女性总是专业的比较着价格。

甚至专业到深入超市。

还有商城,哈哈。

以及周边小店。啦啦啦。

2013-09-24 周二
Bangkok

第二天一早,就遇到曼谷的雨了,路过一片低洼,积水很严重,让坐在车上的我们惊恐的以为发洪水回不去了

这个绝对是大家很少尝到的吧。因为椰子水是用熏烤以后再切开喝的。味道很清香,重点是扒开那椰肉超级香嫩噢。

泰国大皇宫
The Grand Palace
曼谷唐人街
Chinatown
2013-09-25 周三
泰国大皇宫
The Grand Palace
Siam Bay

2013年的夏天,9月你好,愿這個友好的國度持續著它溫柔的笑容,感染著世間的嘈雜與紛擾。