懒人漫游^_^从吉隆坡到泰国的悠闲时光

@老大私家空间

懒人漫游^_^从吉隆坡到泰国的悠闲时光

2013-11-04 周一

期盼着这次旅行已经很久,当第一次踏出国门后发现外面的世界是那么的精彩、、、
以前总觉得自己的生活处在封闭的状态中,旅行这个词是到大学毕业后2年才有的意识,而现在的很多人早就快我一步踏上行程。也许是因为不是独生子女的关系,我的生活中习惯有人陪伴,也习惯有人一起出谋划策,很多事情是不会一个人作出决定的,所以这样的性格注定了我的步伐散漫。
很羡慕那些说走就走的勇气,头也不回的去感受生活,我是做不到这一点的,性格决定命运······
关于这次行程完全是因为认识了一个女孩,一个比我小的女孩,一个比我独立的女孩。她一个人用了2个月的时间去了4个国家,我很佩服她的勇气,所以决定跟着她的步伐游走。
如果没有认识她,这次暴走肯定是跟着旅行团然后被繁忙的时间牵着鼻子走、、、、所以明智的选择是你要勇于踏出第一步。

关于出行的准备
一、攻略:决定好行程后我疯狂的看着各种网上的攻略,不得不说非常详细。从下飞机的路线到离开的路线因有尽有,我把自己觉得有用的文字复制到统一的文档方便查看。最后10多页A4纸被我带着到处飞。
二、机票:提前半年我就在亚航上把成都到吉隆坡的机票定好了,回成的机票由于一直没有打折,所以预定了从曼谷到重庆的,再从重庆坐动车回成都。不得不说我是一个马虎的妞,普吉到曼谷的机票11月的定到了12月,如果不是提前打印了登机牌我可能直到起飞才能发现自己的错误。
三、签证
由于要去两个国家,我在淘宝上提前办理了泰国的签证,朋友说吉隆坡可以落地签,办理后可以待120小时。
四、酒店
这次出行我们只在Booking上预定了普吉岛的酒店,吉隆坡和曼谷都是到了之后去现找的。运气还是不错,每个地方都能很快找到合适的酒店入住。
五、其它
相机、防晒霜、洗漱用品(必备,有的酒店不提供)、感冒药等乱七八糟的东西只要你觉得需要最好都带上。温馨提示下,亚航行李有重量限制,超过了是要付费的。当然回国我办理了托运,。
六、其它2
除了网上打印的攻略外,手机上我也下载了相应的软件:语言翻译、导航、攻略等等。
准备了几个月,就等出发、、、

第一天:成都---吉隆坡
整个一天我都处于兴奋状态,各种憧憬和遐想,当然夹杂着担心,毕竟第一次出国,语言对于一个英语3级还是买答案过得人来说是一大硬伤。
由于是晚上11点过的航班,我一上飞机就开始睡觉,中途醒来被窗外的景色深深的吸引,因该是到了某个港口,灯光的相互呼应太漂亮,呆呆的看了10多分钟,直到他消失才又睡去!本来是想用相机拍下它的风光,可惜照了很多张都失败了。

成都
Chengdu
2013-11-05 周二

第二天:吉隆坡
到吉隆坡已经是第二天4:30了,下飞机后一股热浪向我袭来。世界其实真的很神奇,成都这时候已经寒风刺骨,而这里却永远的阳光明媚。
我们换了电话卡,取了马币开始了2天的行程。说来也奇怪,飞机上根本没休息好,可到达后一点困意也没有,各种新鲜的事物刺激着我的眼球。
出机场一直往左走我们坐上了前往KL SENTRAL的巴士,再转乘地铁到独立广场。实践证明这是一条明智的路线。因为很多景点都在这附近!

第一个出现在我眼球的就是它---嘉美克清蒸寺。在出地铁不到100米的地方,传统伊斯兰教建筑,漂亮、大气。

出地铁200米左右,中央广场旁边我们发现了它,完全没有思考的空闲直接入住,因为怕错过就只有露宿街头了。前台是一个会说中文的漂亮女孩,相当的热情,我们顺便还咨询了她旅行的路线!

一路的芬芳!

第一站唐人街。以前我一直以为唐人街只有美国才有,后来发觉很多地方都有,中国毕竟人口众多。之后我们所有饭点都在这里度过!

独立广场,相当于中国的天安门,建筑的确很漂亮,虽然它没有天安门辉煌大气,但一样记载着历史的重任。

苏丹亚都沙末大厦

独立广场逛完之后,我们开始了漫无目的的溜达。这里到处到时新鲜的让我目不暇接。

不知不觉我们穿梭到了印度街。一时间还真以为自己到了印度,服饰、人群、到建筑总是给我错觉!后来才知道吉隆坡以前是英国的殖民地,现在主要由马来人、华人、印度人组成。

这边的流浪猫咪很多,一点也不怕人。

第三站是摩尔式建筑的老火车站

火车站很小,用来照相感觉还不错!

听说这里还有到泰国和新加坡的火车!

游完之后正在考虑是去双子塔还是吉隆坡塔的时候,无意中一抬头发现了下一个地点。

就是他国家清真寺,本来没在行程之内,结果感受了一把穆斯林的滋味!

我不是信徒,当走进它后一种信仰让我沉默,穆斯林安静的跪在地面虔诚的祈祷,我们这些过客默默的观看转即离开。

出来后一直沿着这条路行走,一系列的博物馆陆续出现、、、

在往回走的途中,天色也慢慢暗了下来!这一天我迎接着这座城带给我的朝气。

回去的路上再次路过嘉美克清真寺,太漂亮了我决定进去,结果被拒之门外,原因很简单,服饰不过关、、、

双子塔一定要晚上来,比白天漂亮。

吉隆坡地标性的建筑。

回到宾馆我又选择了去独立广场逛逛,没有了白天的喧哗,路边停满了车,和白天各式旅行大巴不同的是全是私家车,这里一下感觉成了饭后散步的圣地。

第一天的行程在昏暗的灯光下结束,我用双脚跑遍了我知道的所有地方,呼吸着这座城市的喧哗,然后在暮霭中归于平静。
这是一个需要你感受的国度,我并不合格,因为我的目的只是单纯的拍一些自己觉得唯美的照片,证明曾经来过、、、、、、

吉隆坡
Kuala Lumpur
2013-11-06 周三

吉隆坡的第二天,也是在这待的最后一天,睡到自然醒出发再次去双子塔,也许是激动的心情控制了我的瞌睡虫,每天早上7点过我就醒了,我用潜意识告诉自己还早,可还是迈开了步伐,探寻着它的秘密。
双子塔正对面有一家中国工商银行,顿时感觉国人的强大,让我亲切的一塌糊涂,可悲的是没有ATM机。

今天的目的逛街、上塔、、、

蹬塔时间是下午1:30,所以早上开始了我们的疯狂逛街!

双子塔其实也是大型商场、酒店和写字楼,各种大小品牌都有,这里也被誉为购物天堂!

只能用高端、大气、上档次来形容、、、他们用气体和灯光播放了一段视频。

这是我见过包的最严实的穆斯林,只有一双眼睛在外面,在30多度的空间里姐您热吗?这就是她们的信仰和坚持,让人不得不佩服。

塔中间的回廊

如果视线好,你可以在塔顶俯瞰整个吉隆坡的风光。

曾经的世界第一高塔,它展示的是这个城市的文明。当后来的一座一座高楼把它征服后,她依然骄傲的屹立在哪里,用数量保持着领先。。

4点我们准备前往机场,去下一个目的地。在这短暂停留的两天,我贪婪的想多了解一下它,可永远都是磷毛一角。我遗憾自己的时间不够,不能聆听更多它的故事。如果有可能我真想在这边租一个小房子,静静的生活1个月,和大家闲话家常,买菜做饭。
吉隆坡下次再见吧!有种预感我还会再次走进你,因为你的周边有我想要去的地方。
下一站:普及
一定要去一个海岛,是我这次旅行定的目标。对于一个在内陆长大的孩子来说大海是无限的向往,我把对它的美好全部寄托在脑海里。

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
2013-11-07 周四

第四天:普吉岛
带着无限的憧憬我大跨步的飞奔而至,激动是我能说的唯一词汇。
由于飞机晚点,到达普吉已经是晚上12点过了,在网上预订了接机,所以并不担心这个陌生的环境,到处都是大包小包度假的老外,而我却用标准的普通话和同伴交流着(对于英语我只会说谢谢、打扰了、、、这些幼儿园小朋友都会的单词,所以肢体语言和装聋作哑是我的擅长,谁让我是学舞蹈的,呵呵呵呵呵)。
大海我第一次有意识的记忆是在上小学看的一部电视剧里,《将爱情进行到底》男主角拿着手机让女主角听大海的声音,让我觉得特别的浪漫。所以大海对我来说就是浪漫的代名词。

普吉岛除了宾馆和饭店我都不记得路边还有什么其他的建筑,这里的旅游的确很成熟。到达酒店后一直觉得前台房间给我们开错了,明明预定的是最便宜的,最后却住在了别墅里。

这里时差比中国要晚1小时,睡到自然醒后决定第一天环岛游。匆忙的 在酒店租了辆摩车,想把三大海滩逛完、、、

我们沿着卡塔海滩一路漫游,当第一次和大海零距离接触我兴奋了,不得不说我爱上的这里。

卡伦海滩是三大海滩中最长的,个人还是觉得卡塔海滩最舒适,白色的沙滩、有悠闲的人群、淡蓝的海水、美丽的心情!

在芭东海滩我们被交警拦下罚了1000铢,原因是没有驾照、没戴安全帽。 罚单皱巴巴的一看就知道不正规,初来乍到只有一笑而过。

芭东海滩的商业配套是最齐全的,因为开发较早,唯一遗憾是海滩环境没有其他的舒适。

途中发现了翡翠湾,这是一个私人海滩,比起三大海滩海水更蓝,所以决定去逛逛!

当然进海滩是须要付费的,200铢一人!

海滩主人养的拉布拉多,超级可爱!一直在翡翠湾待到很久才回去!

我们晚上唯一的活动就是Massage,不管是在普及还是曼谷每晚必去。

卡塔海滩
Kata Beach
2013-11-08 周五

第二天:鸡蛋岛、PP岛一日游
出海,

鸡蛋岛并不大,但很漂亮,阳光、海浪、沙滩、礁石、小木屋、、、、、、

很多人选择在这里浮潜,的确肉眼都可以看到很多小鱼!

岛上的小木屋,虽然已经荒废,但颜色的搭配和那种颓废的美让我一直想爬上去,艰难!

在鸡蛋岛待了2小时左右,我们出发去了PP岛,不知道是在哪里看到的,到普吉一点要去的小岛,让我一度想到了桂林山水。

特别喜欢的一张照片,飘逸的长发··

岛上漫步

大海深处,突出的小山,一群猴子,一直在想它们是怎么上岛的?

去往小PP岛的路上。渔民住的地方。我很难想象怎么在这里居住,夜黑风高夜听着海浪的呼啸,会不会被吓死,如果是我绝对彻夜痛哭。

小PP岛是浮潜的好地方,海水清澈见底!我一直不敢离开船,手死死的拽着缰绳,虽然穿了救生衣,依然害怕的要命!很后悔没有拍到海底的照片,各种鱼、珊瑚、海胆、、

最后一个地点:玛雅湾

我的跳跃式

下午6点左右我们回了酒店。如果是在成都夏天一般要8点左右天才黑,这边天黑的挺早的,所以漫长的夜生活不能虚度。酒店居然能收到中央4台,是我没有想到的,当然我不爱看这节目,只是想听听乡音········

皮皮岛玛雅湾
Maya Bay
2013-11-09 周六

第三天:环岛游
和第一天一样,我们依然选择了环岛游,想探索这个小岛的秘密,就要走遍它的所有角落。这次决定从卡塔一直游到查龙湾,在去巴东海滩看人妖!
在泰国男人主要分为三内:1、和尚:地位高的吓人,待遇好的要命。2、普通老百姓。3、Ladyboy:这边盛产。本地人觉得没有什么,很多家庭生了男孩都会把他们变成Ladyboy。在其它国家包括中国这种人叫做变性人,不知道为什么独独的就泰国我们叫了一个难听的名字:人妖。也许就单独的一个“妖”字,在中国上下五千年的文化中都是不好的代名词,所以大家也都带了有色眼镜欣赏这个国家的一种文化。
说到文化,泰国还有一个我想不通的“租妻文化”。顾名思义:你可以在这边租一个妻子,当然是合法的,无论做什么都有她陪伴。当你离开只需给他足够的钱,然后拍拍屁股走人,不需负任何责任。
言归正传继续开始我的行程、、、、、

吸取第一天的教训,这次乖乖的带上了帽子。

没走多久就发现了这里,果断的游了一圈,后来发现一路很多骑大象的地方!

其实不想骑来着,觉得大象很可怜,成为人类赚钱的工具!虽然笑逐颜开其实内心很是纠结。

离开大象基地,我们意外来到了观景台,在这里可以俯瞰普及3大海滩的风光!

我们就这样骑着摩托、唱着歌游走在陌生的国度,这感觉超棒。

奈汉海滩其实很漂亮比3大海滩都好!

普吉岛从卡塔海滩一路往查龙湾的路上所有的海滩都很舒服,可大多人只知道3大海滩,忽略了这边的风景。

没有去这个海滩,毕竟今天的行程是环岛,不是游泳。从观景台看下去真的很漂亮!可惜照片永远比不上现场带给我的震撼。

神仙半岛,这是我环岛2天来过最漂亮的地方!真如名字一样,如同神仙居住的地方!

如果不是鞋子不方便,我一定跑到最前面的礁石上感受海的气息,这里只能用漂亮的一塌糊涂来形容!!!!!回国后没几天在新闻中听说,就是在我想去的那个地方,两名中国游客落海、、、

天气越来越差,雨慢慢的开始下了起来,我们决定离开去避雨!

避雨之地,顺便吃了个饭! 我给了它一点食物,结果就一直蹲在了我旁边、、、、

查龙湾地图上看着挺大的,实际只看到了一个码头,也许是我们的路线不对,反正有一丝失望!

之后我们绕了一大圈又去了卡伦海滩听海、、、、

小卡伦比卡伦悠闲,环境也要好点,沙滩上很多小螃蟹撺梭,看到人就跑沙里去了! 因为时间还很早,我们在这休息了两小时。

西蒙人妖秀到普吉不得不看的表演,其中有3个中国歌舞!用两个字形容我的感受:自卑,生为女人我远远的输给了这群男人。

回到卡塔已经是9点左右了,海边有人在放孔明灯,我们也去凑了个热闹、、、

普吉岛
Phuket
2013-11-10 周日

第四天:攀牙湾
普吉的最后一天,我们去了攀牙湾,个人觉得这比PP岛好玩,各种奇形怪状的大石头立于海面,每一百米的海里就能看到一只水母,在我的认知里水母都是白色的,可我看到的全是黄色。
如果不是身历其境我真不敢相信这就是大海,我坐在夹板上,看着一群外国妞在哪里跳舞、唱歌,真想融入他们,但是一闪而过的念头让我打消了这个不靠谱的想法。“我是淑女、、、、”

到普吉完全颠覆我对大海的观点,一直认为大海就因该一望无际,没想到会是这样!

这次我把自己包的很严实,因为肩膀已经晒伤,额头有的地方已经开始掉皮、、、

同船唯一的一位帅哥,真的好帅好帅!

攀牙湾

这的海滩全是这种碎的贝壳,脱鞋须谨慎。

攀牙湾是个划船的圣地,当你发现没有出路,可穿过完全不知道是山洞的路口,又是另一番天地。

007岛

真是如同桃花园一样,别有洞天、、、

这里的水不适合浮潜,所以全部跳船游泳,我刚下水没有5分钟被急忙叫了上来,吓得我以为是有鲨鱼,结果后面皮艇上的水手,残忍杀死一只水母,我也再也没有下水,只是看着它们的各种嬉戏!

依依不舍的离开了这里,也即将离开这个美丽的地方!

如果说有遗憾,我只遗憾我出身在内陆,无法坐拥大海;如果说有不舍,我只不舍时间过得太匆忙,让我总是瞬间停留。
以前朋友总是问我,你最想去的地方是哪里?我会告诉他大海还有雪山、、、两个最纯净的地方,纯净的让我看不到一丝斑驳的痕迹。当真的走进它,你会发现那无限宽广的是你想象的梦境。
也许是现在繁忙的时间占据了我们大半的光阴,这难的的放松让我倍感珍惜。我也想向那首诗里写的那样“从明天起做一个幸福的人、、、、、”

面朝大海春暖花开

攀牙湾
Phang Nga Bay
2013-11-11 周一

第八天:普吉---曼谷
早上6:00出发去了曼谷,这是一个宗教文化时分浓烈的国家,除了寺庙修的特别豪华外,其他的都很普通。当然寺庙在这个地方随处可见,和尚在这里遍地都是、、、、
下了飞机,一度非常茫然不知道怎么走,之后我们选择网上说的路线,坐火车到曼谷火车站,然后转到考山路。
曼谷的交通不是很发达,打的永远不打表,也许是欺负我们这些外乡人,给我的映像极差。当然完全不影响我期待的心情,因为对于新鲜的事物,我永远都充满了好奇。
不得不提的是曼谷大游行,在中国你是永远感受不到这样壮观的场面。才到曼谷还以为是因为选举,后来在新闻中才知道是反对政府的示威游行活动,那场面庞大的以为在拍电视剧,所有警察都配有枪支,道路被政府封闭,不许车辆通行。

曼谷的火车真的很慢

这个只是游行的翎毛一角,在中国根本见不到这样壮观的场面,直到我们离开曼谷游行还在每天进行着,而且越来越厉害、、、

大费周章终于入住考山路,这被称为背包客的故乡,什么东西都很齐全。赞一个!!!因为游行我们决定休息一天就在这附近逛逛,后来当得知每天都游行后觉得浪费了一天,可惜、、、

这里随处可见的就是寺庙,金碧辉煌。

贡奉在菩萨面前荷花,很漂亮。一直想把它拿走、、、

考山路完全感受不到时局的动荡,我们每晚照样购物、喝酒、按摩、、、、、、

曼谷
Bangkok
2013-11-12 周二

曼谷第二天
这次出行我都很佩服我自己,完全没有睡懒觉的习惯。一大早就出发了,因为又是一天考验我耐力的时候。
大皇宫、玉佛寺、卧佛寺、金佛寺、郑王庙都要去,结果由于实在体力不支,放弃了金佛寺的参观。在这里去一两个寺庙就可以了,因为长的都一样!在来曼谷的当天我们路过了金佛寺和唐人街的门口也算去过了吧!
曼谷的景点都很集中,有张地图很快就可以找到你想要到达的地点。

在王家田广场对面看到了电话亭,臭美的拍了几张自我感觉很文艺风的照片!

第一站:大皇宫 相当于我们的紫禁城,除了金碧辉煌外,完全没有紫禁城的豪气!

在泰国女人进寺庙有很多规矩,衣服不能露出手臂,必须是长裤或长裙。穿成这样真的很热,只能全当防晒了!

这才是土豪金的赶脚!

听它们说以前房子上贴的都是金银珠宝、翡翠玛瑙,对外开放后怕被偷都换成了现在的琉璃。

墙上的壁画讲述着他们的历史!

玉佛寺:泰国三大寺庙之一,他就在大皇宫里面,这尊玉佛是泰国国宝级文物,每年国王或皇太子都会亲手给他更换3次衣服。

不管是哪国的军人,都觉得帅气、、、

其实大皇宫并不大,里面还有很多中国雕刻,我们默默的游览、默默的离开,不带走一片云彩、、、

第二站:卧佛寺 曼谷三大寺庙之一,泰式按摩的起源地。

和大皇宫紧挨着,走路10分钟就到。卧佛寺也是曼谷最大、最古老的寺庙。

就是这尊佛,世界最大卧佛之一,长46米、、、

玻璃里面是泰式按摩的地方,来卧佛寺一定要按摩下再走,可我们却把这当成了合影胜地!

第三站:郑王庙 在湄南河坐渡轮来到这里,和其他的寺庙完全不同,它是祭奠华裔英雄郑昭的寺庙!

上去还好,下来时是需要极大的勇气的。

居高临下的感觉真好!

它没有华丽的外表,有的只是还原真实的庄严。

突突车是在曼谷你不得不坐的交通工具。比的士方便,因为小巧什么地方都能去,其实曼谷也是一坐堵城。

泰国大皇宫
The Grand Palace
2013-11-13 周三

在曼谷的第三天:以失败告终
之所以说失败是因为没有去到我想去的地方、、、我的性格有点倔强,不符合心意的总觉得心里憋着一团火,然后一直默默的念着。之所以当时没有爆发是因为这地方是我同意后才去的。
在当地报了一日游,候选地有三个1、索非亚动物园(全野生动物园,可以和动物们零距离接触)2、老虎寺庙(由一群和尚养在寺庙里,同伴在中央电视台还看过他们的介绍)3、被誉为小吴哥窟的古老寺庙(一直都很想去的地方)。
最后我们选择了老虎寺庙,原因有二:1、有动物2、有寺庙。完全综合了那两个地方的优势。而且看宣传图片和尚、游客、老虎很融洽的在一起游玩。 结果哭的心都有、、、

坐了很长时间的车,我们的第一站是水上市场

当地人所有的交易都靠船,当然以我们这些游客为主!岸边的商贩会用钩子把你的船拉到他们的货品前让你购买,90%都会以失败告终,因为谁会拿着那么多东西继续后面的游玩!

当地就是这么生活的,晨起划着小船,开始了一天的叫卖。

就是这里,我想去的残垣断壁的寺庙,哎、、、这次没去成只有照张照片留作遗憾的证据,下次再去探寻他的秘密了、、、

很不错的小吃

香蕉船在泰国很实用,不管是在普吉还是曼谷、、、岸边有很多果树,香蕉、芒果、椰汁、榴莲、、、第一次看到榴莲长在树上。

这就是传说中的河景房,不得不说水太脏、太臭,当地的生活污水全部排到河里,开船后水浅了我一身、、

这是一个纪念抗日战争的博物馆。 在小日本侵虐我们国家的同时,也对泰国人民进行了侵虐。

这也是当时修的一座桥,据说很有意义,因为没导游,所以我啥都不知道!

博物馆里躺着一具疑似中国地主的遗骸,满口镶着金牙(在那个年代只有中国有这个传统,有钱人会镶金牙,以此来证明自己的财力)。他被孤单的留在了这个陌生的地方,当时的他一定很绝望,远离祖国,语言不通,备受虐待,最后残忍的死在了当地。
当看到他时我有一点害怕,当得知他是中国人后,我只为他的人生感到悲叹。

是谁把南海观音搬到了这、、、

拜别完菩萨,终于去了老虎寺庙,一个让我失望透顶的地方。
门票:500珠一人
还记得我前面写的入寺庙的规矩吗?就怕我的衣服不过关,专门拿了一条红色的披肩。结果去老虎寺庙还得加一条,不能穿红色得衣服。
我真是欲哭无泪,全身不合格,又花了900泰铢买了一套衣服。最可悲得还在后面、、、
进去后发现,老虎被关在笼子里而不是宣传画那样散养在人群中,养老虎得不是和尚而是几个白皮肤的老外,寺庙连影子都没看见唯一一位和尚在那扫地、、
请问:寺庙、其他和尚、散养得100只老虎在那里。我直接去动物园都比这好玩好吧。

这就是唯一一只可以让人摸的小老虎,而且要排很长的队、、、

失望的结束了这一天的游玩,重头戏晚上Patpong街喝酒、看美女、、、哈哈!低调就不上图了、、、

2013-11-14 周四

最后一天:曼谷----重庆
最后半天那里都没有去,安静的待在酒店,享受最后的时光,提早定了接机,所以不用再去坐火车。
我慵懒的躺在床上,回想着这一路的点滴。人在偶尔的放松后都特想挽留住什么,而我想挽留住什么呢,只想时间倒流让我在走一次。
这里每天都有不断而来的客人,也每天都有不断离去的身影。大家共同穿梭在这个陌生的地点,只为了那片刻的宁静。
虽有不舍但还是要说再见了,我第一次的出国旅行、、、

再见、、、

离开有一丝不舍,难得的假期就这样结束。我不喜欢写文字,觉得那样的矫情。而这个只是为了我老后有片刻的回忆。

2013年11月4日-----11月14日!
时光未完待续、、