夏の青岛 “Tsingtao”

@__苡

夏の青岛 “Tsingtao”

2013-07-04 周四

前言:大四毕业,给自己一个毕业旅行,没理由的选择了青岛!蓝天,白云,大海,干净的城市,绵延的海岸线……满怀憧憬,参加完了毕业典礼第二天遍果断拉上行李箱出发。

看完觉得对你有帮助就点个赞吧! 有问题可以留言或微博私信,谢谢!

杭州萧山国际机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport

之前定了当日杭州飞青岛最早的一班飞机,可能近期忙学校的事情比较累,起晚了十分钟,早上我悲剧的误机了,被迫只能改签改了9点的航班,心情突然不好。

终于起飞了

青岛栈桥王子饭店

【关于订票、订房】
出去游玩提前订票是必不可少的,前几次由于没有提前订票,要么是没票要么就是机票涨价,提前计划好不仅可以可以让自己省心还能节省银两。

旅途中总有太多不期而遇。今天有点倒霉,一到青岛出机场迎接我的就是大雨,那个车超级难打,从机场打车到市区大概40分钟 70左右,省钱的朋友可以考虑座机场大巴,到市区下了在打车,市区来往流亭机场的公交车主要有305路、374路等【时间很长】,机场大巴701到市区大约一个小时价格15元因为下雨我就果断打车了,折腾了两个半小时终于从机场到酒店了,入住的王子饭店就在栈桥边,出门就是栈桥,酒店是在携程订的。

这个房间定的是直接可以看到栈桥的

栈桥
Zhanqiao Pier

栈桥附近。
中山路附近近火车站交通便利不用说啦,坐火车的朋友,直接下火车走几分钟就可以到栈桥。我到酒店放下行李洗了个澡就四点了,所以也没去那里晃悠了,就在栈桥边走走。

下过雨够栈桥的黄昏,一抹红霞,妆点了海水和天空,光影交错,形成一道美景。当时雾有点大,不过景色很美,折腾一天的不开心在见到这片美景瞬间瓦解。

青岛海军博物馆
Qingdao Naval Museum

晚上没做什么安排,就栈桥附近走走,顺着路就能看到海军博物馆啊、鲁迅公园,都很近。

朗园

朗园、很喜欢这里的小情调,之前也做了一些攻略,看到大家推荐这里,果断来坐坐,顺便吃晚餐。当地很多人喜欢到这里举办婚礼,很浪漫的地方,很适合情侣。人均消费100.

香港路

朗园出来,可以沿海走走,看看青岛的夜景。走在香港路,香港路是新城区的金融商业街,商务会议旅游的客人大多选在这繁华的市中心,这里交通便利发达,拥有大型超市和购物场所,有很多高星级酒店,服务设施和条件绝对一流,并且市政府,五四广场,奥帆中心都在此,可谓黄金地段。

2013-07-05 周五

先来说说门票
【门票】
出门游玩,有证带证 学生证有些景点都是可以打折的。
景点的票价也是根据淡季和旺季来定
【旺季指4月1日—10月31日,淡季指11月1日—翌年3月31日(下同)】
极地海洋世界 极地馆+欢乐剧场全价票150元 学生票105
青岛山炮台遗址展览馆 旺季5元淡季4元
等等。

栈桥
Zhanqiao Pier

我从栈桥为起点,由于去的时候正在修栈桥,所以只能再旁边看看玩玩,栈桥也是免费景点。青岛沿海一线就是栈桥,海上皇宫,天主教堂,天后宫,信号山,小青岛,八大峡码头等海上美景。景点与景点之间很近,不用打车,需要打车也就是一个起步价,建议走路,能看看一路的风景。

中山路

邮电博物馆
Qingdao Post Museum
美术馆
德国监狱旧址博物馆
Qingdao Germany Prison Museum Site

这里真不好找,我都是手机定位找到的,奇怪的是问很多当地人他们不知道这里是哪里,所以只好靠自己。

梁实秋故居
Qingdao Liang Shiqiu Former Residence

这个没作为景点吧,顺路看见就拍个留个纪念。

迎宾馆
Qingdao Site Museum of the Former German Governor's Residence
信号山
Signal Hill Park

站在信号山可以看到青岛的建筑,红房子,标志性建筑,一开始以为那个信号山需要爬很久,对于我这个不爱锻炼的人来说是个难题,后来想想来了不看看那是不是没意思,纠结了下买了票上去,发现其实没想象的那么难,不爱运动的到了这里千万别偷懒,因为真的不用怎么爬就到顶了,最多十分钟就爬玩了。

江苏路基督教堂
Protestant Church

之前怕找不到在哪里,后来站在信号山上就看到了,离信号山很近。

天幕城
Tianmucheng Street

有点小北京的感觉哦、里面有酒店啊什么的。白天去也是打着灯光的,进去有种到另外一个不一样的世界。

青岛啤酒博物馆
Tsingtao Brewery Museum
青岛啤酒街
Qingdao beer street

第一次见啤酒喝不完可以打包带走,对于喝酒我不知道这个啤酒大致有什么特别,这里要说下青岛人真的超好的,我从天幕街出来找不到啤酒节,问了个当地人,他给我指路了,然后朝他给我指引的方向走了一段突然觉得不对,然后自己定位找方向走,那个叔叔真的好好,感动的是他一直追着我走的路来找我告诉我他指错路了,那个时候距我问他路已经20分钟了。

五四广场
May Fourth Square

来看看不一样的夜景

青岛气候宜人,气候比较湿润,七月初的温度在24℃左右,浓雾弥漫,空气湿度大、我在街上走走,我头发都湿了。

2013-07-06 周六
青岛奥帆中心
Qingdao Olympic Sailing Center

青岛雾虽然很大,湿度也大,但是大家千万注意防晒,我看着雾大,以为紫外线不强,没做好防晒准备,什么伞啊,水宝宝是必备哦,我回来时候晒得黑的分层!

运气不错 遇到“夫人”

这里是个海上餐厅,今天估计接见明星,弄了好多气球,就景赶快来拍几张漂漂照片。

又遇到在拍戏,拍一部韩国的什么远的要命的爱情。

因为怕剧透,人家不让拍,我偷偷抓拍了两张。

八大关
Badaguan Scenic Resort

八大关是青岛著名的风景区,景区有八大关别墅区、太平角别墅区、太平角、汇泉角和岳阳路疗养区五大部分组成。该地依山面海,环境优美,绿树成荫,繁花似锦,远离喧嚣,空气清新。景区内绰约多姿的别墅小楼,设计精巧的庭院绿化,花木繁茂的街区马路,底蕴丰富的历史文化内涵,构成了美丽而富有特色的旅游胜地,成为游人向往和流连之地。附近有很多住处是您休闲,度假,疗养的圣地。

超级喜欢这条路

花石楼
Qingdao Huashi Building

楼梯很特别

诶、雾真的好大,什么都看不见

公主楼
Princess Building

一直觉得这个楼很漂亮,以为可以进去参观呢,才发现只能再门口看看,那里围墙超低,所以基本能看到外观全景。

第二海水浴场
Qingdao Second Beach

好了 最后海边玩去了

青岛第三海水浴场
Qingdao Third Beach

我去的那两天遇上浒苔,没法下水,水边基本都是浒苔,只好在海边拍拍照了

音乐广场

音乐广场沿海走有一片沙滩,对于下不了水的这几天,那里的沙是最细的,要在沙滩上完的可以选择来这里,毕第一、二、三还是浴场赞多了。

劈柴院
Pichai Yuan Pichai Courtyard

劈柴院有很多小吃,不过据说都是外地人在这里做生意,还超贵,在哪里吃东西没什么意思。所以我只是去观望了

• 青岛的最佳旅游时间是每年的夏、秋两季。 1~4月份的青岛风大气温低、回升速度慢,有关节炎的患者最好避开这个时节; 5、6、7月的青岛浓雾弥漫,空气湿度大、呼吸系统有问题的人要谨慎出行; 11月青岛的气温变化很大,对于有心脑血管疾病的人影响较大,最好避免此时出行。
  • 夏天来最好可以游泳有啤酒节海洋节等多种活动 而且青岛的夏天在全国来说算是比较凉爽的可以来避暑尤其是晚上可以吹海风观夜景喝啤酒 五一十一黄金周千万别来来了只能观赏到人在景点前的拍照留念都可能是和别人的“合影”
  • 有问题的朋友可以私信我 新浪微博: _____苡 http://weibo.com/1825038432