美国华盛顿-深秋华府初印象(1)

@游骑兵皮特

美国华盛顿-深秋华府初印象(1)

2012-10-28 周日
街景
华盛顿是美国的首都,但是却庄重严肃缺乏活力,人少地大,风景优美。

静静的街景,一切都仿佛静止,人烟稀少啊....

当时的奥巴马正在谋求连任

乔治敦大学(Georgetown University)创建于1789年,是美国最古老的大学之一。是美国首都华盛顿特区声誉最高的综合性私立大学。它位于首都华盛顿地区市中心,坐落在风景美丽如画的乔治城以及波多马克河边,在白宫西北面两英里左右。在享受景致及探索华盛顿首府生活的同时,学生可以获得许多特别的机会及有价值的经验。

豪车法拉利

出租车也显得那么庄重

落叶无情

露宿街头的流浪汉

著名的66号公路,如今已经不再修缮和维护,破败了。

警车参加马拉松的安保,佛吉尼亚州警车

米国警车都很魁梧

头顶山的飞机随处可见

劳工协会的口号条幅

米国各种徽章很繁杂,设计庄重

水门饭店
门票0美元|游览0.1小时
抵达华盛顿后是个周六,顾不得倒时差就出来走走,因为飓风桑迪的即将来临,天阴沉沉的,有些寒冷,但丝毫不影响游走华府的兴致。水门大厦是华盛顿的地标性建筑,水门大厦也因水门事件名声大噪,已经没落准备被卖。

当天是海军陆战队的马拉松比赛,警车在主要路口设卡

著名的水门饭店,基本没有有课入住了,没落啊。

秋天,树叶金黄,很漂亮。

正在热身,警察封路,行人可过,汽车不行

肯尼迪艺术中心
John F. Kennedy Center for the Performing Arts
门票0美元|游览0.5小时
肯尼迪艺术中心1966年开始建造,1971年9月8日落成。位于华盛顿特区西北,旁边是水门大厦,这幢白色的方形建筑物是国家文化中心,自艾森豪威尔开始就计划要建这样一个国家文化中心。以肯尼迪命名纪念这位年轻遇刺总统

门前梳打的国旗杆和国旗

挂满曾经在此举办过艺术演出的国家国旗

肯尼迪雕像,像泥塑转变的

门口可爱的孩子

当天没有演出,售票口关闭

波多马克河
Potomac River
门票0美元|游览0.3小时
波托马克河(Potomac River) 美国中东部最重要的河流。源出阿巴拉契亚山脉西麓。由北布朗奇河同南布朗奇河汇合而成,注入大西洋的切萨皮克湾。是全美第21大河流。河的对岸就是佛吉尼亚州,这是州警在工作。

波多马克河,很有名,对面就是佛吉尼亚州,DC算是被佛吉尼亚州包住的的特区

河上的治安由州警察负责,很是鸡肋啊,城市有市警察,大案有联邦警察,高速公路、河道等才归州警察管,很无奈吧~

Pentagon-五角大楼
The Pentagon
门票0美元|游览0.2小时
著名军事重地,坐地铁就可以抵达,但只要你走到地面就有重兵把守,看似空旷,却感觉有种无形的眼睛在注视你。此处禁止照相,俺用手机偷排了一个赶紧收起来,911被撞的那面可以预约参观,其他完全禁止入参观。

地铁五角大楼站的宣传口

出站口

看见了吧,你身边有无数监控器,只要有一点不寻常举动,周围马上冒出2-4个警察

出站口,由于特殊原因们无法用单反了

华盛顿地铁是防空洞级别,每条线都要经过这个和站台,注意不要上错哦!

阿灵顿国家公墓
Arlington National Cemetery
门票0美元|游览1小时
很方便,我乘坐地铁来到了阿灵顿站,在五角大楼的前一站,阿灵顿国家公墓,也是全美最著名的国家公墓。阿灵顿公墓坐落在波托马克河的西岸,与林肯纪念堂隔河相望,长眠在那里被视为安息者的光荣。

拆弹小组在阿灵顿周边维护秩序

当天有海军陆战队马拉松比赛,DC警察不够用,佛吉尼亚特警来支援。

宁静的阿灵顿公墓

门前满地落叶

继续落叶

中间走车辆,工作人员在维护交通安全,要求你必须走两旁的道路。

指示牌

只是静静的看着思考

近景,林立这么多墓碑,使我想起了《勇闯夺命岛》开始那段,应该就是这里。

战争是残酷的

有种菩提树下的赶脚

这束鲜花送给了她最爱的人。

白宫
White House
对人们来说白宫总是充满了神秘感。根据白宫支出由全体纳税人担负的原则,白宫的一部分在规定时间内向全世界公民开放,因此成了游人观光的热点。

屋顶的忙碌,门前的抗议

电影里经常见哈

看见什么没?

无聊的警察在踢石头

参观需要预约,不能拍照

礼品店,有意想不到的收获哦!

酷毙的摩托,可惜主人是个大胖子警察,煞风景,开起来特别的响。

警察在把门...

宾夕法尼亚大道
门票0美元|游览0.2小时
宾夕法尼亚大道(Pennsylvania Avenue)是华盛顿哥伦比亚特区的一条街道,联结白宫和美国国会大厦,是所谓的“美国大街”(America's Main Street),宾夕法尼亚大道是官方游行和民间抗议的地点......

不怕人,怪不得迪斯尼动画里很多松树形象

华盛顿遍地小动物,松鼠最常见

找吃的呢

原方式纪念碑

特别友善,国内估计早被吃了

安静干净的大道

发呆的米国老头

流浪汉特别多

在帕塔森河(Patuxent River)附近的Waysons角结束于 MD Rt. 408 交界处,并作为有限准入公路(limited-access highway),变成马里兰南部大道(Southern Maryland Boulevard),或马里兰4号公路。在白宫的西北方,该路继续延伸1.4英里(2千米),最后在乔治敦(Georgetown)结束于M街。

干净的除了落叶啥也没有

财政部的大门

送外卖的小伙子

宾夕法尼亚大道在华盛顿市内长6英里(10千米),但是这条街从白宫到美国国会大厦的1.2英里(2千米)路段被认为是最重要的—城市的心脏。

从国会大厦继续向东南延伸18英里(29千米),通过国会山地区,在约翰菲利索萨桥(John Philip Sousa Bridge)穿越安那考斯迪亚河(Anacostia River),并穿越乔治王子县14.5英里(23千米),

时刻都能看见跑步的米国人,不分时间

华盛顿国会山
Capitol Hill
美国人把国会大厦看做是民有、民治、民享政权的最高象征。美国参、众两院构成的国会就在这里举行会议,通常被视为华盛顿的象征。如今,国会大厦的这个圆顶已经成为电视中美国政治新闻报道的最佳背景。

国会大厦是一幢全长233米的3层建筑,以白色大理石为主料,中央顶楼上建有出镜率极高的3层大圆顶,圆顶之上立有一尊6米高的自由女神青铜雕像。大圆顶两侧的南北翼楼,分别为众议院和参议院办公地。众议院的会议厅就是美国总统宣读年度国情咨文的地方。

国会大厦从外面看上部是一个大圆顶,顶上还有一尊自由女神像,这里是电视中美国政治新闻报道的最佳背景。大厦里最值得看的是雕像厅,里面是几十座美国各州历任参议员的巨型雕像。国会山上戒备森严,大门口甚至有机枪。要上山参观,得预约、等待,加入临时组成的团体,每走一步都得服从工作人员的安排。

圆顶内部是一个可容纳二三千人的金碧辉煌的大厅。

骑警

游览车

国会山正在装修,不进去了

国会山出口的雕塑

很多人都把国会错误的认为是白宫,这是基本常识的错误哦,也有媒体和电影经常用这个做背景和场景造成的误导。

金黄的落叶,但却没有垃圾,干净。

华盛顿纪念碑
Washington Monument
门票0美元|游览0.5小时
华盛顿纪念碑是一座石质的方尖碑,高高的正方体碑柱顶端,为四面三角形的尖顶,锐气逼人。华盛顿纪念碑内部中空,其内壁上嵌有各个国家、美国各州市、各大团体及名人所赠的石碑193块,包括清朝宁波府赠的文言文石碑

经典场景哈

马丁路德金广场
Martin Luther King, Jr Memorial
门票0美元|游览0.5小时
1996年,时任总统克林顿签署法案批准在华盛顿国家广场附近设立马丁·路德·金雕像。中国艺术家雷宜锌的作品最厚被摆放在了这,很有争议的感觉吧!

门口设置的隔离装置

黑人兄弟的精神领袖~来着的都是黑人居多,这个雕塑是中国人设计的。设计灵感来源于金的著名演讲 《我有一个梦想》中的一句话:“从绝望之山中开辟出一块希望之石。”雕塑分三个部分,一块“希望之石”和两块“绝望之山”,并呈“品”字形摆放。“

巧遇到T-BAG!!真人啊~~很随和

林肯纪念堂
Lincoln Memorial and Reflecting Pool
门票0美元|游览0.5小时
永恒的塑像及华盛顿市标志,林肯纪念堂是华盛顿最受欢迎的景点之一。纪念堂气氛庄严,鼓舞人心。林肯可能是最受尊敬的美国总统之一,他解放奴隶和维护美国统一。虽然他被残酷暗杀但他的精神将永存纪念堂中。

马丁路德金说的这句话成为了经典

防抖镜头和超稳定手臂发挥作用,当时室内很阴暗

经典场景,配上海军一号就更爽了~

中国城
DC China town
门票0美元
吃饭的地方,中国人其实不多,倒是黑人很多,商店卖的都是手机卡之类的。这里的华裔或者移民见到国人基本没反应,懒洋洋的。

遍地流浪汉是米国特色,因为这也是一种生活!

牌楼很china

华盛顿大学酒店
房间110美元
价格适中,地理位置好,出门便有7-11和地铁站,坐落在白宫系列建筑的西侧一点,环境优雅,安静舒适,最重要的是很大!早餐也很赞,人少,口味丰富。

酒店后门是街区,很安静很美很美国化。

• 五角大楼门前禁止照相的地方千万不要拿出相机,否则立即被带走。
  • 华盛顿吃饭地方少,不讲究的去超市吧,但是如果有车可以去当地的北京饭店吃烤鸭,华人开的,小布什和奥巴马都来过。还有一家炭烧马里兰海蟹的地方,超赞!
  • 夜店有好几家,排大队。
  • 购物有家奥特莱斯,叫Potomac Mills Outlet,据称是全美数得着的outlets。的确很大,很便宜,尤其是一些在中国卖得很贵的品牌。电话:(703) 496-9330地址:2700 Potomac Mills Circle, Woodbridge, VA,旁边还有一家宜家和大超市COSTCO!!
  • 容量有限,吃的和购物就不放图片了,我会综合几个城市的放到一起来,欢迎大家继续看我的其他游记。刚写完一半的纽约....