小梦和超人哥的霓虹国蜜月旅行-东京篇1(4)

@問題小夢

小梦和超人哥的霓虹国蜜月旅行-东京篇1(4)

2013-11-12 周二

大阪篇:http://chanyouji.com/trips/89194
京都篇:http://chanyouji.com/trips/89210
奈良箱根篇:http://chanyouji.com/trips/89214

今年五月底的时候刚来东京玩过,所以在交通上这次要清楚多啦~
虽然网上流传着各种哭诉东京地铁如何复杂之类的,但是坐过一两天基本上就能完全适应了。搞不清的建议用yahoo日本的“路线”查询,非常精准的。
啊~另外有注意到一个小细节,地铁站台每根柱子上列车的信息都非常详细,包括这条线路有多少节车厢,换乘另一条线路在哪节车厢上车最方便,标志性出口需要在那节车厢上车,需要坐电梯的话在哪节车厢,设计的非常用心呢。
基本上我们都是买metro的一日券出行的,所以在票价上没什么需要犹豫的只要保证不出站的时候从都营地铁线出去就行了。实在搞不清票价的,他们在出口有精算器,非常傻瓜式的,很便捷。
今回东京行比较残念的是没有去成宫崎骏美术馆,竟然碰上了一年一度的大修,情何以堪来着。
酒店选了日比谷线茅场町站旁的京王布莱索酒店,感觉上像国内的168之类的,连锁商务型,寸土寸金的东京能选到这么一个房间毫无压抑感的廉价酒店真是超级lucky~

浅草寺
Sensoji Temple

在自动售票机带上蜘蛛网般的地铁路线图,粗发!(话说倒数第二天才知道JR一日券是500yan的,我一直以为JR比较贵的说……不过JR的市区内站台没那么多)

别吐槽这个照片后面还会出现两次……浅草我们一共来了三次 跪地= = 话说我还特意做了浅草地区的美食攻略的,最后因为时间关系一个都没吃上

听说雷门对面有一个很有设计感的观光案内所(关键是无料!!),所以特意去围观了一下。话说这造型还挺有感觉的

一楼有的东京市区模型,而且每个都标了名字了是要肿么用心。

八楼是(无料)观光台。应该很少有人从这个角度看浅草寺吧~

门口一条商业街满满的made in china。大天朝子民们表示毫无压力 吼吼

虽然大部分是yiwu货但也有不少好玩的东西,比如……三围俱全的狗狗衣服

窦老师对参拜寺庙不感兴趣,两个人在商业区随便逛了一圈走人咯~ 临走前不忘再来一发上次念念不忘的日本酒冰激凌,霓虹人民只有想不到没有做不到的味道!

上野公园
Ueno Park
霓虹人民看熊猫的地方。春天来赏樱应该也不错。曾何几时我一直以为上野公园只是日文教材上编的一个地名而已 囧

上野站出来之后正好路过了阿美横町,早年的游客还挺流行来这里买纪念品什么的,便宜嘛~~ 不过实在是太low了现在已经没有了以前的繁华。 附近居酒屋倒是不少

这要是是春天该多好啊!!!我的人生还没在樱花树下喝酒吃便当跳舞过呢!!!(←姑娘你到底是受了怎么样的动画片影响)

啊!!上野动物园门口小黄帽发现!(窦老师羞涩滴一路小跑一阵狂拍中)

排排坐吃午饭咯~ 带队老师里竟然有个男老外。话说果然是讲究卫生的霓虹国啊……老师还随身带免洗洗手液给小黄帽们用的。我们小时候去春游秋游从来都是到了吃饭的时间地上一坐直接开动的说

冲着东京国立博物馆参观的,结果门口又是“清瓷器展”的告示,上次在京都也是这种,霓虹人民是有多爱清瓷啊……果断绕路滚蛋咯。东京最大的博物馆群就在那里,有闲情逸致的童鞋们可以选择逛上一整天。(门票还是很良心的)

东京大学
University of Tokyo
看过《龙樱》的童鞋们,你们懂的!!!击进!东大!

东大就在上野公园不忍池旁边。直接走过去,路上看到了出来放(mai)风(meng)的小黄帽们

原来因为霓虹地方都比较小,幼稚园是没有地方让小朋友在室外玩的,所以看到刚才那群小黄帽,窦老师意识到小朋友集中营不远了!(警察蜀黍快看,就是那个痴汉!快,在那里!)

不远处就走到一个偏门了(大概)因为饶了一圈没在别的门口又看到东京大学的标志

东大赤门!!!!(啊~~~~天天在这里走进走出的学生们好幸福啊~~~~

果然大学就是要有这样的建筑才有大学人文气息啊~~~~我们上财完全没有呢……虽然有老建筑,但是总是默默的流露出残旧感而不是古老感……

右边坐着的是在写生的阿姨哟~~ 话说校区里有好多写生的阿姨伯伯们,换了在天朝的话早就被赶出去了吧。 左边是图书馆(之一)

装一下文艺青年

门洞上面好像是人文学院来着

日剧里出现过好多次的讲堂!看到这个就激动了啊~~~

没换地方 是的 这还是在东大……窦老师说他们同济的三好坞大概就是模仿这个建造的,可惜地方太小了,没造出那感觉(从隐秘性来讲还真像那么回事儿)

记得读大学的时候我们学校每天早上都能在春晖胡旁边看到站满了妹子在晨读,不知道东大有木有(只是因为他们的共同点是湖的四周都没座位= = )

在这条路上兴奋的奔奔跳跳来回了好几次 啊呀没考进东大享受一下氛围也好的

秋叶原
Akihabara
我又来圣地膜拜了!

向着秋叶原前进!

看到了最近在家打的游戏。话说画面来讲还是挺不错的。

正对面那个(卖取)牌子下的店铺一向能淘到很多便宜手办,推荐!

位于AKB48剧场下的热狗店,来秋叶原决不可错过的小食

热狗三兄弟 参见!!(还写着长男、次男、三男,长度完全没区别好咩)

巨大…………(啊,店主看上去略有断背山的感觉)

用真人来对比一下巨大的热狗。

东京塔
Tokyo Tower

貌似由于《东爱》的缘故,大家都很喜欢去东京塔劈情操。由于秋叶原的商店关门非常早,于是决定在今天体力耗尽之前去一回东京塔

下地铁还是需要走一小段路就能远远的看到了,可惜这个角度看不出经典的红白色。

霓虹在十一月初就已经开始洋溢圣诞节气氛啦~

灯光照射下变成了橘红色,完全看不出一点瑕疵和污垢,点赞!

2013-11-13 周三
人形町
Ningyocho Station
东野圭吾的《新参者》取景地,著名的水天宫原来就在人形町哇。听说是聚集卖人形烧因此得名。

就在酒店过去三条马路的地方……不过好像出门太早了,完全没看到人形烧的店开门啊!!!

东京塔
Tokyo Tower

因为前一天晚上来的,没看见红白的塔,两个人心不死第二天又来了(嘛~~一日券要充分利用起来哇)

大海星!晚上灯亮了会看的比较清楚的说

无处不在的绘马。东京塔的绘马自然是跟爱情相关的了

远远地能看到富士山的顶

啊嘞?是不是很有即视感,这个包装,跟我的姬友喜糖很像的嘛~~~

姑娘们最爱的pi ka pi ka东京塔

全透明的观光窗口(对于我们这种胖胖,应该是不敢完全站上去的吧>_<)

哇~快看,这个道具服跟我身上的斗篷一样诶

卖萌的周边们~

终于看到了红白东京塔了,可、可是为什么在大修啊!!!

天然不用PS的蓝天

从东京塔离开之后向银座出发咯~~~~上次去的太晚了,好多经典的点心都木有买到。

在寻觅了很多便利店之后,窦老师终于看到了传说中能在便利店随便看的成人向杂志角

路上尝试了一次日本的吉野家,话说他们的吉野家跟麦当劳一样,基本上都是一个人去吃的。像我们这样两个人去的,必须是游客

位于银座三越斜对面的某和果子店(抱歉忘了名字),据说已经有一百多年历史了

店内的招牌商品,大福!(真的超级大个儿的,看着就很想捏一把)

买了销量第一的红豆大福,和季节限定的栗子大福。

原本很土的仙贝也能做得很可爱的样子。

马路对面是木村家本店(似乎不少地铁站都有分点的)

木村家最出名的红豆奶油面包。话说老板少收了我们10yan,我们还在用中文讨论为什么标价和收费不一样的时候,老板来了一句“it’s service“。 原来老板懂中文诶

木村家是以买西式点心为主的

新宿
Shinjuku

在新宿的地铁站竟然有那么精致的甜品店

来一份季节限定栗子抹茶冻和豆腐蛋挞

传说中的歌舞伎町!

各种无料案内所 大家懂的

歌舞伎町竟然有小!肥!羊!!! 我大天朝火锅威武!

当然,来歌舞伎町最重要的任务是去围观传说中的拓也君

新宿二丁目 18-7!拓也君的酒吧哟!可惜门口挂着非常客不得合影的告示

浅草
Asakusa

白天的晴空树比较暗淡,晚上的明显要好看很多哇~

灯火通明的浅草寺

2013-11-14 周四
浅草
Asakusa

不要鄙视我们 ……这次行程第三次来了

因为临时决定要去台场,所以早上先来买票啦~(左边那个就是买船票的地方,基本上早上九点多来就只能买到晚上的了)

秋叶原
Akihabara

因为只买到了三点多的船票,所以决定先去秋叶原逛一圈

在地铁站看到一个酒店广告,以熊猫为主体的酒店啊~~~这是要何等卖萌

连床单都是熊猫图案,好想上去滚一圈>_<

首当其冲去了一家刚普拉店。那个78做的好赞!

圆神!圆神你肿么了!

强大的11区有专门卖各种刚普拉零碎板件的店,果然他们的改造能力要比我们强很多哇

中午在秋叶原随便找了一家面点。话说竟然还有店主推荐吃法之123456……

全民卖萌国度……其实很多小店里都能看到这种店主自己画的使用方法推荐贴士哟

墙上被涂鸦满了 有很大一部分都是跟二次元相关的内容

台场
Odaiba

我们的船来啦~~~看上去很像飞艇有木有

船票是只能在自动售票机上买的。不知道是买错了还是怎么滴,这个船是直达台场的,不是中间能停下来在船顶观光的

船上比较无聊 自娱自乐扮个大灰狼

一路上经过了十几座各种各样的桥,虽然有广播在介绍但基本上就是跟宣传单上写的是一样的

貌似柯南TV版有一集就是以这个船跟桥为背景展开的(青山大叔真是无处不在的题材)

路上又看到了东京塔

霓虹真的天暗得好早啊 才四点刚过就夕阳了

后面那个就是富士电视台啦 圆球是观光台

即使没有亮灯 东京湾上的彩虹大桥还是很美

向着自由女神像继续前进 ,看到了一片小石滩,忍不住蹦哒上去卖个萌

有错路线了啊π_π 然后看到了一般人不太看见的自由女神菊花…

窦老师说这个是发育没有成熟的,不叫自由女神,应该叫自由萝莉

代表月亮 消灭你们!

富士电视台
Fuji TV Odaiba

下面一部分是能无料参观的,上面那个圆球要收费,而且我们去的时候已经停止售票了,残念

窦老师终于也跟我一样走二货路线了。(人家路飞的是夏装和草帽,你搞个羽绒服帽子完全不像啊哥哥

台场限定的彩虹pocky 看上去好好吃的样子

堀北真希的超大海报!果然miss pilot很火爆啊

观光台上能远远看到那个彩虹摩天轮

后来我才发现,彩虹摩天轮不是台场独有= = 霓虹人都喜欢做成彩虹色的

楼下的展示厅放置着各种热播剧集的海报和周边

窦老师中二少年中

哇~~是樱桃小丸子的原稿诶

好像是霓虹很红的一个搞笑综艺节目

所以窦老师你敞开衣服到底是想干什么呀!

不管什么剧集,他们都能想到做周边,而且使用完全不相关的食物

想知道这个梗的由来的童鞋们请去晴空树围观,咳咳

Venus Fort
Venus Fort

其实这次来台场不是为了看等比高达的,是因为窦老师在网上查到这里有个欧洲风的奥特莱斯,所以执意要过来看一下。但其实…………

这个时候我还是挺期待那个奥特莱斯的,窦老师给我描述了一下午怎么怎么好了啊

一秒变拍鬼片

咦?说好的欧洲风建筑呢?

竟然还自带汽车展示厅的

我和窦老师都惊呆了!!!到底是谁,在网上散布说这是一个美惨了的奥特莱斯的!

不好看也就算了,作为一个奥格莱斯基本上没有高端洋气的牌子,都是本土品牌好不好

被骗了!不开心中>.< 撤退去看高达啦

上次来的时候是白天,这次晚上来看,亮着个灯更有随时要飞走了的感觉了

(中二少年犯二一发不可收拾,果然是跟二货待多了你也变二了?)

旁边的台场限定版刚普拉模型店绝对是圈钱圣地,磨具完全不变的改一个颜色就能圈很多钱有木有

后面有一个高达主题咖啡厅(不过跟秋叶原店一样,除了卖相比较奇葩味道也很奇葩的