吴哥之旅

@糖糖小艾

吴哥之旅

2013-11-11 周一

2013年11月11日,在我的人生经历了第23个光棍节这天,我踏上了柬埔寨这个神秘的国度,吴哥,我来了!

暹粒机场

刚到达暹粒机场,第一反应是天空好蓝,和西藏的天空有得一拼,随之而来的就是比重庆还热的节奏!因为是热带国家,既潮湿又炎热!第一次出国旅游,这感受不是一般的难忘!

暹粒机场的确小得可怜,飞机快降落的时候都没有看到机场,只看到一望无际的水稻地,当时心里还在想,不会落错地方了吧,结果还是顺利到达暹粒!

到了机场就用100人民币换了58000多瑞尔,顿时觉得自己好有钱!

Dara Reang Sey Hotel Siem Reap

到点第一顿,暹粒大补酒!

确实比国内的米香很多

这酒店相当于国内3星半吧

这是吴哥的门票,每个人都要照相才能进,而且一张门票管3天,40美金,很有纪念意义的!

酒店大门

night market

著名的“老市场”

朋友们在努力砍价中

2013-11-12 周二

第一次出国的心情不光是激动来形容,尤其是到达一个给人感觉如此神秘的国度,如此神秘的吴哥!在来之前,真的对所谓的“石头历史”不太感冒,可是当自己亲身看到、摸到那样的雕刻,真的是被震惊到了!想想当年的人们没有机器,徒手将这般浩瀚的工程做得栩栩如生,是需要多大的人力、物力才能完成!

Dara Reang Sey Hotel Phnom Penh

第一天100美金就变成了许多零钱

酒店游泳池

暹粒
SIEM REAP

第一天运气就比较好,看到了吴哥窟护城河上的彩虹,我们四个一起回头!

这是每天去吴哥窟必经的一条路

巴戎寺
Bayon Temple

精致雕刻的壁画

巴戎庙全景

由无数石块组成的佛像

这就是著名的高棉的微笑,其实我也不明白为什么就这张被称为高棉微笑,据说是笑得最灿烂的一个,可我看每个都挺灿烂的

的确做工很精致,每一块石头都是人工搬上去的,而且雕工十分精致

大嘴微笑

韩国人堆砌的,话说具有美好愿望的意义

我也堆了一个

漂亮,神奇

原本是彩色的 掉色了的壁画

用这个木头来支撑快要掉下的石头

骑这个大象要70美金

恰巧碰到有柬埔寨人结婚

模仿这头狮子

正在修复中的吴哥大门

每天都要换成这种中巴车才能进吴哥,所以跟团一点都不好,还是自由行比较好,有机会再来的话就自己坐嘟嘟车去了

大吴哥城
Angkor Thom

这个莲花不知道是谁放的,顺便一照

小吴哥

钻石餐厅
2013-11-13 周三
女王宫
Banteay Srei

在吴哥里面到处都是地雷受害者的“音乐会”

黑猫和白猫

吴哥寺
Angkor Wat
龙蟠水池
Neak Pean

涅槃宫,很可惜没有进去里面看,因为前期长满了青苔,为了游客安全所以现在不能进去了

圣剑寺
Preah Khan

淋了好大的雨就为了看这个地方,因为和图片上的一模一样,所以就算是大雨也不能阻挡我的心情

周萨神庙
Chau Say Tevoda

实在是吃不惯当地的甜食,所以饿得晚上只有吃韩国泡面

比粒寺
Pre Rup

比粒寺又叫变身塔,是古代人火葬的地方,他们相信在不同的方位火葬在来世会有不同的来生

变身塔上的风景,变身塔相当于他的火葬场

火葬的地方

豆蔻寺
Prasat Kravan
2013-11-14 周四
塔布隆寺
Ta Prohm

上午去了著名的古墓丽影拍摄场景,体会了树洞的秘密,看到了树根长在石头里的别样。

巴肯山
Phnom Bakheng

下午为了看巴肯山日落,足足等了晒了1个半小时,不过还是等到了,第一次看日落,晚霞真的很美,老天爷真的很厚爱我们,太阳刚下山暴雨就来袭了!

night market

到了夜市不免要去pub street里的红钢琴喝点小酒,一杯长岛冰茶可以疏解压力,足以让我产生醉意!很喜欢这里的氛围,可以学习人家的经营模式!

2013-11-15 周五
洞里萨湖
Tonle Sap

最后一天我们来到了世界第二大淡水湖—洞里萨湖!我们乘坐观光船,去体会水上人家的生活!

这个地方算是整个暹粒市比较凉快的地方了

可爱的两兄弟

大概是船夫的儿子,他会给我们按摩,然后赚取小费!比起那些伸手要钱的小孩,他们俩凭自己的劳动赚钱,很懂事了

我们的另一艘船

水上学校

越南小孩

越南妈妈,旁边的小孩要喝水,这个大肚子妈妈直接在河里舀了一瓢水喂给小孩,看着真…

大胆的同事,扛些蟒蛇照相

柬埔寨国旗

暹粒机场
Siem Reap-Angkor International Airport

离开的那天很舍不得,一是舍不得即将结束的假期,二是舍不得这里的风景文化

回程了,依依不舍的飞机上的晚霞