澳大利亚·Australia·休闲入口

澳大利亚·Australia·休闲入口

2013-08-03 周六
圣派翠克大教堂
St Patrick's Cathedral

阳光斜斜照进教堂。

教父慈祥的笑脸。

1891年,它是墨尔本最早的英国式教堂

英国建筑师威廉巴特菲设计

爸爸妈妈。正值撞上有人来新婚。参观不久我们就离开了

当时风很大。我穿着羽绒,不过还是有点冷。虽然是8月,但在南半球,是冬天。

阳光刚刚好

轻风吹过树梢。记录那一刻

枯枝和庄严宏伟的教堂。有一点形式感

墨尔本联邦广场
Federation Square

手里拿着在超市买的牛奶。好大一瓶。一个下午灌完了没有拉肚子。这里是墨尔本联邦广场。

墨尔本市区,楼房建筑风格为维多利亚时代的味道。很有feel。

我很喜欢这种纵深感很强的街道。

联邦广场的大屏幕

看旗子,风吹的

很多很多关于设计艺术Design Art的书。对于我这个艺术生,是个天堂。

墨尔本
Melbourne

澳大利亚微蓝色街道·

这是墨尔本的花园时钟。又是一个绿化的标志性建设。很好映射澳大利亚人与自然的和谐之美

这是墨尔本市区的电车。非常有趣

抓拍的一个墨尔本帅哥

这是刚到墨尔本机场的时候。空气非常清新

菲茨若伊公园
Fitzroy Gardens

公园最为有名的莫过于库克船长的小屋了。说说它的历史,1934年当墨尔本建市100周年大庆时,澳洲知名的实业家拉塞尔爵士出资800英镑,将库克船长在英国的故居买下,作为礼物送给墨尔本市民。人们把这座故居小心得分拆开,把每一块建材编号,装在253个箱子里,总重量150吨,由英国海运到墨尔本,再照原样组建而成。

妈妈很喜欢这一张

阳光恰好。空气清新。难忘

2013-08-07 周三

PO主因为是组团去的。行程上,2,3,4天去了新西兰,所以再从新西兰回来澳大利亚已经是第五天了。有兴趣的朋友,可以看我在新西兰的蝉游记^ ^·

天堂农庄
Paradise Country

来到天堂农庄,当然要看表演。这里的动物表演不像马戏团对动物要求严格,而大多是以人为主;对于我这种再也不会看海豚表演的人来说,这也是对动物的很大的尊重。

树熊~~真的超级可爱可爱。我就远远拍一张就好了·

这是刮羊毛表演。看起来很粗暴吧,其实羊羊把毛刮了才是健康的,有的羊太久没有刮毛,反而会引发疾病。农庄每个人一天可以刮100多只羊羊毛。犀利·~

不用说。小玩具。Made in China。

马表演的帅气女人。

曾经看过一个报道关于树熊得抑郁症的。是因为游客经常白天要求和树熊合照,工作人员也用这个方法来賺钱,这样就会吵醒树熊。树熊一天要睡好多好多个小时。被人吵醒的感觉很不好。所以我看完报道以后就告诉自己,以后有机会去澳大利亚,也就看看他们就好了。懒洋洋的澳洲,袋鼠也睡着了。

袋鼠大哥,你就给我面子看看镜头嘛。

狗好帅。手机抓拍一张。

华纳电影世界
Warner Bros Movie World

PO主人在深圳,欢乐谷各种刺激项目,还有隔壁广州长隆的刺激项目都有玩。不过这个黑暗过山车给我很不一样的感觉,这是我第一玩室内过山车。全程在黑暗中,你能感觉到下坠和速度,却看不见,其实还是一个新颖的感受。喜欢玩的朋友可以去尝试一下。

中间尽头有个crossing,会有很多华纳兄弟电影人物表演,我看见的就有BATMAN,但是还没来及合影T T。上方还有个大屏幕直播,因为一般会被围得里三层外三层,所以可以供矮个子小朋友和挤不进去的大朋友观看~

这个其实不是华纳电影世界啦。可爱的Sponge~是我住的Sea world酒店。巧遇海绵宝宝。抓一个

园内很多刺激项目。光是过山车好像就有6种?而且有分主题。像这个就是SUPERMAN过山车啦。刺激程度,哪个垂直的跑道。我都不敢玩

这个是观看飞车表演的同时也是最主要的看怎么拍电影的,大屏幕是摄像机的结果,也是我们平常看电影出来的效果,下面是实际拍摄。有很多机位。

夕阳来了。

在国外看4D还是第一次。感觉不错。

黄金海岸
Gold Coast

飞机上遇见小胖妞超级热情好客哟。虽然语言不通,但是可以用肢体交流。小胖妞的家长是一个老奶奶,她很放心就让小胖妞自己过来交朋友,不会做任何干涉。(穿红色外套的)那位我们团的小妹的妈妈,一直在旁边无下限干涉人家小孩子的交流。例如:You should hug together!这命令的口气..坐后面的一大群外国人一直在白眼啊...

冲凉者天堂

来到海岸已经黄昏快要过去了。

这天我忘记了带单反,只能硬着头皮用手机照了。渣渣像素,还有躁点。无法还原当时的美。去了这里,才知道为什么这一座城市叫黄金海岸。太阳下山时候,海平线是一条金黄色的!非常美丽(手机照不出来T T)一望无际的海。当时海水朝我打来,海水的声音。我想这一辈子我都不会忘记。

很开心就冲下沙滩了。裤袜还被海水打湿哈哈。很开心

2013-08-08 周四
黄金海岸
Gold Coast

今天我们来搭一回游艇

教堂游艇。在船上举办婚礼的去处。

Gold Coast的游艇会。好多游艇。

和帅气的船长合照一张

海鸥都不怕人。拍了好多好多好多海鸥哈哈。还喂了它们吃面包干,海鸥超爱吃。感觉很好。人与自然的和谐相处。在澳大利亚这个国家,体现的淋漓尽致。

阳光好暖和。满足

游艇上的虾·从来都不爱吃海鲜的我·还是很不扫兴的吃了·

南岸公园
South Bank Parklands

南岸公园。有免费提供烧烤,只要你吃完收拾干净就好了。又是一个满满的人性化设施的公园。

阳光正好。来一张~

还没到南岸公园,远远就看见那个标志性的摩天轮

在这里,随处都看见有人坐着看书,躺着聊天。很舒适休闲的感觉

亲爱的妈妈

亲爱的爸爸

遇到了热情好客的帅哥。还摆姿势给我拍照。哈哈

南岸

没记错好像是柬埔寨馆?

记得有人说,没有拆,留在这里,是因为此馆的国家没钱拆。T T

布里斯班
Brisbane

澳大利亚。最初的英国殖民地国家之一。街道总是可以看见英国的影子。不过休闲舒适节奏慢这个特点可是他自己独有的。

然后然后偶们来到了中国城。吃中国菜啦

袋鼠角
Kangaroo Point

据说此地叫袋鼠角的原因是,这里曾经是一个悬崖。以前猎人捉袋鼠难捉,因为袋鼠跑的快,他们会把袋鼠引到这个悬崖边,然后袋鼠只能选择被击毙捕捉或者跳下去。这是名字的由来。好残暴的由来啊有木有T T!

Dear

2013-08-09 周五
凯恩斯
Cairns

去了赌场。没怎么拍照。见识见识下。这是赌场外的小型表演厅

绿岛

绿岛。我终身难忘的回忆

阳光刚好。沙滩风情的爸爸~~

看此水。老泪纵横。我能清楚的看见好多好多鱼。很清澈。

爸爸今天打扮的好有Taste 多拍几张

好美的海。这是凯恩斯-绿岛的海

走进绿岛,总是能看见这样的一些小路,朝着小路走,总是会看见这种入海天堂似的入口。

为什么那么多美食不照。照这个?。是因为我觉得好恶心啊。在绿岛游艇自助餐,这个夹一点那个夹一点就变成这样了

在这里游泳一定很爽吧。尼玛PO主是旱鸭子啊 19年来一直的痛

敢不敢再清一点?

就让我躺着晒太阳晒一年晒成红烧猪我都愿意啊。实在惬意。

猥琐表情那个红石链子我看了很久的。不过最后还是没有买,给自己一个承诺,我还要再来绿岛一次。第二次来,我会把你带走的。

手机抓拍。阳光树影和好多快乐的心

嘛··好羡慕会游泳的孩纸啊。

游泳池。不过大家都去海里游泳啦

我又在大叫。爸爸把我发疯拍了下来。

游艇顶层

出绿岛了。坐游艇时候一直有鲸鱼在我们船的不远处喷水和跳跃~~!好多人都爬上了游艇顶层去看了

澳洲的国宝,澳宝。其实就是石头,不过颜色好正好正。产自澳洲。我认为很有纪念价值。

三图均自手机·渣渣像素忽略~

他们在SAY HI~

大堡礁
Great Barrier Reef

在绿岛的时候乘了玻璃底船和潜艇。在海下面看见了大堡礁

美丽的海底世界。当时的感受是真的被美的想哭

2013-08-10 周六
凯恩斯
Cairns

早上早早起床去乘直升飞机~~从飞机上看大堡礁,凯恩斯,绿岛,又是另一个不同的风景

人生第一次乘直升飞机,献给澳大利亚啦。直升飞机忽上忽下,可以近距离接触海,和以往我乘飞机的感受很不同。这个新体验很棒

和帅气的飞机师来一张合影

然后,我们去了一个小镇。小镇很小,小到我把名字都给忘了 有好多特色的小东西买。好安逸的小镇好喜欢

小镇好多商店,不过旅客不多

妈妈小镇过马路

戴恩树热带雨林

去搭amphibian 水陆两用车 二战时期美军的真迹。遗留下来的。好玩

好多好多热带雨林的丰富多样的生物和树。当时太激动,顾着看基本没有拍到那些动物啊 印象深刻的是那个从我身边飞过的很美丽的红蝴蝶

手机渣像素!大图慎点!

我是不是很像耕田的大妈?但是我好想这个草帽哈哈。爸爸前一天在凯恩斯下榻的那个酒店买的,被我抢来带了。可怜的老爸..

上图...装13开车...

这次旅行认识了几个新的小伙伴。很开心

2013-08-11 周日
劳拉小镇

这个小镇也很有feel。就坐落在蓝山旁边。咱在Market哪里买了超多奶酪。就是在这个小镇买的。

蓝山国家公园
Blue Mountains National Park

在听歌。记得在澳大利亚一直听着:21Gun和几首歌。我喜欢旅游的时候固定听几首歌,因为歌曲可以帮助我记得当下的感受。所以现在我听着那几首,我真的可以找到当时在澳大利亚的感受。心情就会变得很好。

爸爸抓拍的。爸爸是我最好的摄影师~

三个穿的像熊一样。山风冷呀冷~旁边那三座是三姐妹岩

悉尼塔
Sydney Tower

悉尼塔眺望。在上悉尼塔之前看了悉尼塔之眼。就是个介绍悉尼的小短片。3D的,就一个城市宣传片来说,我觉得做的很好。希望深圳也有这样子的宣传片

黄昏下的悉尼。很美。

抓拍。

圣玛丽大教堂
St Mary's Cathedral

哥特式建筑风格的教堂。1865年修建中的大教堂毁于大火。重建工程于1865年开始,耗时60多年建好。

很可惜没有能进去。

没有广角镜头。没能还原教堂宏伟壮观。

2013-08-12 周一
悉尼海鲜市场

回来,我把澳大利亚之旅剪成一个视频。这里面是一些视频的截图。希望蝉游记以后还可以让PO客们放视频。有时候我觉得图片表达意犹未尽。

在海鲜市场的中国酒楼。晕。这顿饭就吃了上述拍的那么点菜。因为就那么点菜吃了1000多RMB 因为爸爸妈妈身体关系不能吃海鲜,我因为不喜欢吃,所以没有吃很可惜。海鲜市场很热闹,海鲜各种挑,生熟都有。对于海鲜爱好者来说应该是个大福利。

悉尼大桥
Sydney Harbour Bridge

悉尼大桥和悉尼歌剧院应该是悉尼这个城市的标志了吧。果断要来一张啊。和小伙伴们

哈哈,一看就是游客。

悉尼水族馆
Sydney Aquarium

好美好美。看见好多南极才有的鱼类。特别是澳大利亚有很多绝种的保护动物,这点我觉得很好。下面是海月水母,这个水母记得高一在东部华侨城也有看过。印象很深刻。会发光。很美

上面那个是小企鹅。下面是热带小鱼

小企鹅

悉尼湾
Sydney Harbour National Park

悉尼湾坐了游艇。吃了好多。一本满足。最后上的甜品。我是甜品爱好者。而且好吃,满意

去了游艇4层看夜景。很漂亮。某人还给咱介绍了中国某高官的房子- -。总的来说,这次旅行还是很涨知识与见识的。黑暗消息得到了不少(被迫知道),文化差异的魅力的体会让我很满足。

悉尼
Sydeny

谢谢观看。同志们,不知道你们喜不喜欢购物。不过不管如何,PO主在这里推荐几个在澳大利亚比较值得买的。
1.牛奶。亲,牛奶!是我发誓以后每次出国都会狂喝的一个东西。(我是奶控)特别是澳洲这边,牛奶真的好喝。很浓很纯不骗你。来了必须喝。中国奶与之比较就像水,完全没有奶的味道。而且那些保质期3个月6个月的...防腐剂啊亲!(在中国要喝就喝保质期几天的鲜奶)
2.绵羊油+保健品(鱼油)。澳大利亚造假罚的很重,所以保健品上面的东西都写的一清二楚不会造假。配量放在那里,价格放在那里,够公正。而且不造假,自然有效果。PO主妈妈是保健品发烧友。所以就造成了带了一大堆的保健品回来的情况。不过真的有效果也值得了。绵阳油,其实我觉得不适合亚洲人。不过我皮肤干的狠,那几天我和老妈在澳大利亚皮肤特别干。特别是我妈,脸红过敏了,后来涂了绵羊油,马上过敏就消了。对于我们母女肤质还是挺有效的。糙!

回中国路上,飞机上拍下来的。第一次见到那么蓝的海。果然这么蓝的海只能在没有人类污染的大洋上才能看见。(记得当时屏幕显示这里是接近印度尼西亚的一个海域吧没有到国家的)

3.奶粉+奶酪(芝士片)。奶粉,便宜得很啊!在超市几块澳币一大包!一大包啊亲!虽然转成RMB也不是说超级便宜,但是对于在那里工作生活的人来说真的是很好。而且我不夸张的说,奶粉泡出来以后口感和牛奶一样。奶酪也很正,芝士味奶味浓。所以咱又疯狂采购。
4.特产。如果你跟我一样,喜欢纪念品。我觉得澳宝真的挺不错的。澳宝有贵有便宜,像我买的折成RMB就是1百多这样子吧。贵的有几万RMB的。之所以很值得买,是因为我觉得这个有纪念意义,真的就是产自南半球,产自澳洲,回国以后我在淘宝上搜过,很难搜,搜到的也是不咋好看的,好看的也是天价的。还有就是UGG了,也是个特产吧。质量我就不说了。暖,很实用。雪地靴鼻祖。还有款式,各种啊。之前我一直以为UGG就是那个雪地靴的样子。后来才知道超级多款式的。为什么要在那里买?如果在中国买真品,像我的款式大概800RMB,来中国就要1000RMB这样子了,所以如果你真的有需要我觉得在那边买会划算。而且还是Made in Australia.

• 像我8月去,到那边天气还是冬天,羽绒服啥的还是要带上吧。如果你只去凯恩斯那种靠北的城市的话,就另当别论了。
  • 不知道亲们会不会容易过敏。我妈妈过敏的时候买了一罐绵羊油,马上消红了。不过可能也因人而异吧。