。o*O我在云上爱你*。o*O---帕劳。

@miko--靜要环游

。o*O我在云上爱你*。o*O---帕劳。

2013-11-20 周三
香港国际机场

2013.11.20我又再次踏上旅程。这一次很特别!因为这次旅行是我参加Vida app的微电影大赛赢回来的终极旅游大奖。价值2万块的豪华海岛双人游!真的超激动!更特别的是:这次旅行是只有跟我爸两人游。真的是要上映一出#爸爸去哪儿#!哈〜

事隔快一个月,又来到了香港国际机场。

每次出发前都特别兴奋!

桃园机场

虽然对坐飞机已经没有兴奋感,但每次看见蓝蓝的天空,白白的云朵,就会兴奋开心得不得了。

飞机即将降落在台湾的土地上...

在机场喝台湾珍珠奶茶!不知道有木有很正宗,但挺好喝的!

这个番茄牛腩面的番茄汤底很浓郁吖〜超喜欢!

候机楼A2登机口的墙壁很有特色,一颗立体的桃花树,人坐在这桃花树下等飞机感觉也不一样了〜気持ち!

我老爸对我是:没眼看,也没耳听。

他在专心看新闻,我在专心搞怪!

美美的晚霞。

中国时间5点半到达帕劳,帕劳已经天黑了,时间比中国快一个钟。

机场吖!小得不能再小!

2013-11-21 周四
Palau

第一天的帕劳我们就出海浮潜咯!我们报了一个两天出海团,费用是390美金每人(包浮潜装备和导游服务费)。而今天的费用是195美金每人(含午餐)。主要几个好玩的景点都会去到。

在帛琉大饭店的早餐,还不错。

出海咯〜

穿这防寒潜水衣,不但能保持体温,也可以防晒伤!

我们就是这样浮潜的。

水底的世界真的很精彩!

蓝色的珊瑚,很漂亮!

很大的硬珊瑚。

情人桥。

在一个无人岛上吃午餐,这里真的很美。

BBQ午餐,价值10美元。还不错哦!青口很新鲜,鱼汤超鲜甜,还有烤牛仔骨很可口!

水母湖
Jellyfish Lake
无毒水母很多很多。

无毒水母湖是一个被山围绕的海,里面的水母出不来,外面的生物也进不去。我们要徒步爬过一座小山丘,才能到达水母湖。

这个湖的水母毒性都退去了,所以你可以在这里和它们一起畅游。但一定要注意保护它们!游泳动作都不可以太大哦〜

水母真的好可爱,它们的给我一种神圣、宁静、优美的感觉。

轻抚它、拥抱它...

趴在水面的我。哈〜

天池饭店,帕劳

晚上我们约了两位团友,一起到网上攻略都有介绍的天池饭店吃饭。只需要在酒店打给电话他们就会派人过来接送,很方便很友好。最主要的是他们做的菜都好好吃吖!!!广东口味!五星级水平!

避风塘炒红树林蟹。必吃!地道特色食物。这个红树林蟹的肉咀嚼起来很爽口!用避风塘炒香辣香辣的,但还能吃出蟹肉的鲜味!实在难得!

蟹的钳子有这么大!

18美金的海参!大大一盘!超级无敌好吃吖!!!!我爸最爱!酱汁做得尤其好!

50美金的苏眉鱼头宝(有两磅)。妈的!太好吃了〜炸过的鱼肉很香〜味道做得超级棒!

70美金的龙虾(一磅35美金)。不建议吃,因为老板说在帕劳的龙虾都是冰鲜,用渔枪打死后从深海捞上来。所以肉质就没有新鲜做的好吃了。。真的最差这个菜,好失望。

Palau

酒足饭饱后我和老爸散步走回酒店,我们住的酒店非常方便,一条直路10分钟〜15分钟就可以把市中心逛完。晚上店铺的灯色都很漂亮。

2013-11-22 周五
帛琉大饭店,帕劳

第二天起来天气好极了!身体真有点酸痛,吃了早餐便再次出发浮潜!这一天的出海费用是145美金每人(含午餐)。

今天天气晴朗,面朝大海的房间真好吖〜

我们就是这样坐着船,乘风破浪!

激起的浪花在阳光的照耀下显得额外的晶莹剔透。

牛奶湖,帕劳
Palau

第一站:牛奶湖。这里是有一层厚厚的火山泥形成的,海水呈Tiffany蓝色。火山泥含丰富的矿物质,抹身上还能美白呢!女士最爱!

导游给我们下海捞火山泥,我老爸也跟着游出去了!他像小孩一样兴奋开心!

涂上火山泥做做美白Spa。献丑了!

和身后的导游小常形成鲜明的对比!

准备跳进水里洗洗咯〜yeah!

我老爸!的大肚腩!!!抹上火山泥后更明显!哈哈哈〜

吖〜〜让我享受着Tiffany蓝色的海水吧〜

可惜不会游泳。。太笨了,靠救生衣才能浮起。

七彩鱼世界,帕劳
Palau

第二站:七彩鱼世界。这里有很多不同种类不同颜色的鱼,我们在这里的活动是拿着面包去喂养它们。

爸…我爱你。

我老爸喂鱼喂得很欢乐。连下方有这么漂亮的珊瑚也没看到!

大断层,帕劳
Palau

第三站:大断层。这是我觉得在帕劳最美的浮潜点。

这里一边是漂亮的珊瑚浅礁,一边是看不到底深蓝深蓝的大海深渊。

好漂亮的绿色珊瑚,像海地里的一片绿洲。

看到了苏眉!!超兴奋的!

好大的一条。

好多五颜六色的小鱼。可惜见不到Nemo!

好漂亮的粉色软珊瑚。

Oh!海星!

哈〜在水里的我们。

长滩岛,帕劳
Palau

午餐我们在长滩岛吃饭,可惜当时涨潮,长长的沙滩没有露出海面,不然肯定很漂亮。

肥老爸也挑起来了!

午餐继续是BBQ,今天换了鸡腿,还有小鱿鱼,好吃!

鲨鱼城,帕劳
Palau

下午的鲨鱼城很刺激!鲨鱼就在我的身体下方,离得只差一米远。

我们就趴在水面,观看鲨鱼吃午餐。它们的食物不是人类,而是鸡骨。

一大群就在我身体下游过...我与鲨鱼同游!这是非一般的感觉呀!

好大的一条!

Palau

结束了一天的浮潜活动,体力已消耗得七七八八了〜要来一顿美味的晚餐才能充电!

这家寿司店是日本人开的,小小的一家,充满日本风情。

刚进去的时候客人寥寥无几,就几个日本人在吃东西。

我和我爸找了个位置坐下,便开始让老板给我们介绍好吃的了。

老板人超热心,给我们推荐了很不错的食物,还帮我们摆好了一个"Japanese Style"的餐桌。

第一个推荐菜:各种鱼的刺身。全都叫不出名字。好像是十几二十块美金。很新鲜!味道很鲜甜!而且口感很好!

这个香煎鱼排超级超级超级美味!!!也不知道是什么鱼!反正入口即化,鱼油的香味从内到外散发出来。只要小小的一块鱼肉,便能让你有幸福满足的感觉。

烧汁鱿鱼。很鲜!很甜!肉质弹牙!

鳗鱼寿司。入口即溶。很香很香...

再来一瓶生啤!干杯!

就点了四样东西,已经吃得我撑着肚子出门了。全部加起来才56美金,不错!在国内应该要上5星级才能吃到的东西。

2013-11-23 周六
Palau

第四天我们没有出海活动,一早起床!准备去坐直升飞机航拍帕劳!我们坐上了没有门的直升飞机!一部包下来560美金,只能坐4个人(平均一人140美金)+机司1人。

今天的天气也很好!

没有门的直升飞机真的超刺激!我就坐在边缘,只有一条安全带扣着我!飞机有时候会倾斜开,真的要吓死我了!

我在云上爱你,一个像心形的小岛。

这里就是牛奶湖!

海水下的断层。

情人桥。

太美了,由于海地深浅和阳光的照射,海水呈现不同的颜色。

Palau

下午我和老爸沿着路,路过村庄,走到海边。一路的风景也很美,虽然帕劳的市中心只是一条直路,用二十分钟就可以走完。但拐进小巷往海边走,又可以发现不一样的景致。

我爸没眼看我!表示很无奈!

这家店提供汉堡和饮品,在帕劳的汉堡都是很推荐的!

我们喝了一杯木瓜牛奶冰,太甜了。

当地居民的房子。

果实散落一地...形成一片红色地毯。

海边有部游轮,船上有餐厅,但不知道好不好吃。

日落。

在海边遇到的加油站男孩,和他聊了很久。他的笑容很美〜

他和我介绍很多关于帕劳的东西。

韩国餐厅外面的红绿灯装饰。

在地上捡了一朵鸡蛋花戴头上..

mogmog,帕劳

晚餐在市区的mogmog日本餐厅吃饭。价格其实也不贵,但因为要加10%的服务费,所以就贵了!但味道也不错!这一顿我们吃了85块美金。贵贵贵...

很喜欢这里的装饰..像漫天星的感觉。

等吃中..

最后一个晚上终于吃到我想吃的干贝刺身了!口感像咬瓜一样,爽爽的!很鲜美。

这是一个什么都有的拼盘,最好吃的是蟹壳里面的蟹肉!

这个蟹肉被撕成碎片,放入口中后有淡淡的椰子香味!好吃极了!!强烈推荐!

这个贝的肉超饱满,咬一口里面的汁瞬间填满喉咙,鲜甜鲜甜的,真的非常满足!

炸鱼(不知道叫什么鱼,红色的)。很香很可口!

这个海鲜意粉虽然海鲜很多很好!可是味道不太适合我们,酸到有点异味,只吃了一口就吃不下了。

我要开动咯!

2013-11-24 周日
Palau

今天要离开了...真不舍得。

大大的太阳欢送我们。

今天的海景我要牢牢记在脑海里。

最后来个荡秋千〜哈!

大家玩得可欢乐了!

我们搭上飞回台湾的飞机...帕劳再见了!

最后天空送给我们一道彩虹!这真的是名副其实的"The end of the rainbow"。

帕劳旅游小Tips:
1、防晒一定要涂!最好是50度以上防沙防水的。
2、鞋子最好是能防滑防湿的凉鞋拖鞋,最好不要是人字拖(穿久了会疼,特别爬山的时候)。
3、潜水用具不必要买新的,如果想自己带去最好是用过不会磨脚的,怕麻烦到那边租也可以,虽然感觉有点旧。
4、防水相机和摄录机一定要带!因为美丽的海底世界不拍照保留下来太浪费了。也可以到那边租,不过比较贵。
5、来帕劳最好是自己订机票和酒店,到达后再参加当地的旅行团出海玩,有台湾日本中国的旅行社选择。自己可以先了解,谈好价钱。酒店大堂基本都有旅行社的摊位。
6、最后一条提醒大家来帕劳一定要保护好这里的自然资源!不要做不文明的事,好好保护这里的珊瑚海洋。只有这样才能让更多的人欣赏到这样的世外桃源。谢谢合作!*^_^*

The End。

后感:和爸爸一起旅行实属难得,也玩得很开心。心里面会特别踏实,因为有一个坚强的后盾。遇到困难也不会显得特别慌张。
最大的感受是一定要身体健康,身体健康才有力气去来旅行,玩得才能尽兴。只希望爸爸妈妈都身体健康,以后等我赚到钱了再带他们出来旅游!
这次能有这么好的旅程我在此再次感谢Vida微图记!Travelzoo旅游族!感谢一直支持我的朋友亲人陌生人!谢谢你们!没有你们也不会有这么精彩的一次旅行!谢谢谢谢!*^^*
愿我的快乐能带给你们快乐!

2015-08-26 周三

在写完这篇游记的两个月后…我爸离开了我们。这是我唯一一次和他单独的旅行,也是最后一次…游记最后我还想着希望爸爸妈妈身体健康,以后都带他们环游世界…
可是…
事隔一年多了,其实每次看回这篇游记我都特别伤心…爸,我太想你了…真的真的好想你。
好想再一次和你牵手浮游…
希望在天国的你一切安好。
你就在云上爱我吧…