欧洲之旅

@袍袍小p孩儿

欧洲之旅

2013-08-11 周日

8月11号从北京t3航站楼出发去欧洲啦,和涂涂、妈妈一起,出发时候,北京起雾,后来下大暴雨,快登机时候,放晴了,以为可以正常起飞,但遇到种种纠结的事情,先是一直等待,可能是之前延误的飞机要按照顺序起飞,而我们往后面靠了靠,终于可以走了,天气也可以,但有个姑娘胃疼,要下飞机,弄的我们整架飞机的要回去送她,送完她,之后下起暴雨,而且遇到空中管制,我们又要等,而且很饿,我也很烦,呜呜,但等了一会儿后,飞机法饭了,终于在吃完饭后,起飞啦,但延误5个小时,到赫尔辛基机场,而且我们还要转机,但那里时候,转机的飞机已经走了吧,呜呜,我希望我们今晚上能睡几个钟头,我就很高兴啦〜(⌒-⌒; )我们于当地时间8点04分到了赫尔辛基,当地机场给我们入住酒店,但当导游说明天不去罗马的时候,心情很不好,呜呜。看看明天怎么办吧?希望能去,我爱rome,在机场酒店有名信片,看看能不能寄吧,哈哈,而且在酒店寄了张明信片撒

2013-08-12 周一

今天是欧洲之旅的第二天,早上从赫尔辛基机场做7点40的飞机去往罗马,在机场里面我买了个冰箱贴和寄了张明信片,哈哈,可漂亮了,让我自己选择的明信片,搁到了机场的邮筒里面。在10:04分当地时间到达罗马机场(米开兰吉罗机场达芬奇机场),欧洲的差异,欧洲店铺十一点所有店铺都关门,除了咖啡馆、酒店,周末店铺都关门。梵蒂冈是天主教的聚集地。这个是国最小,但有最漂亮的教堂。在这里逛了逛,之后在门口处,可以寄送明信片,我又寄送了一张,但不知道我写的对不对,能不能寄回来,应该可以的大〜今天可是繁忙的一天呀,看完教堂后,我们去了罗马斗兽场、去了古罗马的市中心,和旧址,虽然是在车上看到的,但也很美,我在许愿池许下我的心愿,哈哈,不用说你也知道吧,之后去了罗马假日中公主坐着吃冰淇淋的地方,在那里照了像,很好,很漂亮。而且我也在许愿池旁边吃了

罗马
Roma
圣彼得广场
Piazza San Pietro
圣彼得大教堂
2013-08-13 周二

今天去佛罗伦萨旁边的比萨斜塔,很漂亮,很喜欢,在这里寄出第四张明信片。吃过中午饭后,去了佛罗伦萨小镇,真的很漂亮,看了圣母百花大教堂,还有市政府广场,穿过曲曲折折的街道,很有感觉,遗憾的是没有去仔细地逛一逛小店,呜呜,而且今天一对外国游客让我照相来着,我居然听得懂,真的很高兴,哈哈。晚上又坐了3个多钟头的车,才到了威尼斯小镇旁边的酒店,很累,但一想到明天要去威尼斯了。就很高兴撒〜刚才看到打闪,希望明天天气很好哈〜

佛罗伦萨
Firenze
比萨大教堂
Pisa Cathedral
2013-08-14 周三

今天很早就醒了,很兴奋,来到我一直希望来的城市,威尼斯,哈哈,但早上看到有一大片乌云在头顶上,心情不太好。

今天来到我一直想要来的威尼斯啦,早上看到有一大片大乌云,心情瞬间低了一些,害怕下雨,8:30到了码头,坐了油轮到了威尼斯,刚开始下的毛毛细雨,一边走过四座桥,到达了小圣马可波罗的广场,这边一望无际,之后走到了圣马可波罗广场,后来去坐了贡多拉,这时候雨下的越来越大,都打着伞,看的不是很清楚,呜呜,有点小遗憾,后来自己自由活动,照了很多照片,也挺好看的。在这块买了好几个面具。在这里寄了两张照片〜

2013-08-15 周四

第五天的旅途,去了五渔村,第一个村子和第二个村子,中间连接的爱之路,由于之前的下雨塌方了,没有走,但是坐那辆小火车,也很别有趣味,在这里我也寄了一张明信片,之后吃了五渔村的炸海鲜,不错〜^_^后来又做了3个小时的汽车,去了世界第四大大教堂,很漂亮,很宏伟壮观,去了里面,听到他们当地人在那里祷告,很能净化心灵,还看到了很多世界知名品牌,lv、parda等等,想要买一个(☆_☆)明日就要去瑞士了,离开意大利了,真有点舍不得,对了,今天住的宾馆,很漂亮,明天附上图

米兰
Milan
五渔村
Cinque Terre
2013-08-16 周五

今天去了阿尔卑斯山地下的什么什么山,从那里看到了阿尔卑斯山上的还没有融化的雪,看到了一点点,我们坐了两趟缆车才上到上面去的,从缆车往下看,很漂亮的村庄,在山顶上面用了午餐,自助的,我吃的是牛排和薯条,挺好吃的,就是太大份了,吃不下,中午我妈要请客,但我说不要,结果结钱的时候,服务人员没有给涂涂结上,她自己买的,最近我其实是有点生气的,你说她成天到晚的就不买水,光喝我们家的,吃的也吃我们家的,而且还没有一句谢谢,谁愿意给她买呀,自己付账吧,而且她好像还等着我们来付的,有点太贪小便宜了,我还跟妈妈念叨了念叨,真是很无语,这还是后话,后来上了山,在瞭望台上面看看风光,一望无际的天空,很好,而且我们又往上的那边爬了爬,也很不错,有铃铛响,我还以为是有工人凿山呢,原来是牛身上带的铃铛在响呢〜之后去了市中心,看了廊桥和一头狮子,但狮子的寓意,导游还没有告诉我们,明天会告诉我们的,在这里买了军刀了,还有我和妈妈的手机壳。回去用,让他们羡慕去吧

ashotel 米兰
因特拉肯