与台风地震擦身而过的宿雾(风景)

By 小7
@小7

与台风地震擦身而过的宿雾(风景)

2013-10-11 周五
上海浦东机场
Crown Regency Hotel
Crown Regency Hotel

经过香港转机,在Crown regency hotel (皇冠丽晶大酒店)入住。

忘了它一共有多少层了,我们的房间是31层,海边城市的夜景要求不能太高。

宿务岛金皇冠丽晶大酒店是一家 5 星级酒店(当然不能和国内一二线城市的五星去比,但是服务、娱乐都还是不错的),位于宿务市中心。

2013-10-12 周六
坦布里BEACH渡假村码头

第二天一早来到坦布里BEACH渡假村码头,可惜台风,不能出海,原计划是去资生岛。

对于沿边城市长大的孩子,表示不能出海,只能在码头闲逛看海,是很没劲的事。

由于台风,水没有想像的清,不过还是不错了。

既然因为天气出不了海,所以也无法出航到圣得瓦利鱼类保护区浮潜。悲剧。

无法形容的树根。这树根也让我联想了很多。

氧气瓶啊氧气瓶,没的用啊没的用。

观光台上是一对华人夫妻。

不能出海,我们就在码头走啊走啊,哎。。。好大的太阳。 这是朋友的拖鞋脚印。

对于喵星人来讲,住在海边应该是很幸福的事吧。鱼都比它们还大。

观望台上的小猫,,一点也不怕生。

螃蟹船 菲律宾沿海地区常见的一种船只。船的两侧各有四根外伸出去的支架,样子有些像螃蟹的脚,因而得名。这种独特结构使船在行驶中更平稳。

大叔,你的肚子好抢镜!

Taoist Temple 定光宝殿

不能出海,我们就去了华人建的定光宝殿。

从小随长辈去杭州灵隐寺拜佛,所以这个建筑是无法让我有感觉的,但出于尊重,我还是认认真真的参观了一圈。

又见萌物。

定光宝殿,距离宿雾市约六公里,海拔300公尺的贝弗利山脉,有宿雾的高级住宅区---比华利山庄(Beverly Hills),在宿雾的华人约占了总人口的两成,虽然宿雾没有划定的唐人街,但是比华利山庄却有不少华人集居于此。

后门! 有保安守门,很友好。

山顶的定光宝殿,是当地第一华人寺庙,是信奉道教华人的朝拜圣地,有浓厚的宗教信仰及建筑特色。定光宝殿供奉公元前600年中国先哲老子,还有一尊姜太公钓鱼塑像。

SM Mail
SM Mall of Asia

SM购物中心 同样是华人开的大型购物商场。

大厅里汽车展。

本地人外国人都在拍照,我除了认识汽车LOGO,对老爷车一点也不懂哇。

久违的阿尔卡特,抛开政治,这东西是好货啊。

在商场举行的跳棋大赛。

迷你小蛋糕

我最喜欢的一个蛋糕,也是被它吸引到才逛了这个柜台。

商场内的体育彩票,我猜的,应该没错。人家都排着队喔。(反正我在国内没看到乖乖排队的)

Magellan's Cross
Magellan's Cross

麦哲伦十字架 著名的小景点,意义重大,表示尊重。

土格加劳圣婴教堂
Basilica Minore of Our Lady of Piat

和麦哲伦十字架连在一块的圣婴教堂。

圣婴教堂 (Basilica Minore del Santo Nino)是国家最古老的教堂,建于1565年, 闻名于世的"圣婴像"典藏于此。

据说当年土著族长Rajah Humabon及其妻子Queen Juana受洗之后,麦哲伦赠送了一个黑皮肤造型的"圣婴像"给Queen Juana作为礼物。

1565年,宿雾战火燎原,4月27日一场大火将宿雾夷为平地,唯有此"圣婴像"完好如初,当地人称之为神迹,而加以膜拜。

其后,Captain Miguel Lopez de Legaspi及Fr.Andres Urdaneta在发现"圣婴像"的地点兴建了"幼年耶稣基督像",把"圣婴像"的复制品存放于天主教大教堂的女修道院内,而原有的"圣婴像"则祀奉在教堂的圣坛之上。

里面有个大广场正对着教堂的大门正门。除了教堂,最值得一看的还有位于地下一条小道下去的博物馆。

2013-10-13 周日
巴卡容教堂
Baclayon Church

第三天,我们来到Baclayon Church 巴卡容教堂

巴卡容(Baclayon)教堂,离塔比拉兰市约六公里,是十六世纪末耶稣会两个神父所兴建,一个叫Juan de Torres,另一个叫 Gabriel Sanchez,他们来自宿雾,在一五九六年十一月十七日抵达薄荷岛,发觉找不到地方举行弥撒,最后终于说服居民兴建一间教堂。

对于几百年历史的教堂,希望能在地震中坚强。

巧克力山
Chocolate Hills

闻名的巧克力山 哈利波特后更出名了。

关于这些山丘的形成,还有一个传说。有两个巨人,持续打了很多天的架,还向对方扔石头。当他们终于筋疲力尽的时候,他们言归于好并离开了这个岛,但是却留下了混乱的打架现场。

罗博河
Loboc River Cruise

Loboc River罗博河

原始的热带风光,茂密的热带植物,还有神秘的丛林动物,使得罗博河被誉为“东方亚马逊河”。

罗博河深1.5到8米,长有58公里,河中是静静的绿,河岸是浓浓的绿。

图中身着蓝色T恤的男士是位年轻的父亲,女儿很漂亮。

当满满一船的少女欢呼着尖叫着驶来时,除了爽还是爽(好吧,我可是女生哎),反正我很爽。

坐船屋是体验罗博河风情的最好方式。

乘船顺流而下,两岸皆是质朴的民居

眼镜猴游客中心
Philippine Tarsier Sanctuary

菲律宾的国宝,眼镜猴。

眼镜猴是热带和亚热带茂密森林中的树栖动物,喜欢生活在茂密的次生林和灌丛中,原始森林中也有分布。主要分布于东南亚的菲律宾等地,属于濒危动物。

一种珍贵的小型猴类,是全世界已知的最小猴种。它们的独特之处在于眼睛——在小小的脸庞上,长着两只圆溜溜的特别大的眼睛,眼珠的直径可以超过1厘米。

蜜蜂农场
Bohol Bee Farm

晚饭是有名的蜜蜂农场,几乎来薄荷岛的游客都会去吃一顿,味道不错。

淡绿色的特色饮料很有个性,是蜂蜜加香菜的味道,口感非常好。饮料里面放了香茅,从香茅的根部开始嚼,刚入口的时候说有点涩,慢慢就感觉味道可以接受了,据说吃了对身体有好处,也可以防蚊。

2013-10-14 周一
Bohol tropics
Bohol Tropics

Bohol tropics 薄荷岛热带度假村

在这,你可以充分感受到菲律宾人民的热情好客,迷人的热带风光。

所住的渡假村,餐厅视野。

Dolphin Trip

阳光灿烂,碧波茫茫,我们向海豚湾驰去。顾名思义,那里是海豚集中出没的地方。

海豚喜欢逆水而进:海浪涌上时,她长长的尖嘴迎浪窜起,海浪扑下时,她猛地向下潜水穿浪而过。

处女岛
Virgin Island

Virgin Island,海水清透无比!