2013.3月柬埔寨

@kikimiki

2013.3月柬埔寨

2013-04-25 周四

说去柬埔寨~90%应该指暹粒~因为只有它拥有每块石头都有故事的魔力~从前人经验得出,吴哥窟的游玩最常见的就是分三天,“大圈小圈和外圈”的游程打开攻略网比比皆是!而且当地为了保护旅游产业,它无租车服务,于是包车出游就成为了大家的首选方式~相对于当地的经济收入,国人终于可以走一次土豪的概念~所以它真的是值得你去第二次的地方~住得舒心、玩得静心、买得畅心。
你可以在树荫下闲坐一下午无所事事地看着当地女孩“one dollar”“one dollar”卖着她们的明信片。关于是否需要给他们糖,文具用品还是给钱这个问题上,有太多意见。我只能说我自己的——“穷则恶”。我不喜欢人出卖自己的可怜换得她人的同情,包括自己。同样,也没有神经感受看到的“可怜”因我不觉得~对于飞鸟不工还有食的概念,我保留个人意见,我不觉得我不工作上帝就应该对我如飞鸟那样。提高教育不是给她点什么,而是不给入境官员小费才是正道。否则,事实的教育胜过雄辨无数。恶者让人心生羡慕才是最可悲的事情。但就是如此,我还是喜欢那个地方~计划着再去一次~
照片全部出自手机,当时想加上相机照一起发的,最终也忙忙碌碌地食言了。现在无聊看到写个总结发一下(2015.8)

Angkor Wat

去柬埔寨的飞机,貌似都是红颜航班啊~漆黑到达机场,撒接驳车,撒过桥,人家机场霸气地(小到)下飞机靠走进航站楼。满机场散落着零零星星的游客,也满壮观的~

更好看的是月亮~好宁静~但我因为边走边拍晃动了~

出境后坐了tutu车,这个晃啊晃~

我们的住宿~

2013-04-26 周五
SIEM REAP

住宿门口这辆车拉风啊~

很柬式的房子的旅馆~我喜欢~

通向我们住宿的阶梯~我们住在最高层,除了搬行李上了很吃力以外,一切都是美好的~

早餐很丰富~

大圈行~

城门~游览开始~

这个冰块像扳指^_^

每块石头上的雕刻都不尽相同~

午餐~

我们~

走完景点就是逛商场~战利品

专业摄影师在教她们摆pose~

晚上啦~去酒吧街混混~总要穿得亮~亮~亮~

我们四人~找餐厅是件苦差事,这个要吃吗?不要!哪个呢?随便!四个女生出门随便此起彼伏,但却没有一个人打定主意,走走停停逛逛,不知不觉离酒店越来越远,最终,我们找了这家看起来装修好漂亮的餐馆,一致决定走不动了,个么进去吃饭~

我家亲家~这个属于我们自己拉郎配~

吃到一半下雨打雷,这家餐厅实际上是一个户外型的一半露天,一半白色帐篷做顶,下雨后换到了白色帐篷区域,但导电的灯泡还是因为雷击破掉一个。乃么~我家亲家非要回酒店,因为这里很危险,硬要我问餐厅员工这个雨要多久停-_-#我头哈昏~

这家偏泰式美式的食物风格,只能说餐厅设计比较抢眼啦~但还是基本给我们消灭到底朝天,灯泡给雷击破一个后,餐厅服务员要求我们关闭手机,以免导电~

在亲家的强烈要求下,我和服务员说了要走的这件事,服务员帮我们打给旅馆让他们派车来接,没过多久,旅馆老板的儿子就开了这辆车来接了~下着大雨,餐厅服务员站在水里小腿淹没,把我们从浮板上搀扶到车上~

开心是你们开心啊~皇家级待遇!五星级宾馆一定不会管你这个鸟事,自己趟水回来-_-#

2013-04-27 周六

小圈行

第二天,我们让酒店把早餐送到房间里~于是,早上一推开门,阳台里就这么多好吃的^_^

像不像两个大妈在楼道口噶三胡?

遇上了会说中文的韩国人,非要和我合照,我也不明白了,我不是当地人啊~不是-_-#

爬楼~

回来咯~吃饭饭去~

晚上的河道~说实话不知道它叫什么~

2013-04-28 周日
罗洛士群
Roluos Group

外圈行

罗莱寺
Lolei
女王宫
Banteay Srei

女王宫,是我第二喜欢的地~

崩密列
Beng Mealea

崩密列~

疏于保养的石块,总有一天会消失在你眼前~

喝椰子~

这个曾经女主拍片时候去过的酒吧~因着她而名声大噪~

居然有杯酒叫:安吉·丽娜茱莉~

2013-04-29 周一
SIEM REAP

两天的休整~我们是来度假的~

闲逛的一天从游泳开始~

这么多怎么吃得掉~好烦人~

川久保玲的西瓜~+_+

超级爱吃的罗望子~根本停不下来的节奏~

吃完看看书~要坐个安静的女子ˊ_>ˋ

然后泡个澡~

最后一天,我们的美食~

2013-04-30 周二
SIEM REAP

到那里就应该来罐当地啤酒~

shopping开始~

我们沿着河边走,找到了这家餐馆~超喜欢的房子和花园布局,也就迈不动腿了~另两位这时候在到处找中式餐厅,想吃重庆火锅这件事我也帮不了她们了-_-#最后她们居然找到了蛋炒饭!也是厉害!

这家食物就明显的柬式食物~而且有星级水平!价格估计应该蛮辣手的~但对我们来说:小意思啊~在柬埔寨你就是一个富翁啦^_^