小梦和超人哥的霓虹国蜜月旅行-东京篇2(5)

@問題小夢

小梦和超人哥的霓虹国蜜月旅行-东京篇2(5)

2013-11-14 周四
日比谷公园
Hibiya Koen

接着前面的,从台場回来后窦老师突发奇想要去日比谷公园(我们住的酒店就在地铁日比谷线胖)此时室外八度,我光腿着…怀着无比寒冷的怨念陪他去公园

日比谷公园站出来后隔着河看到一大片树林,欢乐的前进中(不过怎么马路对面也有树林的样子?)

打开手机导航,原来……这个是天皇的皇居啊!!!难怪我们想怎么一个公园的树林能茂密成这样,囧了啊,就夜游皇居一下吧。湖中央看到好大一直白天鹅

晚上的皇居也没什么好看的,还是去日比谷公园吧。呀,怎么又是菊花展

公园里面找到一个像童话故事一样的小洋房

原来是一个小型的婚礼会所哇,好赞的说,会不会有森林公主出现呢

东京站
Tokyo Central Railway Station

一向体力略弱的窦老师竟然这天到了十点还精力满满,接着去了东京站

可能去的太晚了还是没找对路,不知道东京站的玩点是什么… 在地铁站看到一条路的两边展示了很多迪斯尼的图片

东京站的全貌 。比起现代风的大阪站,东京站有种明治时期建造的感觉

2013-11-15 周五
明治神宫
Meiji Jingu

算着是七五三节特意来看萝莉的!

窦老师说出门必须在帽子里放一个东西 这样万一走丢了能问别人“你有没有看到一个帽子里自带杂志的二货”T_T 喂 不带这么欺负我的啊

天皇的地盘果然不一样啊 ,连鸟居都不是一般的大

无处不在的菊花展 霓虹人民总喜欢……比谁菊大

在天朝从来没去赏菊过,原来菊花能长那么高么!(其实还挺好看的)

精致的菊花盆景

不愧是七五三节,到处都是穿着和服的萝莉正太以及太太们(好像没爸爸穿和服的?不过爸爸们都超级高帅富的样子)

圆滚滚的萝莉引起了一阵游客的狂拍

在明治神宫给回家组的姑娘们一人来了一个守御

霓虹行的唯一一块绘马献给回家组了!

萝莉放题中,窦老师心花怒放了,只恨相机快门来不及按

超幸运,虽然是星期五但还是看到了传说中的日式婚礼~~听说明治神宫办婚礼的 土豪中的战斗机啊~都是社会上流才有机会办的

围观完土豪婚礼后准备从明治神宫撤退了,途中看到从侧门前来参拜的两个小萝莉,和窦老师开始纠结要不要上去合个影。

窦老师还在羞涩的时候我已经冲上去了,事后他一路用着无比羡慕的眼光看我(同学你眼睛都红了啊~~~

原宿
Harajuku

明治神宫对面就是原宿了。JR原宿站造的还挺古色的,一点都不像原宿风

大概因为原宿是学生比较喜欢的地方,可丽饼在这里随处可见

原宿的衣服是没什么好看的了,都是学生穿的。重点必须是来看这里的EVA店啊!

EVA风格的运动鞋

楼梯上写着EVA风的“禁止摄影”(←所以姑娘你在干嘛?)

抱歉实在忍不住想要偷拍几张!T_T

二楼的墙上挂着原画

各种最新的EVA模型

最后买了一盒(限时促销中的)EVA人形烧

消灭使徒!!!!!

这个之后又是秋叶原了= = 嗯 因为是去淘手办和高达的,所以没带相机去。大家自己脑补一下我们两个疯狂蹲街淘店的样子吧……无图无真相哈哈哈哈

2013-11-16 周六

期待已久的镰仓行!本来打算来关东的第二天就去的,结果一直天气不是很理想一直拖到了倒数第二天,久违的放晴啊~而且气温也回升了好多

鶴岡八幡宮
Tsurugaoka Hachiman-g

大清早起来坐JR过去的,周末班次不是很多的样子,等了好久。

中间还发生了个很囧的事,我们看到有两节车厢是双层的,作为电车有双层很高档啊~于是屁颠屁颠上去了,结果屁股还没坐热呢就被赶出来了T_T 原来是VIP车厢啊……难怪没人

大约一个小时多一点就能到镰仓站了(我是做攻略的时候才知道原来镰仓是属于神奈川县,已经不是东京了啊,汗)。当然也有人选择坐车到藤泽站,其实时间上来讲都是差不多的,而且也不会影响在镰仓游玩的路线。

JR镰仓站出来之后能立马看见很大的江之电标志,先买了个一日全,然后趁着还早去旁边的八幡宫逛一圈。走过去大概二十来分钟的样子。

虽说没什么特别好看的……就当作是来看和服萝莉的吧(霓虹有不少家庭选择提前或延后过七五三节)

周六去神社,自然是能看到日式婚礼的。竟然还有乐队?怎么打扮很有道家的感觉

明明是乡下,为什么女巫比东京的要华丽很多,而且比花嫁桑好看很多的节奏

大概十分钟就逛完了,对于在关系看多了和风神社的我们来讲木有啥吸引力

正门对面的这条路倒是不错。

两边是车道,中间是樱花树。霓虹人民是有多热爱樱花,不惜在马路当中辟了这么一条赏樱路

江之岛电车
Enoshima Island

从八幡宫旁的商业街绕回来之后就是刚才的镰仓站/江电站啦

一日券580yan,单坐是220yan不限站数,听起来还挺划算的样子,不过后来我们发现,除了两个终点站和江之岛站,别的站进出都是没人管而且不用刷卡……自由出入有木有

等电车的时候看到了对面稻草人,这种东西只有在动画片和童话里面看过啊

江电的的终点站都是有拿沿线的观光案内图纸的,基本上每站下来都有景点。

快到七之滨站的时候就看到大片的海了,umi da!!!!话说我身后那个有露台的建筑其实是号称提供世界上最好吃的早饭的餐厅,鉴于财布君快撑不住了,没去

窦老师第一次去海滩,很兴奋的直接把鞋子给丢一边去了

(其实他脚底板很疼的!)

后面远远的那个小岛就是江之岛了哟~~~

又见富士山,霓虹真的很小……

其实镰仓的沙滩不怎么干净,想要享受沙滩的柔软感的话还是去冲绳或者别的国家吧。(在这里冲浪的美男子们倒是不少)

(摄影师赶紧给自己留个影)

艰难步行了二十多分钟之后终于找到一个能回到路面上去的地方了。其实我们有在途中找到两双拖鞋,但是都太小了窦老师穿不上= =

正好看到了一辆卖萌的江电

因为每一站间隔距离还是比较近的,所以决定步行去下一站,也是本次行程的重点,湘南高校!

走到这个道口就看到一群姑娘们在狂拍,就是这里了!

啊~~~似乎看到了晴子在对面跟我招手啊~~~

由于最近正好在重播高清灌篮高手,所以来镰仓旅游的人也多了好多

后面那个很朴素的站台就是湘南高校站了。估计这里的学生已经习惯了来来往往像花痴一样在拍站台的游客了吧

流川枫每天骑车上学的海岸

太阳照射下金光闪闪的海面。在这里读书和生活的人们真是太幸福了!

江电两边是贴着民居的,话说这里的居民竟然也不嫌吵= =

下一站直奔江之岛了,下来之后在站台看到一个江之岛全景的模型

霓虹人民真的很喜欢自己画画 每次看到这种都觉得好有爱啊~~~~

发现门口有一个萌物!

是穿着毛衣的小鸟~~~不知道最初是谁想到要给小鸟织毛衣的哇

明明之前都已经穿羽绒服了啊,这里的太阳实在太好了,暖融融的要化了好咩

看各种攻略的时候都说江之岛其实跟鼓浪屿差不多,而且人也超多,于是没上岛去逛

《钓球》里经常出现的那条路(其实太长了我们根本没走过去

天上飞了很多鸟(好像是鹰),旁边有很大一块告示提示游客不要携带食物,因为这些鸟是会来抢的。

继续回到江电站,镰仓半日游结束啦~~

下次一定在春天找一个充裕的时间,沿着轨道享受镰仓的宁静,沿着海岸享受镰仓的夕阳

最后享受一下浓浓日本风的电车台,对这样的站台和轨道很有情节

运气超好,遇上了一辆卖萌电车=w=(话说这个真的只是普通运行的电车,不是观光专用哟)

连内部都是在卖萌的(可惜了没有一群小黄帽萝莉坐在这里……)

横滨
Yokohama

原本是打算去横滨MM21地带看夜景的,不过窦老师前一天查到横滨有一个奥特莱斯,但是由于之前被台场奥特莱斯森森欺骗到了,所以决定过去随便晃晃再去看夜景。(所以说计划不如变化快啊)

到了藤泽站就完全是城市的感觉了(原来藤泽是个市?不是镰仓的一部分?)

那个奥特莱斯在横滨一个叫做鸟滨的地区,我们两个真的神奇啊,这个霓虹行已经去了不少一般游客不会去的偏偏角落了

鸟滨站下来后发现是个彻底没人的乡下啊!于是互相开始嘲笑一定又是被网上的帖子给骗了,没准又是一个“美惨了”的地方

谷歌地图提示已经到了啊,为什么我们看到的是一大片游艇

其实,这个奥特莱斯有卖游艇的!!瞬间高端洋气了有没有

实事证明这个奥特莱斯来对了,限时的折上折超便宜,不过品牌没有香港的东荟城多,但也基本能满足了啦。尽管前一天理箱子的时候已经完全没有地方放更多东西了,两个人还是大采购了一番。可惜出来的时候已经快七点了,而且手上东西又比较多,我们的横滨之行就变成了奥特莱斯半日游。13天的霓虹蜜月行也落下了帷幕。