美国纽约--美国梦的日与夜(2)

@游骑兵皮特

美国纽约--美国梦的日与夜(2)

2012-11-02 周五
时代广场
Times Square
门票100美元|游览12小时
时代广场---无论白天和黑夜,你都可以被那些巨幅的电子广告牌招引,随着平均每天约七万人次的高密度人流,进入这块三角地,感受那疯狂膨胀到无限的缤纷世界。之所以写游览时间为12小时是因为日夜感受是完全不同的。

我住的酒店门前就是著名的洛克菲勒大厦,非常高,门前有一块下沉广场可以滑冰,纽约的恋爱男女经常在此约会,电影《缘分天注定》就在此取景。

这是46街,向西走5分钟即可到达时代广场

随着逐步推进,越来越接近

下面是个著名动作片明星,上面是谁看看都知道哈,米国人擅长拿元首打岔。

到啦!期待中的时代广场近在咫尺啦。

骑警,时代广场的面子工程,看坐骑很帅,从体型到臀型都是上乘马匹,但骑警的任务主要是与游人合影。

各种霓虹

百老汇上的剧院、大量耀眼的霓虹光管广告、以及电视式的宣传版,已经深入成为象征纽约的标志,反映曼哈顿强烈的都市特性。

人力游览三轮,这里合法,没有城管

霍比特人

硬石,门前全是拉客的

时代广场警务工作站

NYPD自豪的告诉我:他们是全美最屌的警察,就算FBI也要让他们三分,事实证明,的确是。

驻守的大批警察改善了当地的治安

硬石餐厅

三角地

时代广场位于西42街与百老汇大道交会处,而这里是纽约剧院最密集的区域,以时代广场大厦为中心,附近聚集了近40家商场和剧院,是繁盛的娱乐及购物中心。

米国的残疾人不会跪地上磕头,更不会巴着你车门乞讨,他们都在用自己最大的能力来证明自己。

纽约是全世界人口密度最大的地区,也是米国警察密度最大的地方

游客纷纷合影,我也不例外

地面上的横线和旁边的珠子代表这块区域是骑警休息摆拍的区域,这马粪谁清理呢?

芝加哥的招牌

满目霓虹和广告

哥俩巡累了,进入了一家快餐店吃甜甜圈了

快深夜里,人渐渐稀少

洛克菲勒

感觉很好

The Jewel Facing Rockefeller Center
房间160美元
酒店不含早餐,确切的说是没有早餐。但是地理位置很棒,46街中间,距离时代广场、第五大道、中央公园、洛克菲勒大厦都很近,虽然房间狭小但够住了。我在这里扔了一件外套一条裤子一双鞋...是送给了打扫房间的服务员

楼道内24小时饮水,冷的,水瓶自取

2012-11-03 周六
纽约市内
New York
今天上午要工作所以被纽约的司机拉着走了不少街区,飓风刚刚走过,城里还是一片萧条,汽车没油加,downtown还在淹水。街上很多警察在指挥交通,地铁也还在半瘫痪状态。

路过曼哈顿大桥、布鲁克林大桥

这么紧张的汽油能找到辆车开很不容易

司机是个中年黑人,话语不多,面带忠厚。

曼哈顿的街道是设计为棋盘式,非常的整齐有致。街道有大道(Avenue)和街(Street)两种命名方式;大道为南北向,自东向西编号为一至十二大道,中间穿插几条非编号的大道,这些大道是曼哈顿的南北向交通大动脉;街则为东西向,自南向北以数字递增编号,并以第五大道为准分为东与西;而唯一一条斜穿过曼哈顿的路是百老汇大道。上城与中城的街道绝大多数的时候都依照棋盘式的规划,但是位于豪士顿街(Houston Street)以南的下城却是完全没有规则,所有的街道都是有路名的。

类似依维柯大小

小公园,因为飓风关闭

晨练玩耍的小孩,后面的雕塑很抢眼

突然,阴天放晴了

自从超级风暴“桑迪”袭击美国东海岸之后,纽约市遭受了重创,出现了大面积停电、汽油供应紧张等问题。“桑迪”袭击导致美国加油站汽油供应短缺,加油站出现顾客争吵或打斗的现象。纽约市及新泽西州的约半数加油站已经关闭,原因是或者没有汽油,或者没有电,所以警察大批出动维护秩序。每个加油站都有警车,为了防止有人持枪抢油!

路上很多警察,飓风以后,真的很冷

天气渐渐晴朗

交通信号灯坏了,警察出来指挥。

还有女警,必须要让行人先过。这规矩都能自觉遵守

若不停可以开罚单

纽约地方法官办公大楼门口

警察正在加油站执勤,前天刚刚有人持枪抢劫加油站,其实就是为了加油。当时开了三枪。

很冷的清晨。

换班的来了。

警察在把守加油站

时代广场
Times Square
又来了,住得近就是好,走不走都要路过,白天感觉很夜晚完全不一样。

黑白镜头能否找到自己?

兔八哥,1美元可以照相

M&M‘S旗舰店

里面有很多很多的巧克力和周边产品,值得进去

这些商品就没啥意思了

NYPD已经变成了品牌,一个城市的标志

发达的监控

很喜欢

这地方熟悉吧?美国达人...

来张大的

FDNY纽约消防局的规模是全美国最大的!该局拥有消防员11600名和3200名救护员,消防车350台、消防船3艘;一共有221个消防站(Firehouse)分布于市内各区!在911时立下汗马功劳,跟NYPD齐名,甚至更高,被纽约群众称作最勇敢的人

FDNY(纽约消防局)的展示店,做的真的很好,每天有全球将近200个孩子来体验火灾的预防和逃生,声光电烟雾俱全,非常有意义,当然还有纪念品喽

正好在第五大道赶上FDNY在抢修管道,周围行人驻足,时不时有人鼓掌和欢呼。

消防车很震撼,尤其是喇叭

第五大道
Fifth Avenue
大牌云集,超级大道,多了不用形容啦。

街头艺人吹得很赞,烤肉我不知道该怎么上传视频

法拉盛区
Flushing, Queens, NY
纽约华人最大的聚集区,离市区比较远,在皇后区,坐地铁很快,可是由于飓风导致地铁瘫痪,实在没有办法,那边的朋友汽车没油也接不了我,和其他米国人拼车去吧。呵呵,还好是个女孩,半路下了,我们各自出全程价格。

纽约的地铁站入口小的可怜,一不留神就会错过,非常不起眼。

地铁空旷,是因为很多人以为还在关闭中

地铁不来车

一堆人都在等

封锁入口了,需要排队1个小时才能近地铁

打车吧,和一个米国女孩拼车

很冷!

后面座位前有所在位置的显示,司机是昨晚排队3个小时在JFK机场附近才加到油。

到了法拉盛,先去吃特色火锅,里面全是华人。23一位,随便吃。

龙虾按照蒸包子的屉上

呵呵,这也行...

第二场换地方了,吃烤串!

味道很不错,就是比国内贵了点。这家延吉烤串开了3个分店,24小时营业,基本都是东北人,口味不错。可以自烤。

大快朵颐了一顿

坐了一辆黑车回到酒店...深夜三点,好在是朋友推荐的,韩国人开车,价格和我打车去法拉盛一样!

• 法拉盛是华人聚集区,有机会要去。
  • 纽约地铁是24小时,除非特殊情况才关闭,去哪都做地铁就好,不过线路很混乱,别坐错。
  • 第五大道的奢侈品不便宜,比欧洲贵,其实不推荐购买。
  • 纽约繁华区域吃饭的地方很多,一定要出去吃哦
  • 不要去繁华区以外的地方,很危险,尤其是晚上!