2012冬·里昂·灯光节

2012冬·里昂·灯光节

2012-12-07 周五
里昂
Lyon

这是第二年去里昂看灯光节,跟2011年一样,周五晚到周日下午走,两个晚上疯狂疾走基本上看了一大半,最主要的还是去看在圣·让首席大教堂、沃土广场和塞勒斯坦剧院那边的大型灯光秀呀~

2011年灯光节游记在此:

【水母】这次住的家庭旅馆在市政府旁边,这堆水母就在附近,所以第一个去看它们在风中飘逸了!荧光色好漂亮!

【水母】

【水母】

【感应墙】往河边走的路上经过这里,有一个与观众互动的装置,人踩上去后墙上的灯光会相应变化,但怎么个“相应”法则不得而知!

【浴火幻境】水母附近的小广场上的杂技表演,一层一层挤上去阶梯上看啊

【萤鸟之舞·空中诗篇】看了介绍才晓得这些是鸟啊。。。我们还以为是飞鱼什么的。。。

【萤鸟之舞·空中诗篇】

【灯神】一段动画,似乎是宣传节能的

【魔方】Bellecour广场上的这个大立方体前安置了许多自行车,观众上去骑的目的是给魔方提供能量,让上面的光彩流动,能量值达到max时上面四角会喷出焰火哟~!

【魔方】

【魔方】

商业街上的心形灯~

尝试一下手抖的效果!

【罗曼·蒂卡】Republique商业街一条路都是哟!灵感来自哥特建筑和玫瑰窗~美得咧!

【光绘建筑】终于到一个大秀咯~塞勒斯坦剧院外墙今年变成一张画布,有形无形的手用色彩展示了各种不同风格的图画。前面那人是挤得水泄不通啊!

【光绘建筑】

【龙王】这是条龙,还是龙王!笑尿了,龙年好歹整条有气势的龙啊!

【实验室6号】

【实验室6号】

【实验室6号·光化身】看介绍说那两个水滴状的东西是代表来自不同文化的两个人,真是有够深奥的。。。不过这个其实还挺好看的,家里窗帘能试一下这么弄么?

【实验室6号·法德二重奏】

【实验室6号·法德二重奏】意义不明的小人们过马路

【心】来自西班牙时装设计师Agatha Ruiz de la Prada的作品,颜色心脏扑通扑通的声音跳动,音乐也配得超带感的。

某广场上

【光·线】

【光·线】在去沃土广场的路上经过它们!

【光·线】

四处都装饰起来迎圣诞啦!

【高光·光之轨迹】又是排了差不多二十分钟队才挤进去沃土广场呀!

【高光·光之轨迹】开头摘月亮这一幕好漂酿!之后没接稳,月亮就掉下去了!

【高光·光之轨迹】

【高光·光之轨迹】今年就效果来说稍稍逊于去年,但胜在活力十足&颜色非常丰富!

【高光·光之轨迹】装柱子的人开始跳起舞来

【高光·光之轨迹】必玩的“墙倒下来”特效!可惜照片体现不出来哈哈

【高光·光之轨迹】

【高光·光之轨迹】最喜欢的一幕,投影到墙上的人们开始玩起光影涂鸦,将这些古老大楼的轮廓和细节描绘出来

【高光·光之轨迹】

【高光·光之轨迹】“待机画面”也很缤纷啊!

在上去Croix-rousse的路上遇见这些灯,美爆了啊!!!

【学生试验】

【学生试验】这个好复杂精细哦,可以转的呢!

【学生试验】

【学生试验】这个不知道是什么做的,好精致好漂亮啊!

【学生试验】

【大清扫!】这些都是小区居民的旧灯,又是一个探讨可持续发展的作品。

【圆环】直径16米的环,我感觉到宇宙人的召唤

【火烈鸟】公园里飞着好多只呢。

【虚拟鸟笼】

【虚拟鸟笼】颇有中国皮影戏的感觉

从Croix-Rousse下来途中遇见萌猫~

2012-12-08 周六
里昂
Lyon

中午跑郊区的二手市场逛了一下,下午回来市区准备晚上的疾走,这是飞鸟们白天的素颜样!

【水分子】400个气球哦!

【流动研究】进了一间小黑屋,晃动了一根幽蓝的光管,记下了它的轨迹。

【格拉纳达和拉法格】灵感来自西班牙风格的花纹

走去圣·让首席大教堂的路上!

【破茧】这个十分钟的表演简直完爆今年灯光节其它所有!!!美得不科学啊!音乐和画面都非常丰富饱满(还很燃!),这是在梦境里才会看到的景象啊!排队等了四十分钟值了!(第二次看时左手艾疯拍照右手相机录像,十分钟之后两条手臂直接废了!)

【破茧】这区区24张照片真是没办法表现她的美!想看录像的童鞋可以上油管搜搜(甩其中一个链接:http://www.youtube.com/watch?v=51G-Ewf4B2M)上不了油管的可在此下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3676546513&uk=134536188 (密码:7l5q)

【破茧】

【假如?】从圣·让大教堂走出来河边,看到投射在墙上这五彩斑斓的画面!灵感来自超现实画家胡安·米罗、抽象派画家毕加索和皮特·蒙德里安。之后我们会走到河对岸看哟~

【假如?】

又累又冷,所以又来到René Nardone冰室腐败咯~!

雪糕+可丽饼(¯﹃¯)

【活跃Saint-Paul火车站的Anooki们】

【活跃Saint-Paul火车站的Anooki们】

【三条发光裙】好仙哟这几条裙子!还会变色!

【三条发光裙】

【假如?】我们走到河对岸了!原来有好多款变化啊!

【假如?】每年必向圣母玛利亚致谢

【假如?】

【假如?】这个最美了,可惜等了两三次都错过拍照的最好时机!

又是一年灯光节!我又赶在新一届开始前把上一年的游记赶出来了!真是佩服我自己!#自豪脸# #pia飞# 还有一个星期就要去里昂咯~今年沃土广场上大秀的猪脚会是小王子呢!

• 灯光节游客很多,外出要注意财物和安全,旅馆最迟提前两个月就要订,要不然之后基本上都没便宜的房了。
  • 大多数灯光装置散落在老城区的圣·让首席大教堂,半岛上的Bellecour广场和Terreaux广场周围,一般不用坐车,用脚就能走完,虽然会有点累!
  • 里昂灯光节的官方网站,有英文的,去之前可以先了解一下,网站上对每一个点都有详细介绍(位置,交通,简介等),也有提供不同主题的观赏路线。http://www.fetedeslumieres.lyon.fr/