2013Nov 新加坡 槟城 (金沙总统套)(1)

@celinewyj

2013Nov 新加坡 槟城 (金沙总统套)(1)

2013-11-21 周四

搭乘新航A380,凌晨起飞,清晨抵达。 新加坡机场T3,大大空空,没有拥挤,没有吵闹。 快速抵达的士站,打的前往朋友的寓所(太早到,酒店还不能checkin)。

机场出来感受到浓浓的圣诞气氛,被晴朗的天空惊到了!

朋友的寓所,在新加坡相对偏远的地方,但是小区设施齐全,游泳池/按摩spa池/桑拿房/网球场/健身房。。。

寓所按摩池!

早餐亚坤外卖,吃完我们要休息的就在家休息,我这种飞机上能睡,下飞机能玩的自然就出门逛逛咯。居民区就是这点好,市集啥都有,当然我们最爱的就是上海超贵的水果啦!!脆柿子!!家里还准备了猫山王!

呐。亲民的冻柠茶,绝对好喝,模特儿还行

菠萝蜜超便宜额

圆茄子,虽然没我们的本地茄子好吃,但是色相好看啊!

买回家的山竹和那个叫什么gugu?很好吃的。

小印度
Little India

在朋友家休息后 去酒店checkin 然后到小印度吃印度菜。大家人手一张地铁卡 我朋友特地让我怀念一下老东家给了张AE的卡

这家印度餐厅的名字 其实是一个印度的大姓 他们世世代代是做厨师的

玛莎啦 tea 两个容器互相拉 就是印度拉茶

羊肉 非常好吃!

这个也不知道是什么做法 应该有点像卤好之后再烤的鸡腿!看上去一般 吃起来很香

正宗印度飞饼来!一个是薄薄的 脆的。另一个软的 里面有馅儿!味道都不错。

桌上还有印度咖喱鸡 和印度炒饭 卖相不太好。东道主为我们五位游客拍了张合影!总体感觉印度人口味重 辣和我们的辣不同 吃的惯四川辣可能吃不惯印度辣 但我可以吃的惯。

小印度刚过完年 还是有点气氛的

满大街的这样的花环 湿答答的 很耐戴 到了晚上上面白色

这个不用解释了 地铁站 坐地铁去鱼尾狮广场

鱼尾狮公园
Merlion Park

坐在鱼尾狮广场的星巴克休息一下 缓解一下 红眼航班下来直接暴走的疲劳

鱼尾狮+金沙帆船

外观蛮灵的

看看简介吧

乌节路
Orchard Road

从牛车水到乌节路 tangs打折 买了些东西 外卖了宵夜 打车回酒店 此时的乌节路装扮地不错

tangs 门口的亮点

新加坡丽嘉登美年酒店
The Ritz Carlton Millenia Singapore

Ritz-Calton的大堂,有圣诞气氛咯

ritz-calton marina bay view

ritz-calton的房间不错 床够高 我喜欢 其实厕所够大

打包的鱼圆面 结果只有最后三颗鱼圆了 又帮我们加了两块鱼饼 味道可以

打包的海南鸡饭都比正大的三巡好吃

2013-11-22 周五

第二天早上来牛车水的芳林早餐 几乎点了所以品种 虾米 炒粉 鸡饭 红斑 等 不上图了

芳林的炒果条,先试试

昨晚的鱼圆面还没吃够啊

圣淘沙名胜世界
Resort World Sentosa

中国人在chinatown集体合影老外在帮我们拍照

坐小火车去环球影城

小火车是五颜六色的

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

门票是朋友享受公司折扣价订的 所以不做参考。相比洛杉矶的小很多 快的话半天就可以。木乃伊和变形金刚不错和美国的基本一样!有个侏罗纪主题水show可以看一下非常精彩刺激!图片就上一些合影啦

Welcome!

好莱坞show

Mummy

圣淘沙S.E.A.海洋馆
S.E.A. Aquarium

这个是和环球影城一起买的套票。海洋馆的鱼不少 但是水有些浑

彩色彩色!

珊瑚好美

海胆么?

全球最大的观景屏

乐天海鲜

晚餐 螃蟹是主打!

这个虾超好吃的 生的!

咸蛋黄虾仁

从乐天走回金沙

新加坡

⛵帆船留影

Marina Bay Sands

正逢两位同学11月底生日,坡县同学邀请我们5位访客入住金沙帆船酒店一晚。
这里要解释一下我们被免费升级到了总统套房的情况。根据我们的推敲以及咨询,如果你想免费升级,
首要条件是你在这家酒店只住一晚!
然后需要很多恰巧:恰巧我们办理check in的时间相对较晚,恰巧我们所定的两间房间可能被一个大的旅行团用了,恰巧套房是提供2个卧房的比较符合我们订了两间的状况,恰巧订房的同学是金沙会员而且当月生日。。。
尽量通过酒店官网不要用agent订酒店。
如此多的巧合碰在一起再加上大家的人品,所以就。。。

酒店的圣诞树据说是和去年没啥两样

好来 隆重介绍下我们入住的金沙总统套房 电梯是独立的 我们在53层

看这门就很气派来,先提示一下:有同学用摄像记录整个套房足足花了2分多钟啊!!!

进门后先来个客厅全景,这个需要点击看大图才能看全哦!!照片的左边通往主卧的门,照片的最右大落地窗户和三角钢琴,在洗手台边上那个是通往次卧和厨房的门洞,稍后详解

站在主卧门口,这个角度能够看到客厅大致的全貌

在这钢琴这里拍到电视墙边上就是主卧的入口

客厅的洗手台主要用于料理饮品。

好主卧,看到电视墙边上的门了吗?那个是个书房

温馨的床啊!!!

主卧套的书房

主卧的浴缸,浴缸的两边一个淋浴房,一个马桶,但是在那个淋浴房边上还有一个马桶,人性化啊!!

再来,次卧,这个是入口,一眼可以看到厨房的冰箱和微波炉,在不到厨房的右手边有个门,那是次卧套房的门

先来看次卧的卧室,和一般的酒店房间差不多,床大房大

次卧也是一个套房来的,照片拍那个门洞外面是一排衣橱,衣橱左边是套房的总门出去就是厨房那个走道,门进来其实是一个梳妆台,没法入照,衣橱的右边是卫生间,和卧室并排的

这个就是次卧套的梳妆台,大门进来右手边,过去就是通往卧室的走廊,亮光的地方就是次卧的卫生间

诺,这个就是那个走道的尽头-厨房

再回来看总门进来的门厅,请注意照片的左边有两个门,一个是厕所(不带浴室的),另一个是健身房;右边有个圆镜的是边上一个门,进去是一个卡拉OK小包房

好,这个就是小小的健身房

健身房内嵌一个SPA房,对角线有个门通往主卧

真的能唱哦,音效不错的。我们唱到凌晨2点多呢

看夜深人静在房间里k歌

卡拉OK小包房

当天我们为两位射手座小伙伴庆生!酒店送了一排手工巧克力。Cheers!

必须要提一下金沙帆船57层顶楼的露天无边泳池!!!

这四个才是这次行程的主角!20几年的小学同学啊!!!

夜里,安静的客厅,晚安!

2013-11-23 周六

早上7点上来可以游个泳,看看风景,然后享用自助早餐。至此,我们的金沙总统套享受结束

带着简单行李,出发去槟城度周末了。

俩男要轮流拍。。。

乔治市
George Town

大马的出租不是打表的,比较安全和靠谱的就是在机场这样的counter告诉他你要去哪里他们会帮你安排。

由于早餐吃得很饱,加上前一天比较累,下午就在槟城酒店休息,快晚饭时候到酒店边上槟城最大的shopping mall购物。酒店就是面对海的

夜里就来这里晚餐lor

先来颗椰子解解渴

最有名的炒果条-cha kuai teow

ABC冰,这个好吃,说不出有些啥,就是有点像炒冰,调味很多重

虾面

沙爹

蚵仔煎,非常好吃,蠔仔很鲜嫩肥美

烤鱼

烧烤

马来鸡饭

G Hotel

入住G Hotel,这个酒店的地理位置非常好!出门两边是大商场,离市集又近。我们又是升了个套房,这个是service apartment 所以有厨房。

客厅很大的说

卧室也够大,厕所在左手边进去。

这个是另外一间升到行政楼层的海景套房,没有厨房

卧室差不多的

看看这个大洗手间

未完待续哦!!!