美国纽约--美国梦的日与夜(3)

@游骑兵皮特

美国纽约--美国梦的日与夜(3)

2012-11-03 周六

接待方安排了一个导游陪我逛逛纽约,自由女神由于积水不能进出参观,于是就利用一上午的时间,走了哈莱姆区(纽约正宗黑人区)、布鲁克林区(已经被华人攻占的前黑人区)、华盛顿公园、联合国等等。天气很好也很冷!

哈莱姆区
游览0.1小时
哈莱姆区在曼哈顿以中央公园为边界。一般说来哈莱姆区是黑人聚居的,且周遭地区都是哈莱姆区范围。几乎所有白人已搬离了哈莱姆区;一些生活有所改进的黑人也不再居于哈莱姆区。可参照布鲁斯威利电影《纽约大劫案》

阿波罗剧院,哈拉牧区的神圣艺术殿堂,JAZZ等黑人音乐文化发源于此。M.杰克逊等都在此出道,是传奇的建筑。难怪导游一定要带我来这里,她说哈莱姆区正在复苏,别的不用看那,就看看阿波罗剧院。因为通常没有外国人回来到哈莱姆区,这里危险,肮脏,满大街都是无所事事的黑人。好在我们有车还有黑人陪着。

黑人波普文化~呵呵

布鲁克林区
Brooklyn New York
布鲁克林有树之城,家之城和教堂之城等昵称,可见具有独特魅力;比起对岸的世界之都曼哈顿来,这里有些乡土气息。

清晨,推着婴儿车跑步的妈妈,沿着曼哈顿河快速前行~

布鲁克林曾为黑人等少数民族聚居区,加之美国历史上少数民族受教育程度低、就业困难和种族主义的歧视,这里曾是美国犯罪率最高的地区,被一些人视为混乱、肮脏、罪恶的原住地,但随着社会的发展情况已有极大改观。环境变美了,人口素质也明显提高。

布鲁克林大桥

导游是兼职,很热情,第三代移民,聊天中我感受到她充满了梦想

天气很好,气温却很低

远处的大厦

其实我所处河的这边是美国人来的最多、拍照最多的,相比对面曼哈顿那边,都是外国游客去的。

正在修建的新世贸

月亮还没有下去

大桥充满了中世纪的气息

桥上在上下班高峰巨堵,司机一般不轻易在这个时间走,因为飓风很多人放假,所以难得这个时间能开车过来。

小小的全景

远瞰自由女神,那边的交通水电还没有完全恢复,暂时关闭游览

你面前的,就是曼哈顿下城区的全貌了!这张照片我自己很喜欢。

长焦镜头+防抖

估计是降落在JFK的

算是有点钱的哥们,看着近,其实离他挺远的

悠闲的鸽子

NYC公园巡警,不属于NYPD,单独警种。

完事来到了华盛顿公园广场

这张照片要特意说明,普通游客不会来的。知道这是哪嘛?---这是美国电影《我是传奇》(I Am Legend)中威尔史密斯家的取景处!呵呵~里面不知道有没有僵尸...

刚过完万圣节,所以门前还有南瓜

这个拱门挺大个的

华盛顿雕像

华盛顿广场公园是纽约市最负盛名的公园的其中之一,为曼哈顿格林威治村的主要地标,也是热门的见面场地和艺文活动场地。公园内的喷泉已成为纽约市最著名的景点之一,当地居民和游客都会前去拜访。公园周边的建筑大多属于纽约大学的财产,一些是纽约大学自行建设的,另一些是后来才变成教学用和住宅用的建筑。纽约大学会租用华盛顿广场公园作为毕业典礼的场地,以拱门为主要象征,校方也希望此公园能成为校园的重心。早在1922年,纽约大学校场就预言,他们会接管整座公园独自使用,但是目前并未成真。当地居民认为公园是其周边社区最重要的一个场所,所以已发起多次大规模的活动来保存它。

在二次大战前后,许多美国艺术家、作家和行动主义者经常在此聚集,之后1950和1960年代,也是垮掉的一代和嬉皮活动的聚集处。华盛顿广场经常在电影或电视系列剧中。知名电视系列剧《老友记》里,常插入纽约景色的镜头,此地为其中之一。2007年由威尔·史密斯主演的电影《我是传奇》,当中主角的家兼实验室就在华盛顿广场旁。

1888年,为庆祝乔治·华盛顿就职美国总统的百年纪念,政府在公园北侧的第五大道上搭了一个灰泥和木制的纪念拱门。因受到大众的喜爱,1892年在公园内建了一座永久性的大理石拱门,由纽约建筑师史丹佛·怀特(Stanford White)参考巴黎的凯旋门设计完成,拱门高77英呎(23米)。1918年,于北侧加上两尊乔治·华盛顿的雕像。

换个方式看,挺雄伟的,雕刻的很细致

公园内虽有许多花草树木,但因铺设走道的关系,种植的面积不大。公园最显赫的两个特点为纪念华盛顿的拱门以及一个大型喷泉,其余设施包含了孩童游乐设施、树木及花园、散步步道、下棋区、公园长椅、野餐桌以及纪念性的雕像。

诺大的广场就一个警察在无聊的执勤,看他的装束就知道很冷。纽约市警察局在此公园有装设安全摄影机,纽约大学的公共安全部也会定时巡视公园,另外纽约市的公园管理部门也会派警卫来巡逻,因此公园成为美国最安全的都市里犯罪率最低的地区的其中之一。

公园的西南角有许多固定式的棋盘,经常有许多玩家到此比赛交流,有很多围观者。这街棋盘被称为是曼哈顿“西洋棋特区”的基地,其周边(汤马森街,位在西3街和布里克街之间)有许多西洋棋商店,其中最古老的是Village Chess Shop,于1972年创立。

又见小松鼠~背影真可爱~!

古朴的教堂

samrt警车

里面是电影《当哈利爱上莎丽》的取景处

联合国总部大楼
United Nations Headquarters
游览0.3小时
没什么可说的,大家都知道,可以预约参观。没进去,路边拍了两张。

旗帜

主楼

导游妹子,富有黑人友善热情的那一面!

时代广场
Times Square
又回来了,这几天总是围着他转,因为就住他旁边...干什么都要路过,也不乏是一种幸运吧。这组照片是时代广场周边的街道,百老汇大姐!挨着中央车站和电影院等!

米国人乱穿衣,这么冷还有人穿短裤

这是一个米国帽子的品牌,很火哦,可以现场制作。

第八大道

电影院在右前方

007马上就要热映!

摩根弗里曼

大标志很熟悉吧,美剧《福尔摩斯》在这里取景

价格比国内便宜,种类也完全不一样,可以刷卡,也可以刷纽约公交卡。

推荐这家川菜馆,就在百老汇大街附近,很火,味道尚可吧!

纽约奥特莱斯
Woodbury Common Premium Outlets
这个地方大陆游客来的最多。我选择了从中央车站过去,车票32刀(往返),凭借车票可以免费换一本打折的Coupon-Book。这个一般人不知道哦~去血拼吧!

中央车站的进站口不到点不开,卖票的是个阿三,慢慢悠悠的....

启程~~

路上风景~

天气真好

这个牌子在米国特火,赞助NFL和MLB。主推帽衫和健身服,内衣也很舒服,国内牌子不知名,但在业内知名度高。

这个是中国大妈的最爱

小憩

傍晚的彩云特别震撼!国内真的没有见过

真想永远停留在这个画面

这些照片的颜色都没有修过,原片。

阿迪和NIKE的店很大,幸运的话能买到限量版的

时代广场
Times Square
逛了几个小时,小有收获,坐着大巴又回来了。时代广场,这是我与你相遇的最后一个夜晚。

电影院AMC在全美都很普及

纽约洋基队的专卖店

注意看广告牌

对面走来的行人

很冷!人却出奇的多

干什么都能赚钱啊...

第七大道

各种广告

看show么?!

现在开始更换了广角镜头

洛克菲勒楼下的广场

NBC直播间

好时巧克力的专卖店,和M&M'S挨着

前面的短裙是霓虹国的,真不怕冷啊!!

高潮来了!此哥们是个奇葩!寒冬的气温,他在抽风~

米国人就喜欢凑热闹

有人闹大发了,被NYPD上背拷带走

再见了,第五大道

再见了~纽约

有意思吗?

广场各种人物谱

超市都是冰冷的食物

• 奥特莱斯足够你逛一天的,记得带个箱子或者到那买箱子装战利品。晚上最后一班汽车是20:30,区域很大,分颜色逛吧!店内没有中文导购或者很少,有不少好东西需要你去淘。有很多美代都在此购买,这帮人能把一款的全买了,其实是商家不喜欢的,因为他们不希望被高价代购。
  • 去看曼哈顿和自由女神的话尽量选择去布鲁克林这边吧,风景更加别致,而且没人!
  • 时代广场礼品店的电子产品尽量不要购买,都是价格高昂的淘汰货,想买就去奥特拉斯,有SONY专卖店,狠便宜!
  • 时代广场的礼品店值得购买的是NYPD的系列T恤和帽子,FDNY的礼品店在46街洛克菲勒楼下,一定要去!NYPD警察局授权的店都在下城区,时代广场卖的都是文化衫。
  • 黑人会在街区的某些位置卖A货甚至B、C货,别买,东西买错了没事,被抢劫可就惨了。
  • 如果资金够用,尽量别住法拉盛,毕竟太远了离曼哈顿。
  • 不要没事找警察搭讪,尽量远离,NYPD都比较冷。
  • 由于工作关系,基本空闲时间就在时代广场和第五大道周围转悠,还有很多譬如大都会博物馆、帝国大厦、中央公园等都没去,毕竟不是来玩,只能带各位体验片面的纽约了。