云游之南

@何竹林-

云游之南

2013-11-18 周一

19号早上7点的飞机,只能今晚去机场过夜了, 怕赶不上

去机场的路上睡觉睡过头了,只能搭地铁回去了-_-#

到咯!不过在机场里迷路了,好大啊这里,转啊转啊,看到好多多外国佬,有不少还有点像韦德的ˊ_>ˋ

广州白云国际机场
Baiyun International Airport
2013-11-19 周二

五点多,还有两个钟就登机,好兴奋

八点多照的,挺漂亮的

当时就是在两层云中间飞行,感觉很奇特

搭了两个钟的飞机到昆明了,在里面找些吃的

随便点了个粉,坐下来上上网,那粉有个香菜,有点难吃!

从昆明到版纳住下酒店后就出来找吃的,饿死死了

在西双版纳的一家大排档吃饭,我领悟了,你不懂就不要乱点菜,那黑色的菜,特产,吃一口就想吐-_-#口味太奇诡了,只有番茄炒蛋最好吃的

两百多一晚的房间,还过得去吧

2013-11-20 周三

曼听小寨,聚集许多的烧烤档,很推荐过来这边吃点烧烤

凌晨1点,同家姐出来吃烧烤,很有特色

菠萝饭,用工具挖空,然后放糯米进去蒸熟,口感粘粘、甜甜、酸酸的,好吃

中午饭,好多多菜啊!都是泰国菜,味道偏辣,偏杂,偏浓,不太习惯,很不习惯

名字叫“财青春”,不懂什么意思,吃饱喝饱,洋洋洒洒的去游走了

走着走着就回到酒店,然后然后就睡了=_=。好像我是来旅游的吧,大概是版纳的气候太温柔了

然后,就到晚饭咯!东西还是偏辣,偏杂,偏浓,就那个鹅汤好喝,是这店的招牌

2013-11-21 周四

酒店免费的早餐,还挺丰富的,最主要的是可以送到房里Y(^_^)Y

今天的目的地就是傣族园

在车无聊,突然看到可爱的错别字,就拍了下来

在里面转了好久,对每个东西都很有兴趣,特别是这些风格的楼房

看到两个好学的小孩子,顿时让逃课出来旅行的我感到多么的惭愧啊

天空很蓝

今天主要的就是感受下泼水节,但是,游客参与进去的就只有七八个人,没想像中的热闹

就只有一条蟒蛇,不给钱还不给拍照

这个景看起来不怎么样,但拍下来的效果却非常好看,后来研究了一下,才发现这片天空很美

晚餐,又特意去了另一家酒家吃招牌菜^_^

就是这个烧鸡了,好吃,非常好吃

这个饮料在广东没有,好喝

2013-11-22 周五

吃完早餐,就去租了俩单车,然后就踩到市区的一个景点“大佛侍”

没有进去,就在外面感受感受一下,然后就回到酒店睡觉了,因为那天比较晒,受不了

晚上,夜游澜沧江,不过江边的夜景同广州的比起来就差多了

最主要的就是看表演

这几个美女挺漂亮的吧?

也好性感

其实他她们都是泰国人妖来的

我不是在游珠江

2013-11-23 周六

今天包了一辆车去玩,路上景色

第一个景点就是热带雨林

纯正的克木人,现在就只有两千多人了,一小部分在帮旅游区表演以生活

第一次看到这么高这么大的树

空中索道,在树间搭建,向下看还是怕怕的,挺高的

表演

表演

空中荡秋千,吓死这两位妹纸了

尖叫声

空心树,整条树都是空的,就只有树皮了,不禁感叹其生命力的强大

竹筒饭。一节竹筒里放上糯米和水,然后就烤熟,吃着有带竹子味道,不过糯米韧性很好,嘴巴嚼得很累

中午饭,这家客人超多,离谱的是,还把我们的菜上到隔壁台了,等了好久好久,都饿死了

基诺山寨

独特的入口

我姐,和她的同事,后面的石像叫“自由女神”,话说她曾经两次创造了世界

观众互动

这个是什么?忘了,织布的工具

基诺族的祭品

这对情侣按当地的风俗举办了婚礼,好浪漫

喷火表演

上刀山

在版纳的最后一餐,到了个傣族餐厅,试试正宗的傣味

除了那个牛胆汤,其他的都不错

吃完饭,就了这里逛逛,都是些泰国风格的建筑物

22点,去车站搭车到昆明,那客车真的好干净,上车还要脱鞋,车上还有淡淡的香味,很舒适,这是我坐得最好的一俩客车了

2013-11-24 周日

在车上待了10个钟,终于到达昆明,原本是想坐火车回去的,但是坐客车也很好吧(昨晚坐的客车,给我感觉超好

然后就买了票

趁着有点时间,到了家餐厅,吃了正宗的过桥米线。

从昆明到广州这段路程,就是个很惨的故事了,留下了阴影!下次不太想去云南了

路上吃的晚餐,有一股汽油味,筷子湿湿的,还有味道!想想还有二十个钟的车程,就勉强的吃了点白饭

到了云南和广西的收费站,给缉毒的全部拉下车检查,因为一车子的人,三分二的人没有身份证,还不会听国语,原来他们都是缅甸那边的人

吐槽:那些缅甸人可能几天没有洗澡了,只要车到服务站停下来,他们就走动,聊天,上厕所。。。然后全车都是很难闻的味道,然后,等到都躺下来了,空调开了,味道也渐渐的消去

还有那床位,又窄又短,没睡多久,脚就麻了,想翻个身嘛,又太窄,刚翻过身嘛,脖子又被没有枕头的枕头弄得痛,就这样在车上待了23个钟左右

其实这次云南游是非常的开心愉快的,哎,就是归程出现了点问题,严重影响着本次旅行的体验