萨瓦迪卡——走马观花逛泰国之普吉(5)

@巫法舞天

萨瓦迪卡——走马观花逛泰国之普吉(5)

2013-10-27 周日

普吉是一个让我比较纠结的目的地。首先它很大,也就是说交通不是特别方便,不像苏梅岛可以租辆摩托车环岛游。在普吉打车事件很奢侈的事。
住宿也不怎么爽,住的芭东宜必思,相比苏梅的宜必思价格高但是服务差了。走在芭东的大街上,到处是喧嚣的人群,开着巨大声响的嘟嘟车,感觉像是糜烂的生活。
在普吉的三天是这样安排的,第一天斯米兰潜水,第二天芭东海滩转奈函海滩,住奈函All Seasons,第三天返回芭东,购物,去机场打道回府。

斯米兰群岛
Similan Islands

之所以选择斯米兰完全是被它的美景和原生态所吸引。每年只是11月~5月开放是为了不破坏生态环境,所有人搭船码头离开陆地时就不许穿鞋子。我们就是被这两点所吸引了,也成为这次泰国之行最为期待的一个目的地。
行程是在淘宝上定的一日游,480人民币/人,含酒店接送。路途有点远,芭东酒店坐车1.5小时,快艇80分钟。路上还发生点小插曲,在巴士车上不知道怎么回事老婆眼睛里竟然飞进一粒沙子,揉了一下就把眼皮给划破了。这可让领导受尽了苦头。唉可怜的老婆,没想到在最为期待的旅程中遇到这样的倒霉事。不过老婆的厉害之处就在于她所说的“没有条件创造条件也要上”,很快就找到了巧妙处理的方法,浮潜,心情都不耽误哦。

船上拍的Andaman海

第一个浮潜点

第二个目的地岛,吃午饭,沙滩自由活动

旅游公司全程录像的小哥,行程结束交钱可以买一张专属DVD第二天给你送到酒店去

岛上参天大树

可以住宿的帐篷,如果选择2日游,晚上就是住这种帐篷的

岛上细细的沙子好软

由于面罩漏水,我摘下面罩想甩一下水,结果老婆以为我要溺水了,拼命游过来帮我把我呼吸管往我嘴里塞。虽然老婆判断失误,但我还是没美救英雄的义举感动不已,这才是真夫妻

第二个浮潜点,本人游泳半吊子水平,浮潜面罩又有一点漏水,再加上有点恐高,在浮潜的时候还真体验了把心跳的感觉

最后一个岛了,也是最大一个岛了,山顶上面有块标志性的大石头

老婆说我像个大螃蟹

导游带我们去爬上,一群人光溜溜的去爬山,还是很好玩的

俯瞰海湾

到此一游,上面那块石头就是斯米兰的标志了

斯米兰景色优美,指定的浮潜点鱼很多,但是沙滩上就没多少鱼了,不如涛岛多

浪越来越大了,但水清澈的让人感觉不真实

快艇,能做30人,比一般中巴车还要大

返回码头已是日落西山

建议以后来斯米兰的可以选择2日游。1日游两处浮潜各40分钟,两处登岛沙滩各一个小时,给人感觉太赶了,不尽兴。据说2日游还是很丰富的,他们有6个浮潜点,还看到了我们没有看到的大海龟。

Patong Beach

斯米兰送回酒店已经晚上7点多了,还饿着肚子呢。所以二话不说,酒店把自己洗涮干净了就上街觅食了。沿着往江西冷的方向走,路两边有很多海鲜大排档。每个大排档外面会有几个小哥拦住你操着蹩脚的汉语跟你说:龙虾,好吃!呵呵,我们以为会像国内一样把你强行拉进去,不过在泰国还好,你跟小哥说声thank you他也不会纠缠你。但是这种感觉没有在苏梅的那种休闲感觉好些,太商业化了。
不过放眼望去,似乎里面坐着的中国人都是土豪,桌子上摆满了龙虾和海蟹。好像跟他们做个朋友。

炒饭摊位而已

街上的广告宣传车,这个是一个游乐园的

普吉的嘟嘟车,都是改装的,放着巨大声响的电子乐,还有迷离的灯光

泰拳表演宣传车

热闹

其实我想拍的是电线

走着走着就到了江西冷购物中心了

仿曼谷四面佛

烤肋排

在国人游记中曝光率极高的餐馆,人气火爆

价格还是大排档最公道

嘟嘟车全景

Made in China

这家汇率不错

2013-10-28 周一

从苏梅开始,就没有遇到过几天好天气,所以芭东这样的天气我们也很适应了,基本上没有影响游玩儿的性质。老婆还玩到了向往已久的滑翔伞。

沙滩上彩色的贝壳

奈汉海滩
Nai Harn Beach

今天第二站是去奈函海滩,晚上住在那边。奈函海滩在普吉的最南端,是非常安静的了。我们在芭东租了摩托车,大件行李寄存在宜必思,就冲着奈函出发了。
路上遭遇暴雨,虽然清迈买的雨披派上用场,但也是把身上浇的湿透。老婆躲在雨衣下,偎依在我的肩膀上,我好想唱一首:那些年下过的大雨。。。
一路上我们经过了像秋名山赛道那样的山路,很是刺激。

2013-10-29 周二

经历了芭东的喧嚣后,奈函又给了我们一个小小的惊喜。没想到整个泰国之旅就要结束的时候,还有新的惊喜出现。海滩很美,虽然没有看到落日。酒店也不错,是丛林里的连排小屋。
今天是此次泰国之旅的最后一天了,一个假期就要结束了。

奈汉海滩
Nai Harn Beach

清晨的奈函海滩还没多少人

天蓝蓝海蓝蓝

面朝大海,春暖花开

你们是相见恨晚吗?

卡伦观景台
Karon View Point

午后从奈函返回芭东,原路返回。今天是个好天气,昨天路上错过的美景,今天要都补回来。

这是一张很有层次感的异域风情照

卡隆观景台

Patong Beach

购物结束,返回宜必思取行李,顺便休息等订好的机场小巴士。到此一游,最后留个影吧。

普吉国际机场
Phuket International Airport

到了机场我们二人又上演了一出人在囧途现实版。烤鱼,扇贝,菠萝蜜,超好吃,在big-c买了打算带到候机楼吃的。结果,安检就被拦下了,然后我们就彪悍的站在航站楼外面把它吃掉了。

飞机起飞了,美丽的普吉夜景。Goodbye Thailand。。。。我还会回来的!

2013-10-30 周三

晚上在LCCT度过了难熬的一夜,一杯咖啡,一张桌子陪伴我们度过了这一夜。以后还是尽量不要在机场过夜了,太累了。杭州,我们回来了。

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

LCCT是拍飞机好地方

登记了,这架亚航少有的白色灰机要带我们回家了。ByeBye