三亚 流水记

@永远的糍粑

三亚 流水记

2013-11-28 周四

说明:此次拍摄设备有note3、iphone4s、尼康d3100,照片大家都可以点开后看大图哈!!就这么看可能会有点糊。。
鸣谢:3k同学借给我的镜头。

已经记不清是为了啥,总之我们极速的在携程上订下了去三亚的自由行套餐,由于套餐内的酒店没有我们需要的房型,so我们自己订了大东海的七色花酒店海景vip房间(这个决定至今我觉得很明智^_^)【兰:这不是在夸我嘛,谢谢啊!

上海浦东国际机场
我只想说T1真的不如T2.。。。感觉像年久失修的集市。。

机票

我们坐的灰机

早上10点35分的飞机,老婆第一次在无人催促的情况下自己起床了。。。【兰:什么叫第一次啊?我起床都是很积极的好嘛!】在哥仅仅有序的安排下*_*【兰:请注意错别字】,哥只想表示我们只是有序而已。

第一次坐飞机的老婆很兴奋,【兰:从☁️里穿过去的时候周围白茫茫一片感觉真的很奇妙】可是我却很弱(传说中的晕机),只是在能是匆匆的拍下一张照片留作纪念。

亚龙湾 环球城
Yalong Bay
吃的就很一般,不过海景房真的不错,开放式的阳台、落地的窗户、我只想说亚龙湾的消费真心让我觉得压力好大。。。。。。捂紧荷包。

酒店正面照片

酒店大堂装饰

插曲:去我们房间的路上看到有个标牌:总统套房!!我和老婆窃窃私语一致认为在这里留个影表示我们到此一游。

我们第一天的酒店房间在三楼

房间阳台的远眺(天气不太好,光线不够呀。)

房间阳台的另一边远眺

用背景来衬托一下美女子:)

本以为刚下飞机的瞬间会有热浪扑来,结果是没有。由于是阴天感觉随时会下雨的节奏,匆匆赶上携程的接机班车,车上一共有3对客人,第一对是去希尔顿的(羡慕。。),第二对是去仙人掌的(我们去吃了一顿)。在车上混混欲睡了快1小时,【兰:没有晕机的我居然晕车了,都没能好好看看沿途的风景,大囧!来接机的司机师傅在车上倒是给了我们不少游玩的小建议

酒店内的游泳池,由于天气原因只有2个人在里面游泳

晚上吃的bbq就在对面的红色桌子区域。

临门大脚

到了三亚觉得心情大好,而且呼吸流畅,又泛起了抽烟的念头,在央求老婆好久(3分钟)后:)同意我去买烟。。

插曲:亚龙湾我们住的周围没有发现一家便利店,只好去酒店里面的商店购买,一看商品价格,好嘛(天津调)全是成倍往上翻的价格,1.5l的康师傅卖到了15元,但是我们得喝水呀,所以只要拿一瓶。。。而烟相比之下才翻了一倍“而已”,我跟店小二说我来包芙蓉王(50元),小二很开心的说好的(这时我老婆已经拿着水站在旁边),趁他拿烟的当口我又问到这椰树的烟是本地的么?他回答是,我说那我还是要这芙蓉王吧(很作的我。。)然后他收了我100找回50.。找回50.。。各位看懂了么。。。:)

亚龙湾 海边
Yalong Bay
天气好就是天堂,天气不好。。无法靠近。

一到酒店就立刻脱掉棉服,清凉装上阵啦!

迫不及待的下水。。

第一天的行头还比较羞涩,不够清凉奔放。

到了酒店房间稍作休息后,就迫不及待的奔向了大海,大概步行3分钟就到了海边,真是近啊,不过沙滩不如我梦中那么好,据说真·五星酒店的私家沙滩会比较好。无奈伦家囊中羞涩,等以后哥已经要去体验一把(当然是酒店特价的时候:))
可能是由于天气,或者地理(不是私家沙滩)的原因,没有传说中的比基尼美女,老外的确不少。。。【兰:原来是冲着看比基尼美女去的

大海啊。。全是水

这就是传说中的跳拍。。。。

街边的绿化,满眼都是绿。。。

跳拍2.。哥的技术还不错吧。(连拍按钮真好使)

晚上我们还去了酒店的bbq,158/位,哥吃了3碗面条,被老婆评了坑爹指数五颗星,
可是后面证明哥是聪明的,老婆由于吃的比较多,而且泳池边风大比较冷,食物太容易凉了,半夜起来稀里哗啦一番。。好不折腾(星星语录:何必列(hobilie),何必列。)【兰:吃的时候开心就好,其他都是后话嘛】

2013-11-29 周五
亚龙湾 环球城

清早起床拍睡美人。。

楼下有人吵架

风很大,看树叶,让我们一致认为这是要下暴雨了

来了一张环景图效果还算ok

下午就要挪窝去大东海了,在亚龙湾短短的一天时间,心情感觉很开朗,早上起来虽然天气不美丽,但是我依然很开心,空气真清新啊(目前魔都正在严重污染中。。)

亚龙湾仙人掌
没有住宿,美食味道不错,服务员也不错(虽然有15%的服务费)。。。

由于下午酒店要2点才可以check in,所以我们计划在亚龙湾待到1点再出发,这次去三亚check in的时间哥每个都是卡到刚刚好啊(哈哈哈。。。)
和酒店前台约好说1点退房,这点环球城还是不错的,赞一个!出发去同事说的仙人掌酒店午餐,然后就拍下来传说中的海南鸡饭(吃第一口时我和我的小伙伴都爽歪了。。)姜汁蒸出来的米饭,太好吃了,文昌鸡也很Q弹,之后几天我们再也没有吃到过这样好吃的文昌鸡了 -。-!还点了一个揽菜四角豆(有点塞牙。。嘿嘿,哥牙缝比较大!)

插曲:当我点了2个菜以后,服务员一再提示我说您可以上菜后觉得不够再加,太实诚了。。。【兰:三亚人民还是很朴实的好几次吃饭遇到这种情况】

大东海 家庭酒店
我深以为这次旅游我最英明的地方所有的酒店我都选的是海景房,让我每天早上起来心情都无比舒畅。。 30楼无敌海景vip房!当当当当~

刚一进房就被眼前的一片蓝吸引

调整光线后我们三天住宿的小窝:)

家庭旅馆其实也是一间间小房间隔出来的,这里是过道,有一些旅游的小贴士和团购单。

我们入住的是七色花家庭酒店,老板是个北方人(海南的北方人太多了,有司机,服务员,摊贩,老板等等,不过我们分不清是北方具体哪个地方的-。-)酷爱旅游,刚从四川回来,看看。。天天生活在海边人对山林的向往。。。。在和我们说明注意事项后递给我们钥匙就匆匆离去了。。当然我们也无心和他交谈,心神已经被房间的海景吸引过去了*_*【兰:老板自制的旅游攻略和线路图还是很好用的,点

老婆说窗帘拉上很温馨,于是来了一张,咔嚓!

房间阳台的一角照

大东海海边
Dadonghai Bay
人的确比亚龙湾多出数倍,当然也热闹不少,沙也比较刺脚。 但是晴天一来,也无比闪亮!

点评网上人均220的饭点,只能酱油的路过下。。。

收费的沙滩椅,无缘光顾。╭(╯^╰)╮

海水还是比较清澈的。

这张比较有意思吧~

脚相印

临门大脚2

老婆的脚丫印( ⊙ o ⊙ )!

经过了又一天的换酒店及大东海散步之旅,我们都觉得饥肠辘辘于是到了一家叫做:川湘菜的饭馆,里面有中餐也有西餐,本着上午吃了一顿海南鸡饭觉得还想要再来一次文昌鸡的想法,结果。。很悲催--同样的价格,不一样的感受--等了1个小时--3个菜--而且胃口让我再也没有在之后的行程里体验文昌鸡。。。【兰:鸡蒸的不够鲜嫩,不过调配的酱汁味道还是不错的。】插曲:在三亚每天晚上我都是10点睡觉,早上6点半醒来,无比精神。老婆说连我打鼾都少了。。。治愈系旅游【兰:请不要忘记有一天你八点就睡着了,连楼下酒吧欢快的表演也没能打扰你。不过在三亚这个季节气候真是舒适,睡觉真心舒服,害我太想睡觉连爸爸去哪儿都没看

椰子饭。。好贵,好腻,好一般:-(

2013-11-30 周六
大东海 酒店

清晨静悄悄的海湾

清晨第一缕阳光还未洒下来之际,我已经起来鸟。【兰:你说你睡的早起的早很正常但是怎么能扰我清梦】

蜈支洲岛
Wuzhizhou Island
海水很蓝,真的很蓝,太阳也好猛,沙子也很细。

浮潜集结点。

携程的师父把我们送上了去蜈支洲的船后我们就正式开始了此次的蜈支洲的体验旅程。
我有一点想说的是晕船的,而且又不想玩水上项目的朋友就不要去蜈支洲了,因为船很小导致风大一点就会整个船摇晃的很厉害。弄的我和我老婆都非常不适。我老婆还一度担心回程的时候坐船难过。【兰:去的时候完全没想到船会那么颠,那种想吐又吐不出来的感觉真是难过死了,上岛过了好久才缓过劲来】

我们过来坐的船。

老婆到此一游!!!

貌似这是以前打仗留下的。里面那个是路人甲,我照相的时候他还“ye!”囧

老婆玩水连这个都不放过。。。

蓝色的海,绿色的树!

沙滩一角

沙滩另一角

感受被浪追的女子1

感受被浪追的女子2

感受被浪追的女子3

弹跳man(兰:我抓拍的不错吧?!)

被晒得头晕的我,只能用外套包裹头部!!

小亭子里面的风景

情人桥

包和谐。。。

我心飞翔~~~

远眺蜈支洲岛亭

组合景

那一眼蓝的风情

总算没有虚焦

这是一张大图,大家要点开才能看清楚。。。

阳光充足,蜈支洲的蓝我无法用语言来形容,是我目前见过最蓝的海(请原谅我的见识不够)。
要说的是上岛的午餐是坑爹的,无论是吃中餐还是西餐都味道很烂,很烂。。。
插曲:在这里我们第一次购买了青色的椰子15/个,喝起来有点点咸味,不过水分倒是非常的足,后来我们回到大东海时路过楼下小卖部时嘀咕说要不要再买一个试试,老板不知道是听到还是感觉到了冲我们喊:来个椰子吧,很甜的。(老板有关键字雷达- -),当然第二天我们的确在他那买了个金色的椰子10元/个,是甜的哦~:)

上岛没有穿拖鞋,于是65元买了一双,回来的时候就变成这样了:-(

岸边有人在被当成风筝放呢。。

第一市场
Sanya first market
人很多,非常多

夕阳缩影

五指山野菜(当地人说也叫革命菜)

从蜈支洲回来我们休息了片刻便去了传说中的第一市场,夜市是相当热闹,卖东西的小贩和加工饭馆到处都是,人也是挤来挤去。。。我们找了一家人比较多的餐馆(感觉上靠谱点),老板找人先带我们去菜场买菜,由于我们去的有点晚(pm7:00左右)濑尿虾,什么的都没有了,我们选了象牙蚌20元/2个(极力推荐,好吃!),和乐蟹(当地海产)40元/2个,蛏子25元/捆,海胆5元/个,还有个什么螺15元/斤(反正做出来吃了一口就没有吃的),加工费是一斤45元,所以我们最浪费的就是买了那个什么螺,真不划算啊.。
那天真是饿过头了,还点了一碗蛋炒饭,2个人吃完了我觉得怎么都有1斤。。而且什么照片都没有留下,光顾着吃了:(

2013-12-01 周日
大东海酒店
Dadonghai Bay

日出的时刻

从森林公园回来后,老婆要融入背景。。。

天气好的时候照片里的海不一样

天气好的时候照片里的海不一样

正面全景

正面环景

夕阳西下

日落西山,在这里我清楚的了解东方和西方在哪~!

大图拼接1

大图拼接2

在三亚已经养成日出、日落都要到阳台上拍一拍的习惯。
今日的目标是森林公园(非诚勿扰2)的主拍摄地。原因是因为在从蜈支洲回来的路上一对夫妻问司机说:师傅、我们现在路过的是什么地方?
师傅:这是森林公园(弄弄的山东腔)。
夫妻:那这里好玩吗?和槟榔谷是一样的么?
师傅:那可不一样,一个是热带森林,一个是主要看民族风情的。
夫妻:那哪里好玩一些呢?
师傅:我觉得森林公园好玩,景色很好。
此后省略无数字。。。
我和老婆对视一眼!bingo!!!
OS:俺们明天没有啥么事、俺们就去森林公园、俺们地噶明天不用早起、俺们地噶终于有新目标啦~~

亚龙湾热带天堂森林公园
Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park

不知名小花

试景

早上吃完早餐,坐公交车出发咯。
不过值得一提的是太阳的威力真的好大,我就半天没有穿外套就被。。嗮伤了。
在售票处买了一个帽子,我还是很喜欢的,买的真值!!
本来和老婆说要去蹭人家导游的,结果在上游览车的地方有租导游机的!!--10元/租,其实后来我都没有用过。。走过看过就了解了。。

上山的路

山顶小水池

山顶摆拍

在最高的亭子里拍全景

远眺

亭子的另一边

风一样的女子

总得找个背景衬托一下。。

沧海楼,南海第一楼

亚龙湾全景

森林公园能俯瞰亚龙湾的全景,的确是好地方,山顶风大太阳也大,不好招呼啊,山上的自助餐也一如既往的没有性价比,66元/位我吃了3个馒头(小)、1个mini花卷,一些卷心菜一些锅巴,还有一点不知道是不是加积鸭的鸭肉。。万幸的是没有拉肚子!

亚龙湾全景

全景侧面

唉,无处不在的相亲啊,老板也作急呢。

这个就是非诚勿扰2的酒店

我猜这2个地方应该是拍婚纱的好地方

下山路上随拍

本少也是有拍摄天赋的。哼哼

回眸一笑

不得不说在过这个吊桥的时候,总会出现一些二货人群当自己快过去或者还在头端的时候一个劲的捣乱,害的我只能单手拍照。
这个桥20元/位,而且过桥后要走好远才能有车搭。。。老实说我是在桥上没有欣赏到任何的风景。

下山时在公园正门照相,下面是停车场,很多旅游大巴在里面。

下午3点多,我们从森林公园准备回程了。
回到酒店我们又开始纠结吃什么,海鲜吧吃多了怕会反应不好--明天要飞机!BBQ吧我觉得很一般!打开大众点评网(植入广告,请勿效仿!)看到一个叫:陶然记的餐馆就在我们楼下,而且有团购和其他的地方对比了下,这家还没有看到缺斤少两,很差的评价于是团了一个,发现还很不错呢!不过照片呢,由于我们又是很饿的状态--so oye!又一次“片”甲不留!
明天就要离开三亚了,惆怅了起来~~

2013-12-02 周一
大东海酒店

例行日出

例行日出

每日我就是这么一起来就可以看到海,靓丽的心情!

海滩边的收费沙滩椅

像不像蝙蝠侠(微胖版)!

留影纪念-note3的前后摄像头一起拍功能

我们来过啦!

留恋那心中的一片蓝!

蝙蝠侠改行做“照相伐~快照快取啦!”

下午5点的飞机,还有一个上午属于我们在三亚的时间,吃完早点,我问老婆要不要留在三亚呀,我们买个房子吧~老婆:好啊好啊!去看看了房价(当然只是路过)房子描述里面备注无看海字样的1-1.5w,有看海字样的3.5W起~~~oh my god,还是下次来玩吧:)!

正午的远眺

这才是水乳交融~

很清澈的水哦

大脚与小脚,以后要变成三双脚!!

离行前的缩影

我中意的帽子!

离行前老婆说:老公我们能多玩2天么,我依稀记得刚到三亚下飞机的时候老婆说了句三亚,我们来了!我当时回头跟老婆说那离开的时候你是不是要说:i will come back!
老婆肯定的说:我才不会呢。果然是不会,因为根本就不想走了嘛~~
三亚的候机场,1楼,额我感觉到了菜场,人多、拥挤完全颠覆了我对机场的印象!

尾记
三亚,虽然时间不长!但是大海的魅力已经印入我的心中,虽然我只是在海边打转(旱鸭子二人组)!依然阻止不了哥对美好事物的追求~~~

由于酒店是12点退房,我们退房后把行李寄存在老板家,然后到海边逗留到2点才依依不舍的去做携程订好的送机班车(2点半)。
此次游记也就结束了,我们下次应该会去北京?云南?广西?四川?嘿嘿。下次再写!

传说中的陶然记 ,本少已然享用完毕。

我滴要返回去~

写在游记的结尾处,此次的旅游也是我目前为止飞机单程时间最长的一次,也是和老婆的第一次旅游。
记得以前看到有人说最能考验一对情侣的是让他们去单独旅游一次,我想说的是我和老婆都享受在这次旅行中。
最后我想说一声:老婆,我爱你!

• 去三亚要做好防晒的准备,帽子和纱巾比较合适,还有防晒油!
  • 三亚的投币公交车是不找零的,如果要坐又不想被吞钱的话,请自备刚好的零钱!
  • 三亚的北方人很多不担心交流不方便的问题。
  • 吃饭各个地方都很贵(对我等贫民家庭来说是),如无特殊向往,也可以选择kfc!貌似没有看到m!
  • 路边挑担的水果不要买,虽然都很便宜,但都是坏的,特别是用商标挡住已经破损的地方,我怀疑都是捡来的水果!(贪便宜要吃亏的呀!)
  • 飞机上嚼口香糖,吞口水可以有效减轻耳压的痛楚!
  • 本次行程我们全部消费(住行吃玩)大约9000,如果抛开因为第一次来被坑的地方,我估计应该在7-8000.
  • 住亚龙湾的朋友要喝酒的,请自己代酒上亚龙湾这样便宜好多!(土豪请忽略,顺便加我QQ,我们做朋友吧!)