忆台湾-澎湖

@Hobby

忆台湾-澎湖

2011-06-28 周二

行程:6.28 16:30深圳蛇口码头-19:20香港机场-21:00台中机场-彰化永乐街-23:50啸月山庄大饭店-0:50休息
6.29彰化-嘉义布袋港-马公港-北环岛-游客中心-跨海大桥-西台古堡-二崁古厝-吉贝岛亚泰民宿-BBQ-逛夜市
6.30吉贝岛-险礁岛(水上娱乐:香蕉船-水上机车-游泳)-踏浪捉海胆海参-参加花火节
7.1逛鱼市-海上平台半潜艇看海洋生物,烤海鲜-中央街四眼井,天后宫,潘安邦故居,外婆的澎湖湾-逛夜市
7.2马公-布袋-民俗村-回深圳。
2011.6.28,这是我第一次到台湾,居然是澎湖,我作为台湾领队来学习考察,这是广东首发团。
行程:6.28 深圳蛇口码头-香港机场-台中机场-彰化永乐街-啸月山庄大饭店
7.2马公-布袋-民俗村-回深圳

坐飞艇到险礁岛

拍<<原味的夏天>>地方

整个岛的建筑物

海鲜粥很大份

能吃的软珊瑚和“大管”

我们钓的鱼

看完骑车回家

彰化永乐街吃小吃

彰化饭店啸月山庄

2011-06-29 周三

这是第一次到台湾,还是很兴奋的。晚上9点到台中机场,下机前的美景,台中市的灯光闪耀,很美!过检,第一次拿台湾通行证,还收到两元民国一百年纪念币,幸运,因为这天刚好是大陆开放来台自由行第一天!
看见来接我们的台湾负责人很热情,亲切,台湾人都这样的?之后上我们的旅游车,车很新,民国98年(就是2009年),车上下两层,下层放行李,上层坐人,比较宽,很豪华。
台湾朋友带我们到彰化永乐街吃小吃,很棒。第一次吃素食店,担仔面,好吃!永乐街的街道比较窄,找不到垃圾桶,街道很日式。两旁放满机车,大部分人的交通工具就是它了,小小的,很方便!
回饭店啸月山庄,这里很安静,舒适。

逛鱼市场

赛纳美酒店外景

赛纳美酒店房间阳台

赛纳美酒店外

赛纳美酒店的床

好多台湾大学生团体照,青春

赛纳美酒店

西台古堡

宁静的村落

二崁聚落

古墙

二崁古厝

台湾到处是庙,听说全台有两万多间便利店,却有两万多间庙

坐飞艇去险礁岛

2011-06-30 周四

6.29第二天坐船从嘉义布袋港到马公港,一个半小时,由于台风刚过,船很晃,大伙晕船。到达后用了日式午餐,比较精致,好吃。之后坐十五分钟飞艇到游客中心,有副会长接待我们,。我们的旅行正式开始。
我们到中屯风车景点,这里遇到好多台湾大学生,他们放暑假,一帮同学一起骑机车,太壮观了。
从跨海大桥通往西余屿。到古堡,再到二崁聚落好美,宁静的村落,古色古香。吃了小烧管,到古榕树附近吃正宗的仙人掌冰,太好吃了,而且好特别。晚上回亚泰民宿,非常精致漂亮。晚餐是BBQ,好多海鲜,大螺,大鱼,大蟹。。。有一种我第一次喝的30年老字号汽水苹果西打。不错。
结束后回房看电视,台也太多了吧!一百多台,台视,中视,华视,八大,中天,东森新闻。。。。特点是八卦夸张,吃喝玩乐。。。

钓鱼

踏浪,抓海参,海胆,河豚

河豚

2011-07-01 周五

6.30第三天玩得很爽。人生经历许多第一次,在这里实现太多第一次。我们坐飞艇到险礁岛,这里是拍<<原味的夏天>>地方,很美,岛很小,却充满了夏天海的味道!
我们坐香蕉船,当我们到海中翻船掉水里时大家都又兴奋又紧张,因为大家都不会游泳。到岸边再掉水里时只剩笑声了。。。
午餐的海鲜粥很大份,第一次吃那么大的"大管"(鱿鱼),还有能吃的软珊瑚,不错,连旁边台湾游客也羨慕哦!
午休时,躺在椅上,听着海风,放松心情!
出海钓鱼更让人兴奋,第一次在海中钓鱼,我居然钓了五条鱼!太棒了!我还钓了一个珊瑚上来,再放回海里。
再去踏浪,抓海参,海胆,河豚,可好玩,还差点抓到螃蟹,很有童年的味道。,之后回马公市。晚上参加澎湖一年一度的花火节,人超多,原来烟花在头上散开是如此震撼的!一群陌生人一起见证美丽的澎湖夜空变花海!

好多海鲜

从潘安邦故居出来遇见夕阳

好美的海

"外婆的澎湖湾"夕阳

潘安邦故居

"外婆的澎湖湾"

2011-07-02 周六

7.1,美好的日子总是很快就过去!我们4点半起来去逛鱼市场,好多新鮮鱼。当我们坐船去海上平台,半潜艇看到了珊瑚,小鱼!而在海上平台,我们可以烤蚵,蠔,大虾,螃蟹。。。一只大虾400台币。吃饱就骑水上单车,再钓钓鱼.。
回到市区,到中央街,四眼井,天后宫,很有特色。到潘安邦故居,终于到了"外婆的澎湖湾"...,夕阳无限好!
晚上逛中正路,澎湖唯一一家麦当劳,一条路就有两家7一11便利店。物价有点高,台湾报纸10台币(2.3元人民币),杂志平均150台币,贵了!
7.2在台湾最后一天,就逛民俗村而已,就结束台湾之旅!留下美好的回忆。

唤起小时候的记忆

民俗村