台湾--寻找旅行的意义

@Lee在东瀛

台湾--寻找旅行的意义

2013-11-27 周三

一个人提起行李,逃离熟悉的城市,寻找旅行的意义

关于照片
这次用了Canon650和iphone5,镜头是Canon55-220、因为是自己旅行,所以没有多拍自己,更多是风景和美食

关于行程
因为去过两次台湾,所以把两次行程合到一起了,第一次比较仓促,没有做太多形成规划,所以就在台北附近瞎逛,第二次是为了看陈绮贞的演唱会,正好也去趟一直想去的垦丁,一南一北的行程
机票是在peach上定的,从大阪到台北很便宜,不到2万日元。高铁票在台湾高铁网上预定就好,要用信用卡支付,在台湾便利店和高铁站取就可以。垦丁快线在左营站一楼,不用提前买票,直接上车买就好

一个人的旅程开始啦

在台湾选择电话卡大多数人都会选择台湾大哥大,500元的套餐就可以,好像是七点无线上网,但是排队的人很多

在台湾高铁网上定的早鸟票

买完了高铁票,桃园车站附近没有什么饭店,所以就简单吃点便当吧

垦丁快线的时间,大家可以参考一下

又是两个半点的客车,要疯了

车上看夕阳,哎,一早出发,傍晚才到,真是朝发夕至

一夜未眠的等待、三个小时的飞行,两个小时的从北到南,有三个小时的颠簸,只为这片海。或许旅行的意义只是为了梦寐以求的画面而长途跋涉

垦丁大街
Kending street

因为是淡季,所以游客不算太多

一般大家只知道大肠包小肠,但这个大肠包山猪肉更好吃

去垦丁卤味要吃,真心不错,推荐

这个牛奶是当地牧场的,很新鲜

上好旅店
很好的旅店,唯一缺点就是阳台看不到海,不过房间的设计都很用心,老板娘也很热情

客房设计的不错,一个人住有点奢侈呀

2013-11-28 周四

第一天选择包车游垦丁,因为是淡季所以找拼车的伙伴还是很难找的,最后还是找到了小莹和她妈妈,包车找的是芋仔,人很好带我们去了很多只有本地人才知道的景点,而且很耐心,各种满足我们的要求,如果来垦丁玩可以考虑找他包车

垦丁

这个民宿有点地中海风格

天苍苍野茫茫

当时冲上云霄2的拍摄地点

弄潮儿

真的好好吃,特别是山猪肉的

山猪肉超赞

完全看不出来什么猫鼻头

虽然没能如愿看到夕阳,但这美景足以

这啤酒真心不算好喝

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port
海鲜很不错,第一次去的是阿兴海鲜,第二次去的是邱家海鲜,其实味道都是大同小异,但最好不要赶在饭点去,人很多

生鱼片超便宜,感觉比在日本的好吃

2013-11-29 周五

再美的图片也无法记录在路上的那段感觉,或许唯独自己感受到的这种感觉才是旅行的意义

这一天只能在垦丁呆一上午就要去高雄,所以前一天晚上就订好了电动机车,机车是在一家叫三陽機車店定的,老板和老板娘都很热情,会提前教会你再付钱,租机车有400元的一块电池,和800的两块电池,我租的是800的,基本一个人够用,我从大湾骑到龙磐公园,又从龙磐公园到后壁湖,最后骑回来正好没电,距离还是很远的

垦丁
Kenting

摩托车走起

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

今天特意又去一次后壁湖,不过换一家试试

这螃蟹做的太赞了

酥芯旅店
绝对物超所值,无论房间还是服务都没得说,还可以免费租脚踏车,早餐也很不错,种类很多
高雄驳二艺术特区
Boer Art Zone
高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station
高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market
夜市不是很大,但人超多,很多旅行团

实在吃不下了,但这家在高雄还是很有名的

高雄爱河
Love River
很坑爹的地方,不过去消消食还可以

旅行到世界末日那天

2013-11-30 周六
西门町
Ximending District

没有传说中那么好吃

马辣火锅自助
很好吃的火锅,有哈根达斯等四种著名品牌冰淇淋自助,但是光和朋友聊天了,都没怎么吃

决定给个赞,但是光跟朋友聊天了,都没怎么吃

台北小巨蛋
Taipei Arena

演唱会前先简单吃点吧

从上大学开始就喜欢上了陈绮贞,一直有一梦想就是在小巨蛋看一场他的演唱会,这次终于实现了,整场演出8次安可,唱了33首歌,到最后陈老师嗓子都哑了,这样的陈绮贞我有什么理由不喜欢

或许看她的演唱会就是旅行的意义

陈老师今天很美

陈老师,我爱你

追随陈老师的足迹

2013-12-01 周日

从台北到瑞芳要在台北车站坐台铁,然后可以转平溪线去十分也可以乘车去九份

十分站
Chiufen

这不是看景的是看人头的

饶河夜市
Raohe Night Market

这家听说很有名,排了很长的队,确实也很好吃

台北101大楼
Taipei 101

跟北京东单差不多,我也活动活动

2013-12-02 周一
华山1914创意文化园区
Huashan 1914 Creative Park
永康街
Yongkang Street

推荐下

感觉没有传说中好吃到爆,牛肉还可以,面真的一般

好大一盆,我一个人一般都吃不了,浪费了

永康街不单单是吃的,这些小店也不错

2013-12-03 周二
北投
Beitou District
淡水
Tamshui

这就是周杰伦最喜欢的套餐

来的比较早,所以情人桥上没多少人

淡水天很蓝

周杰伦母校--淡江中学

记得这里吗?不能说的秘密的拍摄场地哦

2013-12-04 周三

这几天就是把那些台北经典景点逛逛,其实也没有什么,所以也没有多拍多少照片,主要就是闲逛

猫空缆车

台北总统府
Presidential Office Building
中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall

蒋中正纪念堂,跟毛主席纪念堂一个意义

国父纪念馆

我也来熏陶熏陶

2013-12-05 周四
宜兰
Yilan

在宜兰没有逗留很长时间,感觉没有什么

这个着实有点坑爹

台北故宫博物馆
National Palace Museum
桃园机场

在机场吃的最后一餐,宜兰贡丸,卤肉饭,对这个味道有些依依不舍

回忆这次旅程,惊喜往往大过预想,和老朋友的重逢,在诚品书店结识的好友,接受台湾电视台的采访...笔记本上的满满行程都是顽固的枷锁,亲自去感受才能品尝到不曾料想的惊喜

旅行或许不在于意义,而在于随心吧

因为痛苦才有价值,回忆太珍贵,所以我们要继续走下去,即使路上只有一个人,也要坚定的走下去

一个人在路上

• 因为光顾吃了,所以士林夜市和华西街夜市就没有拍照,都是很有名的夜市
  • 不要在士林夜市买先切水果,很贵很坑爹,我买了700多台币的水果,其实一点也不多,在垦丁100台币就买下来了
  • 豪大鸡排在士林夜市有很多家,只有正门那家是正宗的,也有很多人排队
  • 换钱和买电话卡在桃园机场就可以办