在灵隐摔了个屁股蹲

@做一个脱离低级趣

在灵隐摔了个屁股蹲

2013-11-24 周日

我只能说这是悲剧的一天。好吧,除了赶火车快赶吐了以及在灵隐摔了个大屁股蹲儿然后下雨,其他也还好…

曹杨路地铁站

定的7点多的动车票,早上5点起来打算5点半出门赶公交去坐2号线,结果动作比较磨蹭还非得吃个早饭于是磨到40才出门。才走到小区门口刚好开走一辆62,泪奔。等了一会儿等来趟去3号线的公交想说去中山公园换2号就上车了。到了地铁站后等了至少20分钟对面都跑过3趟了才盼星星盼月亮的把他盼来。

披星戴月!

这只是悲剧的开始。到了中山公园换乘通道没电梯各种腿儿后下到站台刚好开走趟去徐泾东的,我继续等,等了好一会儿终于等来了趟开到淞虹路的区间车,这时我真的跪了。到淞虹路下来后我继续等,等了非常久也不见来,急尿了快!当时已经6点3刻我都已经做好改签的准备了总算来车了 从2号线下来后我一路狂奔到扶梯我就傻了 刚好碰上保洁上工,大妈们把扶梯站了个满满当当跑不上去只好焦灼的站着 到了安检的口子碰到我那队x光机卡住不动了 我天!真是啥事儿都给碰上了 好在我迅速换了个队之后倒还顺 换了票还有时间悠闲的领了个西藏冰川= =领完冰川他也还没开始检票…

杭州市
Hangzhou

8点36到杭州城站,这趟车是上海-杭州-南京这样个路线,到了杭州后他又要北行,所以在杭州有个转座位的环节,虽然我下车了不能亲身体验,但看见乘务员在转还是觉得略高端啊 充满了自豪感(煞笔!

检票出来上电梯找到7路的站台愉快的上去准备奔向灵隐!

Lingyin Temple

我觉得灵隐其实挺不错的 虽然人很多香火很旺也是旅行团必来之处但是还是能从草木精舍间寻一二禅意 灵隐的佛像非常有特色 怎么说呢恕我词汇匮乏用个不恰当的词 就是很圣洁 自从在微博上看了张望老师的灵隐片子后草鸡想到灵隐看看 慧根不够只体味到片子的五成不到 T T

昨晚上导照片时才发现灵隐寺的匾额是386题的 又一次OTZ 学长真是走到哪题到哪儿全国哪个旅游景点还没有他的字请速邀请他去玩好吗XDDD

灵隐有很多形态各异的小狮子可会卖萌了呢!

雨雾濛濛颇有一番澹泊的雅意

空海大师!我深深觉得这位大师和阿倍仲麻吕桑两位都是走遍中国的杰出代表 = = 青龙寺的邻居和兴庆宫的邻居你们好!

罗汉堂门口!我必须表示罗汉堂大哭了 绕了好久

其实我是来求签证的!今天旅行社告知材料进领馆了 啊菩萨保佑!二位邻居保佑!顺带便求了姻缘这特么很重要!!!

Lingyin Temple

东晋古刹永福寺一级棒!进到永福寺人瞬间少了九成!整座寺院依山势而建 几座大殿之间需要爬上一阵的台阶 山径两旁也都是郁葱葱的林木 在古代这绝壁是深山藏古寺

古香禅院

出门!

感觉整个永福寺清新雅致古韵悠然颇得宋意(虽然人家是东晋古刹= = 完全不想走!明年一定要办公园年卡一季度来一次(干嘛!

不过…好久不运动爬台阶略累

Lingyin Temple

出了永福寺往回走去看飞来峰造像群!时间不够没有爬山 啊这里有我惨痛的回忆!造像群下边儿的石子路早就已经被游客踩的倍儿光滑!又赶上下雨天我串了双底也贼嘛光滑的鞋 于是在一个下坡段我刺溜一下摔在了地上 疼成马!最丢脸的是那段路刚好算是个小平台 所以人特别多!!!我分明听到了围观群众没绷住的笑声!!!!鞋哥刺溜一下迅速站起拍了拍屁股佯装淡定的走了,但是在出景区时碰到五点钟方向的妇女在教育她家熊孩子时说"不要跑,路很滑的,刚才有个大人都滑倒了" 大姐你体谅下我的心情好么!那天我穿的嫩绿色的冲锋衣草鸡显眼的TAT

飞来峰的造像群非常厉害…完全的不明觉厉

看着这路就觉得屁股还在隐隐作痛

灵隐寺里到处都是小告示说可以去外面的法物流通处领取祈福小物一件但是我没找到那个法物流通处!!不高兴!

出了景区坐杭州最早的公交7路车前往西泠印社

曲院风荷
Quyuanfenghe

坐到岳庙下车,于是去曲院风荷看看残花败柳(喂!

"水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇"其实我倒是更喜欢这种含羞带怯的小美人XDDDDDD(猥琐脸

教科书老把着力点放在渲染岳飞的悲剧色彩上,其实人家是真战神名将好么 我本来也不知道的直到某一天刷了三区的名将贴…以及现在的小朋友不仅常识不行连基本的观察力也很捉鸡 当时来了一群大学森小朋友彼此问这雕塑是谁竟无一人能答 在岳庙门口的能是谁(愉快的翘起二郎腿吃油炸桧

苏堤春晓
Su Causeway

离开曲院风荷继续沿湖行到了苏堤,苏小小的墓就在苏堤边,说起苏小小,其实全然没关系,因为我要讲的是柳如是。昨天看单位内部装逼刊物,里面有篇关于明清文官的文章,讲到了东林党领袖钱谦益,其妻柳如是问他为啥不自尽,他说"水太冷,不能下"哈哈哈哈哈哈我和对面桌小哥就靠这段乐了一整天= =

杭州和厦门都是小清新,但是杭州是有文人气质沉淀的清丽脱俗,厦门大概是没文化装文艺的略俗(大雾!跟厦门的小伙伴们赔个不是大家不要打我…)

西泠印社
XiLingYinShe

过了苏堤沿湖继续走就到了孤山,西泠印社便是孤山的一部分。大三暑假那会子我还是DM和两黑框的粉(往事不堪回首…),坐着动车当天来回刷了西泠印社和两黑框的读者见面会,好蠢。前一阵子机油说她是张起灵粉所以要重温DM,我真诚的劝她和三胖子一起住院去不要放弃治疗。结果我自己又跑来西泠印社,当然我的目的是崇高的是脱离了低级趣味的!

去西泠印社的路上

宁可食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。

进到西泠印社,天就开始下雨,走到半山雨势愈大,站在廊檐下望见对面温暖灯火,心内平和而感动。

石桌一张石凳若几,亦足以畅叙幽情

在西泠印社的时候恰是雨下最大,我在山顶小龙泓洞避了会儿雨,湖光山绿,呼吸靡间,一派赏心悦目怡然自得的景象丝毫不为雨势所阻。

雨下了一阵也就渐渐小去,踩着滑溜溜的石阶下山去

从西泠印社出来继续往前去参观浙博

路上的梧桐叶

浙江省博物馆(孤山馆)
Zhejiang Provincial Museum

我对浙博唯一的印象就是依稀记得藏了张很有名的古琴,所以整座博物馆bgm永远是古琴曲么XDDD

但是从头到尾我就见着了一张琴,但看展出的样子怎么都觉得不该是那张传说中的名琴…刚百度了下发现人家在武林馆区 原来是去错地儿了= =

奈良!(才不是

其实我觉得这个展还挺有意思的其实就是个白瓷盘灯光打在上面就有了各种图纹

略萌!

还是萌!

隔空感受到了匠人满满的恶趣味(并没有!

菊花么

哈哈哈哈哈囧萌!

霓虹的礼物

博物馆在大修,只开了四个馆…我能说早知道去武林馆区了么 分外怀念陕博!

白堤
Bai Causeway

从浙博出来就往白堤去了,其实我本来想去林逋墓的,但是实在走不动了…

老白说"最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤",我说老白真会夸!我在白堤欣赏一出戏,一妇女非要践踏了草坪去拍照,结果拗姿势时伞被吹到了湖里捞不回来。你说这是何必

风吹的人刮刮抖

走过白堤就是断桥了 没雪的日子断桥不断

断桥残雪
Duan Bridge

啊〜啊〜西湖美景三月天呐

从断桥下来就在公交站等车去城站了,又是7路。我表示这天只坐过7路

回城站的公交上 这街道车水马龙!我能和谁相拥!阿龙!!(你够

我小时候一直觉得杭州罢了,一点都不好玩,随着年岁的增长,也逐渐明白了杭州的美。山清水秀自然是美的,然而能让这种美隽永的只能是文人墨客的情怀。如果说在灵隐还颇有一番山中不知岁月的隐幽意味在,一路到了白堤,却仿佛有了枫叶荻花秋瑟瑟的萧落哀戚。看张岱的湖心亭看雪时完全折服于古人之风雅,希望也有一叶孤舟温酒赏雪的那么一天。