11月,醉乌镇

@∮j∪!。○

11月,醉乌镇

2013-11-22 周五

一直对浙江乌镇情有独钟,对于一个从小在惠州西湖长大的人来讲,杭州西湖反而没什么吸引力,所以定机票的同时就确定这次旅程只有乌镇一个目的地,事实证明这样安排还是很惬意的

杭州萧山国际机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport
19点广州起飞,21点准时到达机场,刚出到达大厅还以为到了生态植物园呢,可惜这些植物都是假的

杭州机场有直达乌镇的大巴,但是最迟是20点,所以只能在机场附近住宿,基本住附近的旅馆都有包接送机场,还是很方便的

2013-11-23 周六

早上9点旅馆送我们到机场,买了9点半的直达乌镇大巴,可惜运气不好,遇上当天杭州大雾天气,机场高速塞车,将近11点才坐上大巴,原本两个小时的车程硬是开了3个多小时,将近下午2点半到达乌镇汽车站

乌镇汽车站可以坐K350不到10分钟直达东西栅景点门口,由于我们是住在西栅景区里面,所以先去西栅服务台办理了入住及托运行李,再赶紧赶去东栅

乌镇东栅
Dongshan
乌镇东栅(zha)单独门票90元(冬天开放时间7:00~17:30),东西栅联票150元,当天有效

每天这个舞台有表演,可惜我们去的时间不对

东西栅都有染布坊,这算乌镇的一大特色景点吧

景区的纪念品卖得不算贵,这个mini小船才15元一只

Xishan
乌镇西栅(zha)单独门票120元(开放时间9:00-22:00),东西栅联票150元,当天有效

西栅景区可以坐免费摆渡船进去,摆渡船大概5分钟就到达码头了

免费摆渡船码头

景区里很出名的提灯走桥

好喜庆的灯,可惜太贵了

除了手提的灯笼,其他摆放的灯都卖得很贵

RMB120一个,高度大概20cm

夜晚点缀得乌镇更迷人了

买了个最便宜的,15快

西栅的夜景很出名,可惜相机不够给力

很多摄影爱好者带着长枪短炮专门来西栅拍夜景

据说是真的南瓜,大小大概苹果这么大,买了个回来研究半天也不能确定真假

晚上人不多,可能是因为现在是淡季的缘故

乌镇民宿
Wuzhen Town
来乌镇游玩强烈建议入住乌镇景区里面,关键原因在于只有在里面入住才能第二天在景区游玩,这也是为什么景区住宿偏贵的原因,我们选择了景区最便宜的大床房350一晚(临街),也可以选择临水的房间贵100块

环境比我想象好太多了,虽然叫民宿,但环境和服务绝对比拟四星级酒店

房间里的电话也特别古典,可以打长途

350房价还包含了这么丰富的早餐,从来没有试过早餐多到吃不完的

2013-11-24 周日

我表示第一次知道原来柚子是长在树上的

专门展示结婚历史的博物馆,这个是一间婚房

找到一张广州市的结婚证

感觉跟拍古装剧时见到的一摸一样啊

发簪,觉得很漂亮所以拍下来了

外面开始下起微微小雨,更增添了一丝美感

西栅的染布坊比东栅的大些

酱园,乌镇有很多不同种类的酱

特别好吃的酱鸭脖子

第一次吃臭豆腐,还不错

卖些纪念品

3天看的都是同一种画面,却怎么也看不腻

坐在茶馆看着窗外的河水别有一番滋味

民宿里任何用品都有乌镇的标识

连冰露也是特供的

乌镇的民宿每一家都是单独的房东,房东都是乌镇本来的居民,大部分民宿一楼都是饭馆,价格特别亲民

夜游水乡,包船360(限做6人),我们凑不到6人,4人包了一条船

坐船上跟在岸上看的风景是不同感觉的

景区的厕所都有提供休息室,有些还有电视,连洗手盆都刻有乌镇

我们住的那家民宿一楼的饭馆

2013-11-25 周一
Xishan
凭景区住宿房卡可以办理西栅无限次出入临时卡,所以如果去乌镇玩几天一定要入住乌镇景区

现场爆米花,好多年没见到了

小黄鸭又到此一游啦

景区很出名的一间吧,据说是黄磊开的,消费不低

景区大门

乌镇门票淘宝RMB145/人X2人
景区坐船夜游RMB80/人X2人
吃饭一共RMB300
其他消费RMB300

总消费RMB3550(2人)

• 离乌镇最近最方便的机场是杭州萧山机场
  • 乌镇景区内民宿饭馆吃饭比景区外饭馆吃饭还便宜
  • 乌镇还是选择淡季去吧,太多人就感受不到乌镇小桥流水人家的宁静
  • 如果住景区可以不用带伞,民宿每间房有配统一的伞,当然如果不慎丢失请主动补偿RMB50/把
  • 民宿每间房还配有《乌镇东西》等几本书,坐在床上看看乌镇的过去,听着窗外流水声及人流声不失为一件惬意的事