美东20天自驾体验之旅,分享旅途点滴!

@Leslie

美东20天自驾体验之旅,分享旅途点滴!

2013-05-22 周三

今年5月飞往芝加哥的航班上,刀锋般的机翼划过云空,开启了历时20多天的美东-美西自驾体验之旅;拍摄是旅行的调味剂,让旅途更有意思,更有念想; 和大家分享旅途中的点滴与见闻,共同交流;

美联航飞机杂志上的莱卡宣传页;我也是莱卡发烧友;

航班北京出发,直飞芝加哥;全程几乎全是白昼,瞬间的一抹夕阳,迎来短暂黑夜,很快又被晨曦覆盖;

飞机里拍到的窗外景色

飞机里拍到的窗外景色

2013-05-23 周四

飞机在芝加哥上空盘旋,等待降落,看见前面正要降落的飞机了吗?

鸟瞰芝加哥全城风光,远处是希尔斯大厦,美国曾经的最高建筑;

桥上飞驰而过的出租车,芝加哥市内车速很快,平均达到80英里/小时;红灯一过,当地司机基本都是油门一脚到底全速通过,就像市内竞速赛;如果大家第一次去芝加哥开车可能会感受到压力,一定要注意行驶安全。

类似传达室的建筑,控制桥身折叠的所在;已是傍晚,工作人员都已下班;

芝加哥的夜色,水路是芝加哥以前非常重要的运输渠道,所以河中间的桥是可以开合折叠的;桥后面就是芝加哥的CBD,高楼林立;

芝加哥艺术中心,由于到的太晚已经关门,比较遗憾;

芝加哥夜晚街景,左边厚重的不锈钢包裹的大柱子;去到芝加哥最大的感受,城市基础设施建设极其优质,后面还会有照片体现;

2013-05-24 周五

广场前哈雷赛车骑手的雕像

密尔沃基的哈雷博物馆,此行的重要目的地;全球哈雷迷朝圣的圣地;我也不例外啊,哈哈!

Dollar的大巴车,载我们去提车点提车,这次全程租的都是Dollar的车;

我们租的车,哈哈,还不错!

哈雷摩托车的油箱展览,你喜欢哪一个?

博物馆内一辆残破的哈雷车,据说是日本海啸的时候,一辆日本车迷购买的哈雷摩托车,被从日本冲到了美国西海岸,不管你信不信,反正我是信了,太神奇了!

博物馆收藏的手绘版三轮哈雷摩托车,非常珍贵,车上密布各种签名;

博物馆里展示的哈雷摩托车,有人说车把像女人的肩,油箱像女人的胸,车座像女人纤细的腰,后面挡泥板就像女人丰满的臀部;整车性感至极,这些元素也成为了哈雷摩托车的精华;

“解剖”哈雷,哈哈!

恋恋不舍的离开哈雷博物馆,随手街拍一张密尔沃基一角;

开车在路上,途经一个房车租售点;美国房车公司一般都是在郊外,这次去也体验房车旅行,照片后续为大家奉上。大家有机会也一定要去体验一下!

返回芝加哥的路上,车感好的人,在美国开车会非常舒服;如果车技不熟就开慢一点,让着人家;别人也不会催你,大家都很有秩序;

补几张芝加哥的夜景,很漂亮!

厕所一角

夜幕已经降临,仍然在路上,前面发生了一起轻微车祸,不过拍的有点虚;

2013-05-25 周六

岸边游船,船员是个女孩子,驾轻就熟的收拾缆绳,其实这些缆绳是非常沉的,佩服!

回到了芝加哥,看到铝合金材质又重又厚的消防水栓;芝加哥是一百多年前被大火洗劫过的城市,所以类似这样的城市基础设置非常结实耐用;

知道这是谁吗,哈哈,大家猜猜!

克利夫兰附近的一个停车服务区拍到的,车上的轮胎是热熔胎,需要经过加温才能安装到赛车上的轮胎,可以保证赛车在赛道上有极好的抓地力,不侧滑,用非常快的速度开过弯道;大家看到轮胎上的草,就是轮胎在温度很高的情况下粘黏上去的。

• Dollar在美国提供的租车产品相对于其他公司是比较便宜实惠的,我去美国基本都租他们的车;
  • 不过车不是在Dollar官网订的,而是在酷驾租车http://www.kujia123.com这个网站订的,他们的租车价格比较有优势,比Dollar官网的主打车型还能便宜20-30美元,所以非常划算;而且客服MM态度很好,全程一直非常nice的引导我整个租车流程,还送了我国际驾照翻译件,猛烈推荐一下,哈哈!
  • 路过90号公路途中的一个缴费口,收费的工作人员很认真;这是有人执勤的缴费口,如图中所示;美国也有无人执勤的缴费口:有外形类似于笸箩箱一种装置,把相应路程的钱扔进去,注意一定要交够费用,因为装置可以感知出缴费额度;