花草世界——呼伦贝尔(2)

@sunny

花草世界——呼伦贝尔(2)

2013-07-19 周五

继续第五天的行程,大家在路边兴奋的拍照,耍酷后,就往七卡的方向前进了。因为中午饭要到七卡才有得吃。

这人美其名说下车帮孙哥赶牛,其实是想下车拍照。

对面就俄罗斯一个较大的村庄了。

巡逻船

大拐弯

这里如果不涨水的话,中间位置就很像一个八卦型了。

七卡

七卡的村庄

原生态的桌椅

饭馆里种的一棵花

蜂场

现场摇蜂蜜,现场购买

割草的地方
可惜有围栏不能进去,不能与大草垛来个合照。
临江屯
Linjiangtun
很原生态的一个村庄,木头盖的房子,泥路、河流、小山,形成了一幅画卷。

夕阳下的临江房子

我们晚上的房间,是宝利家的新房子。

走廊尽头呆的窗台上的小熊

后院

保利家的老房

第一天晚上到达,没有去拍日落,有点遗憾,因为今天有火烧云,我们在临江屯都看到一点。。。。。

2013-07-20 周六

第六天:森林中穿行的一天
行程:临江屯→鹰嘴石→莫尔道嘎→月亮泡→临江屯
一大早先在临江到处走一走,然后吃过早餐后就出发往莫尔道嘎了。
今天大部分时间都在森林中穿行,偶尔也下一阵雨。可能是昨天太兴奋的原故吧,大伙看见没完没了的森林,都不感兴趣了。到了莫尔道嘎景区门前,孙哥说里面跟外面差不多,只有一个白鹿岛,但要收130元的门票,我们没有进去。中午在莫尔道嘎镇吃的午饭。下午就返回到太平屯,再往前走一点就进入了一条小路,这条小路就一直通往月亮泡的。这小路只能通过一台车,我们多担心前面有车过来呢。

临江的早晨

自驾住帐篷的游客

找妈妈的小马

好像是走散了的羊羔

宝利家烧水的壶

老鹰嘴

没有走到下面去拍,这个鹰嘴不够神似

太平屯
可能现在的太平屯就好像是以前的临江吧,太平屯现在还很原始,但也开始建房子了。

在小山上俯瞰太平老房子

太平的老房真是够老的

大兴安岭林带
Daxinganling
走了一天的森林路,终于到了一个能够让大家兴奋的地方了,在高位置看大兴安岭的森林,还是很壮观的。

在黑山头买的西瓜,终于可以吃啰!

我们的车要过这样地方,全部人要下车,过了以后擦一下汗。孙哥说,不知道这些木什么时候断了就麻烦,走这里的一段路,手机都没有信号的。

森林里的大蜘蛛

莫尔道嘎森林公园
Moerdaoga Forest Park
没进去,在网上看大部分自己去的人都不进这个公园的。

想拍个没有人的都不成,等了很久,还是有人在

月亮泡
我们提心吊胆的走山路,就是为了这个月亮泡了。

要拍好这里,得爬上旁边的小山上,这张是爬到半山上拍的,都有这树挡住。

从月亮泡出来的路口上保护区的石头

摆拍的人

差不多回到临江的地方了

挤牛奶
小孩子特别想参与的事情,奶牛是保利哥哥家的。我们早餐喝的牛奶就产自这牛了。

大家看挤牛奶都觉得很好玩

牛棚旁边的向日葵

临江日落
Linjiangtun
这地方是进临江屯前一点的小山上,看日落真是超赞!
2013-07-21 周日

第七天:骑马游玩,轻轻松松的一天
骑马游玩临江→室韦(吃午饭)→恩和
今天的行程比较轻松,早上吃过早餐后,宝利的哥哥已经联系好9匹马在门口外面了。大家上马后,由各家的马主牵着马走上临江屯后面的山上了。我们骑了一个半小时,从山上下来之后就到额尔古纳河边走一下。
顺便说一下这里骑马吧,这里的马不是我们在草原上看到的蒙古马,没有那里的帅。这里的是三河马,个头大,当地人说,养这种马是要它们去工作的,不能养蒙古马的,因为它们个头小,力气小。因为经常要工作的关系,不能经常吃到草,所以毛色也没什么光泽。而且在临江也没有草原让马奔跑,所以在这里骑马是平宜一点的,但就没有草原那个策马扬鞭的感觉。

临山的小山
小山是临江后面的一个高位,上去了可以看清楚临江的全貌。

这几张照片就是爬到塔上拍的油菜花

骑马溜临江
Ergun
在临江骑马,就是马主人牵着马走的,因为没有开阔的草原,所以不能让马奔跑,但价格也便宜很多。我们骑了1.5小时,先上山头上,然后再走河边。

河的对岸就是俄罗斯了

爸爸带着女儿从军去

漂亮的姑娘佩帅气的马

额尔古纳河
Ergun River
这段的额尔古纳河是在室韦前的一段,因为这里中国和俄罗斯都有有个码头相对着,这里还可以坐船游呢。我们没有乘坐。

临江出来最后一张照片,留恋一下临江的额尔古纳河.

对面就是俄罗斯,天空中的雨云快要下到中国来了

标志石头

恩和后山
今天的车程很少,下午两点多就到了恩和了,我们在房间放下行李,店主推荐我们去了一趟后山,因为孙哥平时很少这样走,所以也没上过那个山。我觉得这个山也不错,因为也可以俯瞰整个恩和。
恩和洗车
这里的河水的夏天也凉得不得了,我只是在做样洗了一下,然后就受不了上岸了,可孙哥真是认真的洗得干干净净,佩服!
恩和
En he

河边新建的房子

我们估计这是恩和住宿最高档的地方了

这里租单车竟然不收押金,不收任何证件,只付车费就可以推单车去骑了,真好!

准备出售的房子

晚上的恩和