巴黎疾走

@丽俩

巴黎疾走

2008-09-12 周五

去巴黎玩是留学期间很突然的一个决定,我们的旅程时间共两天加一个夜晚,两个人靠地铁、火车和双腿完成一个十分拥挤的行程,名副其实的暴走之旅。

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel
第一天晚上6点到驻地后,我们按照行程去夜登铁塔,而……这是一个不太明智的决定,为什么没有照片?因为实在是太冷了,拍的极少,效果也不好。铁塔上基本呈现人挤人的状态,我印象中只有排队排队……和排队。

上一张塞纳河夜景应付一下

2008-09-13 周六

第二天的行程是,凯旋门、香榭丽舍、巴黎圣母院、卢浮宫。我和表弟都喜欢画,为了保证能在卢浮宫待一整个下午直到闭馆,上午必须把前面的行程游完,其中艰辛可想而知。

凯旋门
Arc de Triomphe
一大早先到了这里。欧洲凯旋门颇多,这里对我来说只是一般。
香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées
我们来这里的目的是最土鳖的……给我妈妈买包。腐败图片就不上了。
巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame
和其他著名景点一样,人、超、级、的、多,镜头往下挪一挪就全都是头顶了。
卢浮宫
Musée du Louvre
门票9.5欧元
如果再给我一次机会,我愿意安排整天时间留在这里。

出地铁口看到倒金字塔就说明进入卢浮宫的地界啦

三宝之一

卢浮宫的馆藏彪悍到了一个令人发指的地步,基本可以当成是美术课本一样看待。我曾经深深怀疑展出的作品都是赝品,否则这种开放式的展览实在太过财大气粗,当然这个怀疑到现在也没定论。
我们去的那天,小丑和土耳其浴室这等程度的作品都有种被冷落的感觉。

华托的小丑前没有站几个人,所以可以轻易的近距离拍照

同样的情况也发生在土耳其浴室这里,amazing

我们一直留到闭馆,出门后天已经很黑了,在广场上玩了一会儿就回去饭店为第二天的凡尔赛休养生息

2008-09-14 周日
凡尔赛宫
Château de Versailles
去巴黎前很多人劝我不要去凡尔赛,这里是一个去了很容易后悔的地方,赤裸裸地诠释“繁华过后”。

我记得那天我们赶的是7点左右的火车,到达versailles站后因为不会法语还一度迷路,最终赶到的时候已经开始售票了。这个是售票口长长的队。凡尔赛和埃菲尔的长队都是一样的强悍和让人绝望。

开放进场没有多久就已经涌进来这么多人

我喜欢巴黎的理由有很多,不大喜欢凡尔赛的理由大概也有很多。但我想即便这里的馆藏没有被大革命扫荡成如今这样,我还是不会太喜欢鼎盛时期的凡尔赛——洛可可真心hold不住。

这么花的房间真能睡好觉吗?

皇家礼拜堂

镜宫早就不复当年繁华,镜子全部蒙尘就像家政服务员没有收拾干净一样。镜宫里的雕塑相比之下就显得美貌且小清新了

我去的时间凡尔赛正在整修,庭院里也是一干二净,不知现在是不是修整的美貌了些。

蒙马特高地
Montmartre
巴黎的堕落和小清新

塞纳河畔有恢弘的巴黎,
卢浮宫里有艺术的巴黎,
凡尔赛宫有落寞的巴黎,
蓬皮杜里是激进的巴黎。
在蒙马特高地能俯瞰整个巴黎,所以这里就像巴黎这个城市的缩影。
文艺繁华又弥乱,不管别人喜不喜欢,这就是巴黎。

爱墙

一直向上一直向上地走、走、走,当时已经累到面无表情的半死状态

在圣心堂前

圣心大教堂
Sacré Coeur
5点禁止入内,我们到的时候已经关门了,于是我们就和很多人一样,坐在这个门口看巴黎

圣心堂

偷窥完爱人的艾米丽就是从这个台阶一级一级跳下来的

蓬皮杜中心
Le Centre Pompidou
事前调差不充分,那天正好不开门,气都气死了
亚历山大三世桥
Pont Alexandre III
我见过最漂亮的桥

我们都是土人,照的照片都有人,只能借我表弟出境一下

第一天吃了不少苦头让我对它实在没有好印象,但是最后一个晚上从这个角度看它又觉得它顺眼,我还记得开灯的那个瞬间,那个时刻很美。

• 穷游的话,选择离地铁站进的地方。但切记不要住红磨坊附近,太乱。
  • 地铁套票是好选择。
  • 晚上上铁塔,务必多穿衣。
  • 给卢浮宫多一些再多一些的时间吧,它值得的。