澳洲十日游之哈密顿岛、白天堂沙滩(1)

@狼秦

澳洲十日游之哈密顿岛、白天堂沙滩(1)

2013-11-08 周五
墨尔本机场
Melbourne Airport

11月7号晚上九点半,一行四人从北京飞往广州,到达广州白云机场已经是十二点多,在南航的中转柜台办理了免费中转住宿,而且有车送我们到了酒店。虽然当天睡眠时间少的可怜,不过南航提供的住宿条件很不错,早上有自助早餐,还有大巴免费接送,点个赞。
8号一早我们的小团队兴奋飞往墨尔本,9个小时的越洋跋涉,到墨尔本时已是黄昏。昏睡数小时后,用相机捕捉到了日落,飞机上的日落有一种别样的美,晚霞浮在云层上,天之蓝渐变为晚霞红,没有一点瑕疵!
墨尔本机场随处可见中文指示,哈哈,亲切感扑面而来。步行至机场附近已经预定好的酒店,收拾收拾准备接下来的旅程。

2013-11-09 周六
汉密尔顿岛
Hamilton Island
第二天一早,马不停蹄的飞往传说中的富人岛-Hamilton Island,事实证明的确是富人岛,但是也绝对值得去那里一掷千金! 去汉密尔顿岛要尽早预订酒店和机票,晚了不仅仅是贵的问题,很有可能就没有了。

到达汉密尔顿岛机场。

应该是出于保护环境考虑,岛上的个人交通工具只有一种,就是这种高尔夫Buggy。除此之外,还有公共交通工具:电动的摆渡巴士。

全副武装有组织有纪律的四人小分队。

一下飞机就被岛上的风景惊呆了,蓝天碧海白云,空气清新透明,重要的是,热闹不拥挤。

汉密尔顿岛并不是以自身的景色著称,它只是在圣灵群岛游玩的一个“客栈”,但其实这个热带小岛已经远超国内的很多景点,这清澈的海滩已经让我们玩HIGH了!

玩累了,开始午餐,“富人岛”的消费水平的确是高,就这么简单吃了点就花了$100多,这还仅仅是一家中档餐厅。

岛上有各种各样的鸟儿,午餐期间,前来光顾的各种朋友!

庆祝一个先,岛上的第一顿正餐。

Whitsunday Islands
乘观光飞机观赏圣灵群岛全貌,虽然价格不菲($219/人),但是由于我们晚上要住在艾尔利滩,从汉密尔顿岛坐轮渡过去要$60/人。乘飞机观光之余,顺便把我们送到艾尔利滩的酒店,整体费用算下来也很值。

从飞机上俯瞰大堡礁。

传说中的“心形礁”,飞机上看还好,没有那么震撼……

飞机上俯视HillInlet,明天我们将近距离的再次欣赏它的风采!

Airlie Beach
由于我们只预订到了汉密尔顿岛一晚的住宿,所以第一天我们选择住在艾尔利滩的Bush Village,一种简易别墅,很便宜,旁边就是一个很大的购物中心,我们在Coles采购了晚上和第二天的食物。
2013-11-10 周日
Airlie Beach
第二天吃过早饭后,登船开始一日游,今天的项目有白天堂沙滩,浮潜,希尔湾观景平台(Hill Inlet)游览。由于晚上要住在汉密尔顿岛,这个一日游也帮我们省了艾尔利滩到汉密尔顿岛的轮渡。

澳洲的牛奶、果汁、肉类都很棒,量大而且不贵,后面几天,我们都拿牛奶和果汁当水喝。

Whitehaven Beach
只说一句,白天堂沙滩这名字一点也不夸张,美得震撼,看图吧!
大堡礁
Great Barrier Reef
大堡礁绵延两千多公里,圣灵群岛附近只是很小的一部分,而圣灵群岛可以浮潜的地方也很多,我们是在白天堂沙滩附近。 多亏在国内租了水下相机,记录下这么多美好的瞬间!

浮潜全装备。

要拍到清晰的水下照片要到人少的地方,慢慢游动着拍,否则人的动作激起的海底细沙会使海水变得浑浊,拍出来就很模糊。

Hill Inlet
很难想象能有这样的美景,事后自己看照片都觉得很假,像是油画一样!不得不感叹大自然的神奇! 途中偶遇的外向奔放的美国人用“oh,my god”来形容这里的景色,只能说精炼又贴切,无需说太多。
2013-11-11 周一
汉密尔顿岛
Hamilton Island
在汉密尔顿岛的最后半天就在酒店休息了,享用了早餐和一顿“提前”的午餐,因为中午到悉尼的廉航没有午餐,说是廉航,但其实一点都不廉,四人单程机票花了近$1000。还是那句话,尽早预订!

这是赶飞机的时候拍的,期间有个小插曲,由于机场接驳车坐不下了,所以让两位女士和行李先走,我们两位男士等下一趟。结果下一趟坐错车了,人家不到机场,转了一圈又回来了。我们看了下指示牌,发现两位女士坐的接驳车可能还是收费的,而她们又没带钱,我们两个一边担心两位女士会不会被扣押,一边还担心能不能赶上飞机,于是也不敢再等接驳车了(可能绕圈的时候已经错过去了),于是决定一路小跑去机场,其实也没有很远,跑过去也就10分钟。最终飞机没有耽误,两位女士也说没有被收钱,算是有惊无险吧~

悉尼
Sydeny
到悉尼已是傍晚,由于大家中饭吃的早,所以早早就饿了,于是决定先饱餐一顿! 打车的时候,遇到了一位有35年驾龄的老司机,这位澳洲大爷带我们走街串巷,闪转腾挪,避开了很多堵车路段,这35年的经验果然不是盖的。
PANCAKES

老大爷也很能自吹自擂,一路上念叨“You are lucky!You are lucky!”。当然,他说的是事实,我们很lucky的快速到达了美食目的地:著名的PANCAKES。
先来尝一口老大爷推荐的PANCAKES的Ribs吧。
嗯~~美味极了!

海港大桥
Sydney Harbour Bridge
PANCAKES离海港大桥很近,饭后我们就溜达到海港大桥、歌剧院看看夜景。夜幕下的灯光伴着细雨,四个不远万里来的他乡异客走在环形码头,感受着别有一番韵味的悉尼。
悉尼歌剧院
Sydney Opera House
维多利亚女王大厦
Queen Victoria Building
步行去附近的超市采购,在悉尼的繁华街道中穿行,雨夜,喧闹渐远。途径著名的维多利亚女皇大厦,即使是夜晚,在灯光中仍能目睹到她的光彩。
2013-11-12 周二

到达悉尼的第二天,雨一直下。
今天就要开始我们的自驾之旅了,在去租车地点提车之前,我们还是决定在这座城市里走走看看。
小雨淅沥的清晨,开始雨中游悉尼。
我们的决定是对的,在有限的时间里,这个城市仍然带给我们太多不一样的感受。

维多利亚女王大厦
Queen Victoria Building

再次来到维多利亚女王大厦,白天的这里热闹许多,已经有浓浓的圣诞气氛了。

海德公园
Hyde Park