这也算,千里送嫁了吧。HK IV

@淼水轩

这也算,千里送嫁了吧。HK IV

2013-12-05 周四

启程。很久没有一个人有这么辗转与车站机场。又似乎如此的驾轻就熟。三万两千公里不过一步,只要你需要~很近很远也许说的就是我们,就好像是对方关于过去的一本书。有时候,却也在心里明白,也许这场奔走会是渐行渐远的开始。✈️

上海浦东国际机场

出发。

这绿色的罐头樱桃,让人莫名念起了往昔。那厚厚奶油的故事~浦东T2的咖啡还是一样的可有可无。

新斗记
号称米其林一星的乳猪脆而不油~海鲜粥略显单薄但味道依旧不错。
2013-12-06 周五

尖东的虽不如唯港的雍容,却也多了几分羞涩。晨起的时候,魔都的PM2.5破了表,眼里满是这蓝色~或许等离开的时候,魔都也就可以跟着泛蓝了吧。

唯港荟酒店
Hotel ICON
房间1700港币
强调设计感的室内少了点人性化,伴着尖东的海和浴缸~性价比还是可以。

有山有海的城总是让人羡慕的~好比坡县。不用很大都能折腾出好多文章。

理工的新楼起来了~箭猪师的旅行,怎么都离不开房子。

清晨的川流不息,提醒着你,现在还是周五。周末还在前头。

兰芳园
Lan Fong Yuen
人均30港币
也许是记忆作祟,三年前的偶遇,造就了念念不忘的回访。也许是怀旧作祟,看着报纸和常客拉家常的老板,是最令人羡慕的职业。
半山自动扶梯
Central-Mid-Levels Escalators
门票0港币|游览2小时
从荷李活道转向皇后大道,从生活转向舞台,香港和魔都一样,一转身总有不一样的气息。半山的自动扶梯,坐着坐着,也就淡了,倒不如沿途的画廊来的新鲜~
TWG
Central
姐妹们的HIGH TEA时间是旅行出逃的不二之选。杯子控的兴奋点总是很偏。在各色美物之间沦陷~

色彩是眼球的全部

圣诞套的蛋糕,BLINGBLING的是闪着低调的金箔~口感甚好~

Jasmine的清甜比French Eary Grey更简单明了~

金属包裹陶瓷,这样的配对总是美貌

新款的杯子,器形一般~但泛着母贝色的粉总是姑娘们的点。

太平山顶
Victoria Peak
门票80港币|游览2小时
山顶的风是一定要吹的期待~俯瞰这城总会让人有浩瀚的思绪。那璀璨的霓虹和那昏黄的灯火人家,在夜的迷离下,泛着让人迷茫的幸福感。香港太挤太快,偏就到了就顶端,才让人略微的懈怠。。。

很多年前很多年后很多很多人,拍着这张没有惊喜却一定要的照片。

你不在,所以我对自己说着爱。

山顶的夜,在零点熄灭。所以,是灰姑娘么?

2013-12-07 周六

这么多年,一次又一次飞来这城,这拥挤而焦躁的城。在这里似乎很难找到停歇脚步去思考的角落,却不想一转身,就那么一家好似几十年前就在原处的茶餐厅和那常年两个餐蛋的老食客。铜锣湾的人来人往总是让人迷失,从崇光到莲卡佛似乎都只是被人们推搡着前行,完全不需要自己的意志,却不想,就在这熙熙攘攘中夹着一家安安静静的诚品。这城是美的,因为这不和谐的和谐。

立法会大楼
Legislative Council Legco Building
实际上是传说中的大会堂,庭院里拍照的新人和周末休息的菲佣~行礼的礼堂不大,但却庄重。

相识的第十五个年头,把你嫁了~怎的都好像有种千里嫁女的幸福和忧伤。

你随他而去,而我停在原处。有时候,我也会想,是不是有一天,也有那么个人将我带走。

仪式简单而隆重。这一笔许就是一生。于是,显得好重好重。

你总是那样的美~

乱糟糟的发型~胡乱的配色~好吧。你开心就好。

2013-12-08 周日

从尖东到铜锣湾转中环回铜锣湾,喜宴逛街行礼。一整天满满当当后,还是得给自己补个奖赏。柠檬味的精油和泡泡。深夜的世界,是自己的。

唯港荟酒店
Hotel ICON

NEST的泡泡浴比想像中的好。价格却是LUSH的一半。酒店的浴缸合着好妹妹~暖暖的~

气泡弹~是带着童心的香气。

泡沫。带着蒸汽~带走疲惫。

香港国际机场
机场的美食倒是不输城内。一杯咖啡一盘鸡~即使是在十二月的冬天,也能买到荣华的月饼~

出发。HOTEL ICON的大堂,不大,却倒也充满了设计感。只是,旋转楼梯的存在,大多也就是空间感大于实用意义。

某姑娘留下最后40现就转身而去,晚点的搬家,让一个人的机场显得空旷无聊。

即使是在十二月也有月饼的机场手伴店~