湘西之旅一----张家界(1)

@心语

湘西之旅一----张家界(1)

2013-12-04 周三
连州
应客户朋友邀请,我们一行13人,二部商务车。从早上7点广州出发,经广清--清连--岳临--长张高速向湘西-----张家界进发。

路过连州中餐,蛇咬大扇鸡,口水都出来了。

2013-12-05 周四

应客户朋友

武陵源黄龙洞
Yellow Dragon Cave

千万别猜想这是滑草场~其实它是歌剧院

处处可见大大小小的风车

洞内舞台

滴水而成的擎天柱~~

张家界天子山
Tianzi Mountain

武陵源天子山,境内峰奇岩险,谷深涧幽,水秀林碧,云缭雾绕。集雄,奇,幽,野,秀于一体,汇峰,谷,壑,林,水一色。

指点江山

山顶占地广阔的洋快歺,自然和现代的结合

山顶贺龙公园,贺龙雕塑像

处处耸立的山石

实心门

我也顶一下

张家界袁家界
Yuanjiajie

袁家界位于张家界森林公园和天子山之间的山上,实际现在都在一个景区内,可以通过景区内的观光车到达.所见景色大同小异,仅仅是不同角度罢了.

锈迹斑斑的一串串同心锁,她们見证了多少爱情?

开门见山

千万看清楚哦,上面是被植被所遮掩的"天三桥"

这儿的美猴王可不比峨嵋山少

这儿是最能体现袁家界景观特点的"迷魂台"

人工搭建的桥,下面可是万丈深渊,走在上面还是有点怯的

阿凡达〜拍摄地

堪称"世界工程奇观"的百龙天梯。

2013-12-06 周五
专家村宾馆
Zhuanjiacun Hotel
地理位子很好,离天子山景区仅仅一公里路程.从图上看已经很大气了.因为是淡季再加上熟人介绍我们拿到很超值的价格.包早餐,晚餐双标248.00/间.就凭这点.我们住得舒服了很多.哈

我们在这渡过了二个温暖的夜晚

张家界天门山
Tianmen Mountain of Zhangjiajie
天门山,是我觉得最值得游览的.他海拔1518.6米,因自然奇观天门洞而得名,独特的喀斯特台型地貌举世罕见,山顶森林密布,宛若绝美空中花园.

刚刚还被云雾笼罩着的索道缆车,穿过云层,突然猛见天日,我们若腾云驾雾,宛如仙境.

云雾随着索道.变幻莫测,时而涌若滚滚波涛,时而飘若缕缕游丝.

悬崖绝壁上的鬼谷玻璃栈道刺激震撼

别看我面露喜色,其实脚已经软了.

玻璃栈道有60米长,需要先交10元,过去后退回5元.为了这5大洋,拼着老命终于颤颤兢兢的通过了.真骄傲.

别看这栈道不是玻璃的,也蛮吓人的.全是悬空的.下面可是万丈深渊啊.

通往天门洞的山路

蜿蜒99弯的通天大道扶摇盘旋.看着已经晕了.等会我们还要乘游览车在这条路上行速呢

路从山腰中挫出来

这就是所谓的天门洞,这里流传了很多精彩的传奇:飞机穿越天门;法国蜘蛛人徒手攀越天门洞;美国翼装侠穿越天门洞.

要上天门洞需要攀爬这999级台阶.

我没有这勇气体力了.只好坐坐休息一下了.

比了很久拍出了的.

想一手遮天,好像差点哦

山神寨风味酒楼,张家界
从天门山下来已经接近3点了.和酒店老板约好.他们一直等着我们.这里主要以野味为主.

很有民族风

最能体现湖南美食的"烟熏肉"

保护动物"娃娃鱼"好像卖一千多大洋

老板自酿酒

凤凰古镇夜景,湖南
到古镇已经晚上8点了.现在进古镇需要¥148.00门票.为了省钱,我们二三人一组进入竟然蒙混过关.

最具代表的"虹桥"

古镇建在"沱江"二岸,夜晚,在灯红酒绿下.到处是歌楼舞榭.完全没有了古镇的宁静.

2013-12-07 周六
凤凰古城
Phoenix Ancient City Scenic Area
门票148.00元|游览5小时

晨雾下的古镇,显得如此的美丽.宁静.和昨晚完全不同景象.

洞口农庄
朋友宴请,狗肉,羊肉宴.因为是湖南特色,辣椒少不了,同事们可能觉得无法接受.我可是大吃特吃了一餐.
2013-12-08 周日
洞口,邵阳湖南
到洞口,完全是路过顺道拜访客户的.既然来到,我们也来参观了一下据说是,解放前,洞口人民为了交通便利,用双手一锄一戳锉出来的山洞.
永州
Yongzhou
路过

原以为塞车,原来修路,单边放行。耐心等待中

沿途风景

• 凤凰古镇,最好住多一晚.若喜欢热闹的可以住在古镇里面,沱江二岸.但小心夜晚2点前可没有觉睡的.不然就住远点的客栈比较好.门票还是不要省了.不然很多景点你会错过.
  • 自驾车去张家界,我们是走连州西线,绕长沙过去的,路程多了二三百公里.现在路上车比较少.若走G4可能车多.