迷宫的十字路-京都红叶篇

@lovefalcom

迷宫的十字路-京都红叶篇

2013-11-22 周五

因为当日手机几乎处于没电状态,所以木有拍多少照片。用电脑版和相机里的照片一起制作游记会更好些吧。但就是懒啊。

PS,关于住的地方,经常有人留言问如果是想体验日本特色的民宿的话该怎么在国内事先订好,因为毕竟和宾馆不同,正好出了个专门订民宿的app,可以试着使用一下:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1349741815

佐贺市
Saga

依然是周五下班后直接出发!把车停在公司我俩慢慢徒步去车站。

很喜欢这种站台上满是学生的日剧赶脚。

坐在宽敞的去博多倒夜行bus的JR上,无限感慨啊。只爽半小时就要郁闷一夜了。

福冈
Fukuoka

时间充裕的在博多先来一顿晚餐,然后充分准备后正式出发。

传说中的夜行bus经验者,我俩此行各种当毯子的围巾准备周全。虽然就一周末,但是把枕头都带上了。

2013-11-23 周六
Kyoto Station

周六清晨下车〜放弃新干线,往返夜行bus,绝对的最大程度节省时间!

嵯峨嵐山
Arashiyama

一共看了三遍<迷宫的十字路>。第一遍时还在中国,看完下定决心一定要去京都看一看;第二遍是已在日本,定下京都的日程之前。依然在和叶唱出手球歌的瞬间感动莫名;第三遍是从京都回来。再看一遍亲自走过的路,完全不同的感觉。

岚山的红叶,满京都的铺天盖地。

七彩岚山。

京都的红叶季,宛如看见了中国十一的情景其实。不但接踵摩肩的堵人,还全是中国人。

这次木有坐的岚电。

奈良公园
Nara Park

上午逛完岚山后回到京都站。

奈良到达!

自己投钱抽签的盒子〜全凭自觉。每次穆和基友都会抽一个一百元的。这次三百的穆就放弃了。但这次的签是和奈良小鹿捆绑的呀。必须要一个〜

那么多只鹿,第一眼就觉得它在呼唤我。我进去买了明信片回来,又一批抽签的人过去了。都没有拿走它。果然抽中了中吉啊喔呵呵

奈良公园的夕阳很美。

三种颜色同在!

不起眼的猿泽池。换个角度居然会这么个效果。其实肉眼看也不出奇。只是放在镜头里就变了。穆说的是,怎么会这么美。我说,怎么会这么对称!

随处可见的鹿。没有给卖鹿仙贝的老太太拍张照片好可惜。

几年前买的名为奈良之夏的项链,看到这只恬静的小鹿的瞬间,我就觉得如果买下它,我就一定会来到奈良。

奈良的名物,必须吃!现做出来的最好吃。

晚上回京都去看夜景。

京都塔
Kyoto Tower

京都站比想象的要庞大和华丽。

京都塔进发

自己打印的优惠券带来了。买票的时候很牛b的赶脚。

Kyoto Station

京风狐狸乌冬,哎呀好想笑。

住处到达

2013-11-24 周日
Kyoto Station

宾馆的自助早餐。

一盘和式一盘洋式乃我的习惯。只是对面一金发碧眼老太太,不知道怎么吃,竟照着我的模样盛了一份和这一样的……我只是胡乱组合好不好……

存包!柜子密码多亏拍了一张照片,后来真就找不到密码纸了

京都bus一日券

京都二条城
Nijo Castle

好吧二条城我们来了

遇上个泰国姑娘独自旅行找我帮拍照,我俩严重语言不通全靠比划尼玛没憋死我。

不让拍照的里面,我还是用偷拍模式拍了

其实觉得如果坐在那块石头上拍照会很美。

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

传说中的金阁寺啦啦啦

传说中的那个角度那个场面。人多到拍照都是要排队的。

我的爱龟。

为了进去拍照而不得不在想上厕所厕所排队人多的时候花很贵的钱喝抹茶。

吃了金箔……

传闻中的抹茶冰激凌。果然浓郁疯!

京都八坂神社
Yasaka Shrine

等公车处有趣的站牌,车到哪里了什么状态都搞笑的显示出来。是在路上刚发动还是马上进站了,到哪站了和是堵上了。一目了然。

红叶季堵车严重的关系,租完和服做完头发已经黑天了哎。放弃一日券,打车冲向八坂神社。

挑完和服去结帐的时候工作人员发现我挑的是贵了三倍租金的高级货?我们租的是2500日元的「华」,这个是7500日元的「静」。也不知道我怎么就那么绝赞的在数百套中选择了被放错的它。估计好料子果然好的很明显。然后请示上面该如何处理。这要在中国,直接一句重选完事。但是这里最后说"既然是咱们放错的,那穿了也不要紧。"

于是,我穿着人民币四百多租俩小时的这套出来了!穿和结帐不是一个屋子,穿的人只认衣服,给我这套穿的步骤比穆多了很多时间。第一次穿本格的和服啊。和花火大会的浴衣绝b是两回事。这个能健步如飞,能狂奔!

完全没时间吃饭的一天,最饿的时候被捆上腰封尼玛也不饿了。临上夜行bus买到了京都限定的茶。

2013-11-25 周一
福冈
Fukuoka

依然在早上的JR上吃掉特产当早饭。我是不会带礼物的优良品种。

奈良的柿叶寿司和京八桥〜

佐賀
Saga Station

直接去公司的路,下着小雨,却美丽莫名。

夜行bus上没有拆掉的头发,来一张纪念。

最后放一张和服正装照〜和穆约好樱花季再去一次京都,去看迷宫的十字路里描述的景色。