深秋济州枫叶飞

@嫦娥5865号

深秋济州枫叶飞

2013-11-21 周四

深秋济州枫叶飞 秋高气爽,这是一个收获的季节,也是一个无法抗拒出行游玩的好时节!航空公司请客韩夏威夷来回机票,何乐而不为呢?赶紧做功课,订房间理行程,赶在冬天来临前出行。前几天还说近日一周不是下雨就是阴天,结果今天却阳光普照,出门前一查一周多云为主,勿要特嗲噢!来回均选中午航班,为了健康快乐,尽可能杜绝红眼航班,好,睡到自然醒,与平时生活节奏一致!1

2013-11-26 周二

很荣幸与您一起分享,深秋济州枫叶飞(二)1同行。机上遭遇邻座内地旅行团一中年女士,竟然将机上画册垫在地上放她的一线包包,一看后面靠窗有空座拎起包就走,全然不顾地上画册。我赶紧捡起来放回原处,不然漂亮空姐还以为我扔的呢!嗨,感触很深呀!多做好事终归不错的2掠过济州岛3飞行1小时20分,一会儿就到了,济州基本与启东同纬度,体感与上海一样,不同的是空气特优,上海今日pm2.5超170,报中度雾霾,到了后喉咙、关节都舒服了,看来又是一次洗肺绿色之旅!4行李车司机是看到的第一个韩国人,亲眼所见,行李是一件一件搬的,职业道德

深秋济州岛三 1一叠10万元啊2喜欢西归浦的清爽、整洁与宁静,用蹩脚的英文向半斤八两的当地人问路,他们非常友好热情,又打电话又指路,还有一位老兄饭桌间走到马路指给我看,药店阿姨见我手拿地图,主动走出来问May I help you?非常感动。3住处外的酒吧,同样喜欢这样的情调4斑马线来去分开,好创意,避免对冲人流造成的拥挤,聪明之举呀!5干净的鱼市场,值得国内派员取经6新鲜鲍鱼7鱼形点心8生烤野生大栗子9眼前一片红一片辣

深秋济州

2013-11-27 周三

深秋济州枫叶飞今日可以改为“今冬汉拿风雪情”了!每去一地旅行,总会留下遗憾,仿佛有人真的在嘱咐您,您将再次归来,是的,总有一份深深的情结使您深陷其中!按自己制定的游玩原则是先远后近先难后简,按计划第二天登韩最高峰汉拿山,可昨天上山后天公不作美,景色全无,但却意外地经历了一场暴风雪,一次从未有过也无法复制的神奇经历,演绎出一段一方又难八方支援的异国情。12汉拿山海拔近2千米,是一座休眠火山,正是他的喷发才有了今天的济州岛,已经被联合国教科文组织列为文化遗产。3山下依然秋色绵绵45高度升高,雪层加厚678登领允许到达的最高处突降暴风雪,犹如电影中攀登珠峰的真实场面再现。9韩国男孩的顽强一直在鼓励我坚持前行。因与宾馆另一釜山小伙相约今日一起出行,详情稍晚道来。谢谢!

2013-11-28 周四

枫叶也好,风雪也好,还有风土人情都归集为济州情(五)。回到魔都了,据报道昨天pm2.5达267重霾,但我们仍成功地举办了国际马拉松比赛。今又超300,喉咙又痛了,并伴有干咳,一天之差,一时之别,身影再一次消失在茫茫雾海中,降落浦东时的晚霞和济州岛晶莹剔透的美景竟然早已成了美好的回忆......3天时间,把济州岛主要景区比较集中的南部和东部跑了个遍。1降落浦东2天地渊瀑布3鸟岛4正房瀑布5天帝渊瀑布,只一字之差6成山日出峰7赴牛岛途中8牛岛灯塔9爱之乐园

2013-11-29 周五

12龙头岩3一日两季,南北深秋4中部冬季5一天四种天气,阴天景色依然诱人6雨中即景7从西归浦市区赶往济州市区,再次越过中部汉拿山,大雪纷飞。bus司机驾轻就熟,途中给制动后轮加固防滑铁链,连连超车,有惊无险。追尾、翻车无数,冰雹、大雪不停,警察手持萤棒晃,黄灯闪烁牵引忙8多云9阳光明媚

1出名的汉拿山柑橘2野鸭3唯一正宗的黑猪肉4烤肉店济州五花肉最贵,韩币1.1万一份(大约RMB60多元)送5碟开胃菜和做菜包用的生菜、桑叶,超过酱过的其他肉价格,国内韩料店则刚好相反5便宜的大鲍鱼2个仅1万韩币,一个60元RMB都不到,上海不做到588块一只怎么也不会放侬过门滴6鲜虾剥虾仁伊讲7拿一礼拜牛奶都喝掉,有格能补钙啊?8红酒有益于健康,来一杯

1名副其实“面包车”,实际用于运输植物2bus上注重安全细节,除逃生 锤一把不缺外,安全门关闭时两条链子自动交叉保护3bus窗旁均有提示电子按钮,提前告诉司机需要下车4液化气取暖器。每次看到这张照片时,总会浮想联翩,感慨万千,韩国市民热情好客纯朴的民风,有序自律的良好素养,从小培养的习惯养成,无不体现出该国基础教育和政府公共引导的成功与效率。这又是一次对比的经历,事实也是硬道理。在与釜山小伙子一起游玩天地渊瀑布返回的路上,突然下起了大雨,正好经过卖柑橘的一家个体商店,女店主大妈赶紧拿出这台取暖器给我们烘烤,还拿出橘子招待,令我深深地感动。自由行的好处是您能真正融入这座城市,去抚摸去感受她跳动的脉搏。每次问路,她们或引导指路,或拿出大屏三星查找,甚至有一次,要去济州市区宾馆,下车后询问三位女生,她们竟亲自带去。回想起汉拿山顶遭遇暴风雪的那段经历,至今内心充满着温暖。由于对山地气候变化预估严重不足,仅穿单裤上山,自以为有雨衣可以挡风,且两腿始终在运动,海拔2千不到也许不会太冷。

结果离终点2公里时突降暴风雪,狂风大作,时雨时雹时雪,经过风口,人几乎无法站稳,雪吹前刘海即成冰柱,阴风夹杂着雪雹不停地拍打着膝盖四周,冻伤症状马上出现,膝盖上部外侧肌肉痉挛疼痛,前后五步之外均不见人影,恐惧顿时袭来。立即自救,取出装食品的保鲜袋撕开成长条包裹于膝盖周围,此时正巧有2位韩国男士经过,见我双手通红,随即拿出羊毛手套让我戴上,又见到一男孩也在坚强前行,顿感信心百倍,加速攀登,不知过了多长时间,一鼓作气终于到达避难所(休息区),屋外已银装包裹,一片白色,屋中却暖气袅袅,还有方便碗面、咖啡、热茶供应,以满足补充能量之需。当管理人员和游客知道我是外国人时,都聚拢来,有的送米糕给我吃,有的找来橡皮筋给我加固包裹膝盖马甲袋,有的耐心劝导,让我们稍补充能量后赶紧下山,因其他山路冰雪更严重已经封路,只有原路返回。此时,有一家三口中约20多岁男青年主动相邀一起下山,加上照片中一男孩一家三口共7人,成了当天最后撤离汉拿山的一批人。男青年还叫了唯一一辆出租把我带到了bus站。第二天,当地电视台报道了这场暴风雪,这真是一次难忘又神奇的经历啊!

期间有三个惊喜:一山脚下展示馆WC坐厕均有卫洗丽,下山时WC仍为我们保留着暖气和热水,让您有回家的感觉;二这国立公园竟不要门票,连城山日出峰这么著名的经典,门票也只要2000韩币约RMB10元,真正实现了发展成果让人民共享。换了国内打底也要100吧;三途中不见垃圾桶仍非常干净没见垃圾,山顶买泡面同时给一个马甲袋,吃剩汤水倒入墙角桶内,装入袋中自己带下山,放入统一的垃圾车中。想想,对了,马路上也不见垃圾桶,说明他们早已习惯养成,不用宣传七不规范了。567秋天的告别8MCM韩国一线品牌人造革手工包,配套皮夹倒是真皮的但不是手工做的也要RMB1500元,也挤进奢侈品行列,上海有连锁维修保养店。9巨蟹100g价格

2013-11-30 周六

深秋济州枫叶情(结尾)123为3D博物馆4美术馆雕像5艺术画6彩色巧克力78曾经与釜山小伙子同游,多了个随行翻译