带老年团的珠海、港澳游

@WA鸭_Emily

带老年团的珠海、港澳游

2013-11-23 周六
武汉——珠海
盼了两年的年假,经历一周的磨难终于出发,心情不是一般的好。。
2013-11-24 周日
澳门
Macau
一天不到,没去澳门塔,没去渔人码头,跟着老年团超浅度游,感觉自然好不到哪里。唯一惊喜大概就是突如其来的大雨和亲爹的赌场小胜吧。

一个小时的排队、等待、拥挤终于进关。。工作人员善意的寒暄吓坏一干老人家,还以为我被扣押了。。

威尼斯人
Casino at Venetian Macao
赌场、购物、money。。。。

规定、规矩。。。老年团的受憋之旅由此开始

各种欧式的华丽。。

各种金碧辉煌。。

同行的阿姨说,进到这里,白天黑夜都不知道了,一条心的赌。就是不知道走出门后,心里是充实还是苍凉。。

人造的天幕。。。美丽但不真实的天空让虚幻感更甚。。

威尼斯人——永利
money money money。

去往永利的路上偶遇F1赛道。。。想象一下马达轰鸣的赶脚。。

华丽,大阵势的发财树。。几乎是我眼里“永利”的全部。。

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral
我只能期待下次一个人的时候逛逛吃吃了。。。

路遇大游行,广天白日的快乐比赌场的虚华真实得多。。

路遇大游行,广天白日的快乐比赌场的虚华真实得多。。

标志物。。

与标志物的合照。。源自那句魔咒:来都来了。

大雨完全没有预兆的突如其来,幸亏有我亲爹在,除了鞋,完全没让雨水上身。。

被大雨淋得一头一脑的巡演艺人们有了音乐就舞蹈。欣赏不来,但着实被他们的快乐感染。。

近处不熟悉的路标,远处的澳门塔。。再见,澳门。下次见。。

2013-11-25 周一
珠海
Zhuhai
在珠海一天的休整,蓝天、白云、大海,只有这一天才是真正的假期。

如此的蓝天白云叫人从心里高兴。。。

每次旅程总有一个日后回忆起来就想微笑的场景,这次是一家三口同骑自行车。。非常非常开心。。

亲娘的摄影技术非常不怎么样。。随意抓个意境还勉强能看。

海边的晚霞,各种有层次的色彩融合。。

2013-11-26 周二
香港
还是那句话,期待下次没有负担的晃悠行程。。

大概三年前的奇特经历基本让我对这个地方丧失了任何一点兴趣。真正来到这里,却还是想找机会再来仔细看看。灯红酒绿不再稀奇,基本和热情不沾边的路人也没什么值得怀念的,唯独弥漫在空气里面的“港味”让人好奇。尽管站在车水马龙的路边就心慌;尽管拿着星级的钱住厕所的面积;尽管二甲的普通话没点p用,商场之外的区域还有遭白眼的危险,但是下回撇开老年团,还是想自己过来独自“受回罪”。
最后想平反的是,香港街头的“中国式过马路”如今真的不是中国人民的专利了,据观察,大部分朴实的天朝民众已经被各种媒体报道的极品们的极品行为所束缚,路边战战兢兢的盯着红绿灯再过马路,反倒是各色老外们抬头挺胸得闯得理直气壮。偏见的实体就是这样吧。
HK,下次见。

白天的色彩有些无聊,这里是香港。。

路边

各种喜欢地铁站名。。简约而不简单。。

tvb电视剧中频繁露面的冰激凌车。。

天星小轮,悠久历史都是听来的,对游客来说除了是景点之一,更是价廉物美的交通工具。。

天星小轮

小轮上看香港。

寸土寸金的香港。。

等车来。。。

hello,Hong Kong。

传说中的叮叮车,就是你吧。。。没空坐了,下次吧。。

For Travel。。

就是很喜欢路牌、站牌,毫无理由。。

比起白天的苍白,这才是大家争相观赏的香港吧。。嗯,圣诞到了。。

2013-11-28 周四
深圳
因为经历了神奇的上当受骗经历,所以对它的印象实在好不起来。。

因为上当受骗来到这里,中英街。。

这个设计理念基本可以用四个字概括:一厢情愿

这里也是香港。。

晴朗,是本人对深圳唯一的好感所在。。

飞吧,mini!!!!!!!

2013-11-29 周五
回家
七天略显疲惫的行程之后回家,放松。。。。。。

回家途中很美的晚霞,可惜手机像素一般,照不出效果。。。The End。

• HK这种高速运行的文明社会确实不适合老人家自由行,受憋就是两个字。
  • 到哪都不要过分贪便宜,特别是深圳世界之窗门口的所谓80块,先跟个散团游中英街等三个景点,然后再进世界之窗的行程。五个字:骗你没商量。
  • 旅行这回事:心情第一,旅伴第二,目的地第三。