深秋之韩国初体验-下篇

@林子里的花

深秋之韩国初体验-下篇

2013-11-19 周二

影响白菜的因素:白菜,盐,温度,发酵的时间长短。

泡菜制作:粗盐盐渍6-8小时,控干1小时。
葱,姜,蒜,韭菜,鱼露,虾酱,辣椒粉,胡萝卜丝,洋葱丝,人参粉,粗盐的混合物搅匀,擦在白菜上。白菜对折,用最外边的一条捆住,塑料袋包起来盐渍一周

学做泡菜`

制作泡菜的原材料

韩服,脸蛋上那两个红点表示喜庆,我好喜欢

韩服:结婚时婆婆穿颜色鲜艳的韩服(红色,粉色)妈妈穿颜色深的韩服(紫色,蓝色)

穿韩服拍的照片:)

爱宝乐园
에버랜드

今天下午去了三星集团的everland。看见好多父母带着孩子欢天喜地的来。好幸福的样子。

时间有限,我们最主要看了safari和lost valley.safari里有白老虎,孟加拉虎,印度虎,狮子,爸爸是老虎妈妈是狮子的狮虎,大黑熊。大黑熊为了混口吃的超级听话,扭着肥硕的身体司机叫干什么干什么,直立小跑,作揖,拜拜什么都会! lost valley虽然解说听不懂,但是水陆两用车就已经很酷。快结束的时候与长颈鹿的亲密接触也很让人难忘。她就那么大方的把脖子伸到车窗旁边混口叶子吃,好可爱!长颈鹿的睫毛好长,一副乖乖女的样子!

晒太阳的懒猫

放风手推车

everland门口的全景

白老虎

狮虎,狮子爸爸和老虎妈妈的孩子

会做按照司机的要求出各种姿势的黑熊。司机大叔也会给好吃的奖励它们咯

火红的枫叶

圆球形的冰激淋,其实口感更象是水果味的冰球

草食动物园的美女导游

从没有那么靠近过长颈鹿,它也是为了来讨司机手上的草:)

还是这样吃草的样子悠闲自得

四季花园

旋转木马!

四季花园。应该是会根据四季的变化换上不同的布景

手推车一律有防风套,游乐园里很多地方有灯柱似的东西,但是其实是烤火取暖的地方。有些家长推着孩子在灯下烤火,好有爱的温馨场景

晚餐:烤黑猪肉!味道不错!连平常不爱吃青菜的爸爸都用生菜叶子包肉吃了好多。

插曲:我们团的一个大叔走丢了,导游找了好几轮,历时2,3个小时才终于找回来了。这么老一个人,走丢了也不说会问周围的人帮忙打个电话给导游,给导游气的够呛。导游叫他请吃水果,结果到最后我们也没吃上啊~

晚饭后就在吃饭的地方买到了777的指甲刀,筷子,手信。也尝试了韩国草莓,真的好吃,很甜!导游说韩国所有水果都好吃,都不打农药!为什么人家韩国的东西都给人质量特别好的感觉,中国的呢?所有人一听皱眉头。

草莓真的超级超级赞,去的话一定要吃哦,价格也不菲,一盒满满的两层15000韩币,接近100人民币了

2013-11-20 周三
雪岳山国立公园
설악산국립공원

很有关山晓月的感觉

栗子和栗子的壳:)

雪岳山国家森林公园

缆车,没能上去

青铜大佛,看上去很安详的感觉。眉宇间的那颗紫水晶很特别

枯藤

导游说这个叫功德堆,大家许愿用的

好蓝的天

春江烤鱿鱼。导游说那甜甜的味道是用柿子粉调味的,真的好健康

泰迪熊博物馆
설악테디베어뮤지엄

我们的团没有去济州岛的那个teddy bear,导游说全国有6,7个teddy bear farm.虽说我还是觉得济州岛的那个最有名,不过既来之则安之咯

从背面看雪岳山

据说这个宝塔可是国宝

这么多的泡菜缸么

凤凰城滑雪场
보광휘닉스파크 스키장

虽然滑雪场的雪是人造的,但是完全不影响大家的性质,大家都玩到很high一下:)

其实我也很久没看见雪了

学习滑雪的小姑娘

买到传说中的哈密瓜冰棒,真的不错!

晚餐,好素的蘑菇火锅

2013-11-21 周四
春川市

其实我挺佩服韩国的电视剧产业。帅哥美女成名的摇篮不说,也极大的带动了各地的旅游业啊。这个本来就是一条平凡的商业街,冬季恋歌一拍,裴勇俊的画报一挂,整条街火了!

冬季恋歌的拍摄地,就是他们约好新年要见面的地方

导游说胖阿姨本来是帮老公打下手的,没想到形象特殊火了起来。现在有了自己的牌子,所料袋都有自家专门设计的呢!简直是春川的一个景点了。我们一群人走过去,胖阿姨热情的招呼我们试吃。草莓特别甜(最后我发现是洒了糖粉在上边)。新鲜柿子扛不回去了,我买了一包柿子干回去给老公解馋,好像是1万韩币

很有名的卖水果的胖阿姨

春川有名的菜市场,可以看看当地人的生活,也是很好的!摆在店里那些五花八门的,全部是泡菜呢!其实我真的怀疑泡菜真的健康么,毕竟是腌渍食物啊

韩国的麦当当!据说洋快餐在韩国并不受欢迎,所以数量也不多

大冬天的,到处都是穿短裙的美女

吃午饭的地方,对面就是南怡岛

吃午餐的饭店,春川烧鸡排!

春川烧鸡排,辣椒酱太多了,好辣!

小菜还挺好吃的,尤其是那个鱼和莲藕,我们加了好多次

南怡岛
남이섬
貌似很多韩剧在这里取景哦,包括最近很火的《来自星星的你》haha!

某个大将军的墓

小雪人

超有名的那两排树,春夏秋冬都有不同的景致

两只追逐嬉戏的小松鼠

出游的小学生;)

很敬业的摄影师,samul

金灿灿的银杏叶,可惜已经是入冬,叶子基本都落下来了

南怡岛被政府包装成“南怡共和国”

喝到了很有名的香蕉牛奶!

导游说到晚上的行程是泡汤,很多人基本就不要去,因为害羞。他们不去我正好去,哈哈哈!

带给羊角卷,去泡汤了~~

2013-11-22 周五

这里的etude house比马来西亚便宜一半!

乐天百货店 总店
롯데백화점 본점
简直就是购物者的天堂! 所有韩国护肤品尤其是兰芝的柜台前人超级多,多到本来排着队的我后来都放弃了。买了It's skin的10种精华里边的两种,觉得淡黄色的那款除斑精华挺好的,小斑点居然真的淡化了。

还买了the face shop的洗面奶,只有10个一袋装的,抗的重死我了。
大家买东西一定记得在楼上好像是11-13楼免税店买,我后来在地下一层买了一个Longchamp的包包,被导游骂死了,说买贵了,因为没有免税。好吧好吧,下次记得就是了

楼下food court吃的肥牛饭,味道不错!

涂鸦秀

2013-11-23 周六

最后一天在购物店的早餐

仁川国际机场
인천국제공항

一次旅行,导游真的很重要。谢谢Amy,第一眼相见我还以为她是中国人,没想到是地地道道的韩国人。她还在北大留学过呢!

这次旅行,她用中文讲解,让我们更好的了解了韩国文化,历史,文字,民俗,政治,经济。她一直不停的讲解,哈哈,我是听的很开心,只是剩下的团友很多都上了年纪,就不是很感冒她的讲解,上车倒头就睡,搞到Amy总是抱怨我们这个团很闷。

谢谢美女导游Amy,据说在韩国,导游的地位也很高呢。像Amy就是从大学老师跳槽去当导游的!导游可以向世界展示一个国家的文化,的确是个很重要的职业!

tax refund的钱正好买了一本菜谱!开心

很丰盛的飞机餐