爵士乐之都·新奥尔良

@北美小半仙

爵士乐之都·新奥尔良

2013-11-20 周三
New Orleans

这次借开会和老公双双请假来到新奥尔良;果然是个文艺的城市,每个角落都飘着爵士乐。夜色中欣赏杰克逊广场和圣路易斯大教堂别有一番情调,广场前的马车仿佛从童话故事“灰姑娘”中穿越而来。密西西比河畔的夜景比白天看惊艳很多。法国区各大酒店的顶楼是欣赏全城夜景的绝佳之处。

第一天品尝了百年老店ACME的生蚝、海鲜饭和海鲜汉堡;虽然卖相一般,味道真的很赞!晚上会议开幕,主办方提供了许多美国南部的小吃,还在会场安排了表演。之后和老公在法国区闲逛,发现一个漂亮的橱窗里有对白色欧式床头柜和我家主卧里的一模一样,缘分啊^-^

2013-11-21 周四
New Orleans

第二天忙得不亦乐乎,白天在Sheraton会场帮忙、晚上在Marriot会场领奖,幸好两个会场仅隔一条马路。间歇时逛了法国区很多家主卖欧式面具和复古家具的小店,很贵很漂亮。来新奥尔良之前在网上看中几家海鲜店,可惜离市区太远,没时间去;老公深知我爱吃海鲜,遂趁我忙碌之际默默乘车至远处海鲜店买来几袋螃蟹、麻小和大虾。新奥尔良的海鲜果然新鲜饱满味道好!由于吃得太快,此处无图有真相^-^

在reception上和老公吃了会场提供的小汉堡和炸虾,其实挺饱的,但还是很惦记当地的特色美食,于是去法国区Bourbon街寻觅食物,最终敲定Red Fish Grill这家,因为门口写着“连续4年(被评为)最佳海鲜餐厅”,后得知是由Where杂志的读者评出。等了40多分钟才有座位,吃了海鲜sampler, BBQ生蚝和双巧克力甜点(现场浇热巧克力汁融化的那种)。海鲜sampler强烈推荐,很好吃很精致,尤其是那些小蟹爪,如果不够新鲜真的很难剥得这么完好,回家后老公尝试过;BBQ生蚝不是很喜欢,有点过于酸甜;双巧克力甜点是我的大爱,不爱吃甜食的老公都觉得味道很香醇。

2013-11-22 周五
New Orleans

百年老店Café du Monde至今依然只卖一种食物——Beignet(贝奈特饼),也有人叫它法式甜甜圈,价格很便宜;点份贝奈特饼配上一杯热咖啡,感觉像是在吃法国版的油条和豆浆~

Sucré 是新奥尔良一家很出名的甜品店,里面有各式各样的蛋糕、甜点、巧克力……我最爱的必然是各种口味的马卡龙,和老公在店里吃了很多颗又打包了几种不同口味的带回宾馆。非常推荐大家在店里品尝甜点,因为店员会帮忙做小造型哦~老公还突发奇想地把店员给我们做的甜品造型稍加改动,效果很赞~

晚餐在会场附近的Palace Café,等餐时间比较长加上核心会议活动全部结束心情很放松,于是和老公玩了半天自拍~ 非常爱吃这一家的鸭子和限时供应的三种口味牛肉丸;我最最喜欢的螃蟹芝士蛋糕后来被一位开会认识的中国教授吐槽了,他还“夸赞”了我的“西餐胃”,不过他说这一家的鱼非常好吃。后来和某大牛教授闲聊,得知他同一天也被自己过去的得意门生邀请到Palace Café吃饭,点了和我们完全不一样的食物,也说非常好吃~

2013-11-23 周六
New Orleans

第四天和老公去新奥尔良西边游览橡树庄园,那种雄伟的气魄是照片完全展示不出来的,推荐有兴趣的朋友亲自去看看!庄园里的28棵橡树据说都有300岁以上的高龄!庄园过去的主人都是贵族,里面的二层别墅放在今天虽不够奢华但很有设计感。

参加swamp tour坐船看鳄鱼仙鹤小浣熊;由于之前在迈阿密抱过小鳄鱼,这次完全不害怕,甚至很想养一只来玩儿^-^ 这一天由于路途遥远,拖到下午才吃午餐——从Central Grocery买的“特色”三明治味道确实独特,用料也很好,只是这花了17刀买的三明治和第一天在会场吃的免费三明治好像哦!

这一天的晚餐完全暴露了我的吃货本质!为了找到这家名叫Adolfo's的小餐馆,我们冒着绵绵细雨借助Google Map穿越了N个街区,结果到了附近由于地图无法具体定位、周边行人多为游客没得打听以及此店门牌超不明显又没有任何灯光辅佐,我们绕了好几圈才找到。不过Adolfo's的食物真的是超级赞啊超级赞!羊排和海鲜酱果然名不虚传!别看海鲜酱卖相怪怪的,味道非常棒;羊排更是秒杀我在美国吃过的绝大多数羊腿和羊排~

2013-11-24 周日
New Orleans

白天的杰克逊广场热闹非凡,广场上有很多我的“同行”——算命的!还有变魔术的、卖艺术画的……法国市场里面好玩儿好看的东西非常多~ 在Stanley吃了法式早餐,特别喜欢牛肉土豆加鸡蛋那份餐,味道不错,微微辣,鸡蛋的处理方式很特别~

Court of Two Sisters以后院景色优美而闻名,但食物吧……和普通自助餐看起来所差无几,种类很少。当然,后院的环境是非常好的~ 多希望我家后院也能有这么漂亮的花架花藤~ 即将告别新奥尔良,再看看法国区的街景吧!也许每一幢小楼看起来平淡无奇,但它们肩并肩整整齐齐地排在街上看起来真的非常文艺、很漂亮!

再见啦,新奥尔良~

• 新奥尔良没有烤翅!
  • 国内肯德基的香辣翅并非出自新奥尔良!