初遇霓虹之秋「东京」

@全金属哪吒S

初遇霓虹之秋「东京」

2013-11-21 周四

因为自由行签证被代办旅行社给弄耽误了,所以15天的日本关东关西赏红叶计划宣布泡汤。死命就是想今年去霓虹看红叶的我,最后选择了匆匆忙忙的6天旅行,虽然不够尽兴却依然开心。因为这是我和霓虹的初次相遇。大概梦想了二十年。

两个半小时的飞行,霓虹就在脚下

成田
Narita International Airport
因为有机场的关系,成田市内随处可见不同国家的人。成田市没有东京都内那么繁华热闹,是个很干净也很安静的地方。JR地铁站附近有不少居酒屋。成田山新胜寺没有去,留给下一次旅行吧。

成田空港到酒店的路上

JR成田站,很方便。京成本线离JR大概5分钟不到的路程。

买的890的票,预备去上野

电车风景

电车里面的各种有爱广告

颜色真美啊

上野
Ueno
很喧闹,居酒屋很多,算是下町风情。有很多24小时DVD鉴赏的店,当然只是欢迎男人,因为里面主打18禁嘛。

上野站前

很多居酒屋

其实还挺想尝尝的

我大白菜呢

上野的居酒屋,受欢迎的店外面都有桌

大統領居酒屋
上野一家很大的居酒屋,人超多!店员超级热情!!!烤串也很好吃,最赞的是啤酒!!!店家很贴心,晚上坐在外面桌的还发盖腿的小毯子。

超级热情的店员,招揽生意特别卖力气!

传说中的招牌,觉得嘛嘛,不过烤串很好吃!

朝日啤酒,最爱!

阿美横町商业街
ameyoko
就是我们这边的夜市嘛,吃的,吃的,吃的。商贩会说几句中国话,可见中国人之多。阿美横就是《海女》里面小秋的团名地!

随处可闻中国话!

上野公园
Ueno Park
这次太晚了,没能好好逛逛鲁迅先生笔下的上野公园。

树都很漂亮

2013-11-22 周五
成田東武ホテルェァポート
机场附近,离市中心远。到机场、车站都有巴士很方便。客房比东京都内的大。外国人多。

很干净的酒店,跟东京都内的比也很宽敞,同等价位,房间内部蛮大的。

酒店门口的街道

天很蓝,树又红又黄又绿

空气不错!

内有“恶犬”的住宅

东京晴空塔
Tokyo Sky Tree
东京都内,新地标。这次只是经过,没有进去游览。不过很喜欢它的名字“天空树”“晴空塔”“sky tree”。

颜色真的很美

新地标,晴空塔

浅草寺
Sensoji Temple
东京著名景点,代表性类似于北京的故宫,上海的外滩。聚集了很多日本国内、国外的游客。人超级多,非常热闹。

碰见幼稚园的小朋友和小学生,估计是学校组织的郊游。

浅草街道

天气真棒!

拉车的小哥,皮肤健康黝黑

浅草寺五重塔

僻静的角落

仲见世商业街
Sensoji Temple
热闹的商业街,买手信的地方,有日本特色。不过旅游景点周围的商铺,大概就是这样吧。买了海苔仙贝,不是很好吃,对霓虹的仙贝失望了,没买人形烧,略后悔,下次直接去人形町吃吧!
浅草寺
Sensoji Temple
对,就是那个著名的大灯笼,松下幸之助捐的。晚上看也会很漂亮吧。

留影圣地

台场
Odaiba
因为是填海建的,所以是很现代化的地方。这有著名的彩虹大桥、富士电视台、高达主题展览馆,还有吸引我的大江户温泉,这次没去成,有机会补上!
彩虹大桥
Rainbow Bridge
晚上灯亮起的时候一定特别美,特别壮观。

从出现在日剧中的彩虹大桥

台场摩天轮
Daikanransha
日本人的摩天轮情节真不是盖的
赤坂
Akasaka Station
紧邻六本木,是个小地方。小地方有小地方的好,安静干净,没有下町那种陈旧感。我喜欢这里。

酒店门口,真在寻找通向原宿的方向

乃木坂
Nogizaka Station
最意外的收获是乃木神社。如果不是住在赤坂,估计永远也不会踏进乃木神社。但乃木神社祭拜的是中国人的敌人,所以只是不带民族仇恨的观光,参拜什么的还是去屎吧。

就在路边的站点

前往原宿

乃木神社

乃木坂站附近的长廊,长廊上有很多壁画

从原宿回来,出了乃木坂站就迷路了,因为出入口不是同一个,问了三拨人才找到。两个结束打工后的青年,一个等交通信号灯的年轻帅哥,一对60岁左右会说英文的老夫妻。霓虹人还是非常热情的。

マロゥドィン赤坂
典型的东京酒店,小。酒店柜台服务人员很热情
明治神宫
Meiji Jingu
出了地铁站后还是没赶上,明治神宫真好关门,只能在外面拍拍,有看到大鸟居。希望下次能赶上一场日式婚礼。
原宿
Harajuku
传说中日本最年轻,最潮的地方。很多潮店和中古店,价格也是针对年轻人,相对便宜。

本来是想找LP上记载的book off分店,结果没有诶,地图上标记的地方现在是个商场。没扫成book off很是失落,只能下次去涩谷扫啦。

可丽饼很好吃,买了草莓乳酪和蔬菜的两款,喜欢草莓乳酪多一些,还有好多味道都想吃。

隐约可见一兰拉面了吧

一兰拉面
好多人的游记都写过这个店名。分店超级多的一兰拉面,自助式的,味道很好。

门面

格子间,也可以把隔断的小木板收起来

汤头浓郁

自助点餐,选完付款后,会吐出小票子,之后进屋把票子放到桌前就好

2013-11-23 周六
乃木坂
Nogizaka Station
喜欢这里的清晨,也喜欢这里的夜晚

清晨的光线特别好。街边的分类垃圾略破坏美感,可这就是霓虹的清晨

乃木神社
Nogi Shrine
因为是祭奠中国人敌人的神社,所以也只是看看,并非参拜。不过神社的早晨真心美好。

早晨的乃木神社。

去的早,所以这里还没开

一鸟居旁边的看板

去不成京都的伏见稻荷本社,来个小型的也不错

清晨特别安静的神社。清扫的都是年轻小哥,把落叶扫成一小堆一小堆的。

看绘马居然有意外收获

福山雅治哦

二鸟居

一鸟居

秋叶原
Akihabara
秋叶原的店平时都是11点开,周末是10点。所以去早了,什么都没有,只能静静地看着大楼上二次元的海报啦。

一大清早就开始排队啦,清一色全是男的。otaku!

日本人是有多爱排队啊!

皇居
Imperial Palace
皇帝都是很会挑地方的。

南正成将军,日本人心目中“忠义”的代表

皇居前的草地实在是太舒服了,流浪汉真会找地方睡啊!

皇居二重桥

银座
Ginza
在银座几乎没拍什么照片,纯逛来着。印象最深的是A&F店里的混血店员身材脸蛋儿都杠杠滴!有遇到快闪,大家一起在步行街上跳舞,很开心。
东京塔
Tokyo Tower
东京地标性建筑,红红的,觉得比天空树有味道。这次没有机会进去参观,下次吧。
山中湖NEWSTARHOTEL
能看到富士山,不过环境很一般,吃的也一般。酒店的照片在下一篇的「富士山&京都大阪」中放出吧。

下午在银座的战利品。我女王大人出道15周年!

霓虹行共走了六天,前三天的东京之行大概就是这样。后三天是富士山&京都大阪,放在下一篇游记里。

• 11月下旬的日本,早晚温差还是蛮大的,中午热,早晚凉。
  • 日本的商场开门晚,关门早。开门大概10点/11点,关门大概8点左右。