一点都不好笑-柬埔寨

By Sue
@Sue

一点都不好笑-柬埔寨

2013-11-14 周四

柬埔寨=高棉=暹粒=One Dollar=腐败&落后=石头见证战争=黄赌毒繁盛的地方= Cambodia
猜一猜在这里会遇到什么意想不到的事情呢?

在这里,流通的是美金,当地的货币4000=1美金。

这家店在机场门口,也是众多招揽客中没有HURT SALES的唯一一间,所以果断在这买了卡,超实用呢。

暹粒-吴哥国际机场
Siem Reap-Angkor International Airport
出入境长官的欢迎台词“小费小费”,突然觉得他们挺有语言天分的。

泰国的热带风格

柬埔寨的日出日落是最出名的,来到这也可立即欣赏了机场的日落。

tuktuk车在这里也是非常出名的交通工具,感觉相比泰国豪华一点,相对起标价格来说是泰国的3倍。

The Landing Point
好像没有双床房的,比较大而且干净,但如果去夜市就需要搭TUK TUK啦。记得带好蚊怕水,因为原始,所以蚊子多。

浓浓的宗教气氛

可以猜一下这个是做什么的?

给BOOKING的照片欺骗了,这个游泳池,一蹬脚就到对岸了。

街边小吃
说真的在这里消费挺高的,攻略说的AMOK鱼,并不怎么样啊。

街边小吃,确实不敢吃

AMOK鱼,其实真的不好吃。

2013-11-15 周五

提醒大家:柬埔寨的雨是它想什么时候下就什么时候下,而且每次都下得挺大的,绝对让你享受湿身的感觉,不过也狠快就会停并立即出太阳(遗憾没有彩虹出现过)。景点设施是比较简陋的,没有什么地方可以遮挡的,所以记得自备雨具吖。

the red piano
因为古墓丽影,红了;因为地处优越环境,旺了;但是食物真的,难吃。

第一时间上二楼,就被这个吸引了。

招牌酒

Angkor Night market
SIEM REAP
记得狠狠地砍价,记得去欣赏现场街舞

鱼沐足,开的比较多,但是因为卫生问题没有尝试,不过比较多外国人喜欢玩这玩意。

这间,是观赏街舞的最好位置,而且挺好吃的。

回到酒店门口,发现了小伙伴

吴哥寺
Angkor Wat

三天古城游览票40美金,而且可以立即拍照出票。

即买即有

传说额7头蛇

这个是柬埔寨的明信片,去了你会发现,相片确实是一个艺术。

这些女像的胸部比较光滑,因为传说摸一摸,可以心想事成,身体健康。

古时打仗就是猴子,而且规律准时:吃饭 睡觉 打战。

听路过介绍的导游说,这个是皇家朝圣的浴池

花样年华的梁朝伟影子

国王眼中的天堂

记得穿长裤及有袖的衣服,否则无法上天堂见湿婆(围巾也不行的吖)

2013-11-16 周六

平但不好吃,怀念泰国的

女王宫
Banteay Srei
Tips:记记得寻找具有东方蒙娜丽莎的微笑的女神像,以及某一树洞里的神像。

比较多自拍盆友

这些框框建筑,是自拍盆友的最爱

崩密列
Beng Mealea
一个至今未解开的谜:可解会倒塌的皇宫。

想象不到,这里的牛是白色的,怪不得这里的人封牛为神。

荔枝山
Phnom Kulen National Park
当地水源头,有地雷的荔枝山,1700米高,确实真的需要攀爬的山。
棕糖
棕糖柬埔寨华人称它为“树糖”。 从棕树上割取花序中所含的糖汁,熬制成膏状或块状的红糖。 棕糖树全身是宝,树干作屋梁,树叶可盖屋顶,树皮制绳索,花序中的液体过去多用于酿酒. 但亲眼见确估不到是这么原始的做法

原材料

棕糖花汁一收集好,大锅生火煮热,一直搅拌至越来越浓稠

快凝固时,注入椰子叶做成的模子内,让它凝固成棕色糖

成品

暹粒老市场
Psar Chas
2013-11-17 周日

竹筒糯米饭

柬埔寨百事,好难饮

大吴哥城
Angkor Thom
通王城 比较窄的一个门,只可容纳一个方向进出,比较多人喜欢骑大象,车跟大象一起排队进城门,感觉大象好可怜,容易被撞的感觉。所以建议由爱心的朋友们,别让动物那么受伤害了。
巴戎寺
Bayon Temple
最佳近距离与大王图像拍摄地

这就是传说中的微笑么

斗象台
Terrace of the Elephants
让我不敢太大力走路的地方

话说下面是埋... ...

这些神像有个是按照国王来雕刻的,大家找到了么

塔布隆寺
Ta Prohm
因为盗墓丽影而红的地方,但是也是什么情侣必去地方

据说情侣在这里拍照就喜连枝

龙蟠水池
Neak Pean
皇家医院
圣剑寺
Preah Khan
因最大雨的时候来到这里,故没有什么心情去逛,而且看了3日的石头,没有太大感觉,但貌似这个是最大的。
巴肯山
Phnom Bakheng
日落观赏地点之一 确实好靓,我比较中意这个地方,但却没有心思在此观落。

这只猴子好聪明,吃的东西一定要你咬了一口才会去吃,可怜的它肯定给无良的人伤害过。

AMAZON ANGKOR
团队游客的吃饭地点。自助餐

结束可以上台与演员拍照,免费的。

十二塔庙
Suor Prat Towers
据说是监狱,比较残忍的判决方式。
2013-11-18 周一
小天使皮雕孤儿院
Preah Ko
旅途:最开心的事是可以帮助到人
神牛寺
Preah Ko
暹粒-吴哥国际机场

发现在柬埔寨,我们的最佳观日落点,居然是机场。

• 记得带雨具,带备防水的鞋及衣服。
  • 比较多泥巴的道路,穿的鞋子要注意一下。
  • 不赞成给小费小朋友,从小就养成他们这种坏习惯,可以带点文具给他们。
  • 柬埔寨比较多孤儿院,如果想买手信不妨去孤儿院开的店搜索一下,消费之余也可以帮助孤儿。
  • 旅游城市并没有网上所说的那么不安全,其实当地人也是挺和善。