“牙”缝中的欧洲 - 葡萄牙·波尔图(4)

@小象美美

“牙”缝中的欧洲 - 葡萄牙·波尔图(4)

2013-09-25 周三

作为葡萄牙第二大城市,波尔图带给我们的惊喜远远多过里斯本。
早安,让我们开始约会吧!:)

Avenida dos aliados
这里是波尔图最具代表性的街道,大部分的旅游景点都在这个区域

在这里随处可见最有葡萄牙特色的蓝白瓷砖

monumental central avenue的中心雕像

回眸一笑。。。

波尔图大学门前装相的我

多和谐啊~

林中散步

塔形美人

sao francisco church
门票5欧元|游览0.5小时

圣弗朗教堂可以说是葡萄牙最奢侈的建筑之一,整个教堂内部的全部装饰都有金粉镶嵌,非常的富丽堂皇,是波尔图众多景点中相当值得一看的一处,只可惜内部不允许拍照。

教堂外部

Papavinhos
在波尔图的每一餐都让人惊艳,这家家庭餐馆位于杜若河边,餐品的选择并不多,但可以算得上道道经典,非常推荐!!!

研究菜单中

10眼夏夏

看着很浓的样子,其实是土豆汤,味道很不错

葡式烤鸡,每道菜的配菜都很好吃

炸鱼

强烈推荐的野生章鱼爪,搭配的土豆和青菜也都非常好吃!

看似普通其实味道很好的米饭

杜若河出产的特色烤鱼

另一个强烈推荐,很好吃的甜品

太好吃一定要拍照留念

Cais da ribeira
杜若河沿岸的区域

欧洲的狭窄街道

远处最高点是cathedral

美美和夏夏

喜欢充满层次感的建筑

杜若河岸边的五彩房子

看得出我在模仿谁吗?

这栋建筑是波尔图的另一个著名景点,似乎前身是商务部,里面有一个很漂亮的会议厅和一张很惊艳的纯手工拼制的桌子,只是不允许拍照

坐旅行大巴观赏街景

夜幕下的波尔图

Dom luis bridge
这座铁桥是埃菲尔除了巴黎铁塔之外最著名的作品,也是波尔图的一大象征

坐游船从河面欣赏波尔图的几座桥

杜若在葡萄牙语中代表黄金,因为阳光照耀下的河面像是黄金般璀璨,杜若河因此而得名

夜幕下的luis桥

Pimms
另一家值得推荐的餐厅

餐厅在圣弗朗教堂附近,门面很小,里面却别有洞天

餐前小食

餐厅名字

新鲜青口

沙拉味道不错

新鲜烤制的,芝士配上无花果很香

野生章鱼爪切片,技术相当高,切片很薄,几乎透明

牛排

烤鱼

意大利烩饭,芝士味道很浓,很好吃

葡萄牙特色甜点

Sao bento station
波尔图有两个火车站,从里斯本开来的火车会停在市郊的那个火车站,然后可以搭另一班火车到达市中心的san bento。车站大厅有几幅巨型的蓝白瓷砖画,很漂亮

旅行团合影

白痴照

Lello & Irmao
也许并没有很多旅游杂志介绍,但在波尔图有一间世界最美的书店。有兴趣的朋友请注意,书店平时营业时间是不允许拍照的,只有每天早上正式营业之前的一个小时可以开放供游客拍照,所以要计划好时间

这是书店的外墙

棚顶的玻璃壁画

真的非常漂亮!!!

装个像吧!:p

偶遇德国某杂志来取材,夏夏幸运的被大师选成模特了

合影

Cafe Majestic
在波尔图的最后一顿早餐,这家咖啡馆也是当地的地标之一

自制parfait很不错,健康

代言广告

Porto airport

离开波尔图的时候发生了小小事故。来过欧洲的朋友可能都会知道Ryanair,这家以便宜著称的航空公司。因为没有经验,我们无视了航空公司要求提前check in的邮件,结果在机场每人缴了70欧元的check in fee,搞得比机票还要贵有没有?!所以提示所有想要坐ryanair的朋友一定要自己在网上check in!!!

原来机票的便宜是用这些稀奇古怪的收费找齐的

可恶的Ryanair!!

葡萄牙总感

里斯本的感觉像是男人,哪怕没落却依旧骄傲的挺立,孤僻不羁;而波尔图更像是女人,始终用温柔如水的怀抱安抚战争带来的伤痕,总是张罗了满桌的美酒美食让人们暂时忘却一切。
在欧洲诸国里,葡萄牙并不富饶,也不强大,曾经那昙花一现的霸业已再无法被拿来当成谈资,人们只是安静的生活,像是个被世界遗忘的角落,孤独的体会着自己的悲喜。。。

西班牙,我们回头见!