一路向南(上海、镇江)

@卷卷卷的小卷毛

一路向南(上海、镇江)

2013-12-09 周一

有点匆忙,外加着点小雨,别着急,去去就来。

T163
拉萨始发的旅游号,一股子泡面味er。

晨之美!

真是个坏消息!

梗一条:它播报说《且听风吟》“嫖”树,那个念“pu”好吗?

全国第一雾都是有道理的,南京长江大桥特效全开了。

T163(拉萨—上海)坐火车去西藏也将列上日程。

上海人民广场
People's Square

十二点三十分到站,晚点半小时,还算能够接受。出站乘一号线,我们就是传说中地铁里大包袱小行李的民工天团,人民广场下车!

印象中的老上海建筑,影视作品影响太强烈了。

老城建筑哪一天也是被盖上一个大红色的戳:拆,然后高楼林立,历史就慢慢的消逝了。

中午就地解决吧,凤阳路小杨生煎,5元一两,一两4只,汤汁漫溢,外加一碗牛肉汤,8元。美美的一顿上海Style午餐。

门票0元|游览0.25小时

走上南京路完全是因为一杯CoCo,结果还是没喝到你要的「玫瑰盐奶钙」,:-(

光顾着感叹没注意是什么牌子,只是这节橱窗实在太美了。

上海布丁人民广场店
wifi信号差,房间超级超级超级小,厕所没门,这是一泡屎臭一屋的节奏。

网上定的布丁酒店,位置比较优越,就在人民广场边上,119/Day,不过房间真的好小。而且哥刚脱的光膀子剩条秋裤,你丫敲门让我下载你们的App送我礼物,这实在是不太应景吧。( ̄Д ̄)

Echo一直念叨,相比较街上的人我这口罩弱爆了。还有“口水味,好香!”

CoCo换菜单了,这杯叫什么奶钙抹茶,点评只给6分及格,点餐完败!

休息,休息一下!不要zuo急!晚上夜游,明早七宝。

Zzzzzz…一觉睡到十一点,希望上海的夜宵才刚刚开始。胖墩,走!咱们出发!

2013-12-10 周二
平和里、人安里、余庆里

穿梭弄堂“博物馆”

你喝味全,吃百醇。我只用一包恰恰香瓜子,屌丝气质无疑。bia叽~

柚子八块二,三根香蕉两块八。老板自己赞了自己家的阿喵,说他家的小猫最乖巧了,但是事实是一劲的乱窜,我特么一张能看的照片都没啊!说好的乖巧呢?

小胖子吃香蕉:挺(T)萌(M)的(D)

下午睡太久导致现在一点都不困,时间已经3:15,再不睡行程是要出问题的,狗宝又开始呼噜了,我就最后一根晚安烟吧。

晚安。

上海市
Shanghai

实话说,起迟了,现在11:00了,值得欣慰的是天气真的很好!

上海人的作息时间很有趣,大概中午都待在公司吧,中午十二点了,一号线人都空闲的很。

出发七宝,一号线至徐家汇转九号线,七宝下车。

七宝古镇
Qibao Town Street

少来冒充中学生!

七宝的定义一共两条:一条是吃好吃,一条还是吃。

“侧豆沟”我的上海话一级标准!

街街店店,看够了。

豆花er,我们的最爱!

这个就厉害了!鲜肉汤圆,汤汁喷满口,搭配汤圆的糯糯口感,五星好评!

boom!汤汁炸满口!

笑啥!笑!吃!根本停不下来!

雪花山楂,这酸爽!

实在吃不消,撑炸了。转战宜家!一号线上海体育馆。

宜家家居
IKEA

一号线上海体育场下车,这算不算是个惊喜呢?哈哈哈哈哈哈。

嗯,我知道,我知道,内个角色是你。

嗯,我知道,我知道,你玩的是带喵喵的召唤师。-_-#

内环高架威武雄壮!区区几分钟的红灯,等不死人的。

ikea!快快!给我冲!

Merry X'mas,红酒包装好可爱。

老项目,脆皮甜筒!

受死吧!看我圣诞麋鹿骑士的厉害!

叽叽!

“啊~,亲爱的公主!你可以吻我一口吗?这样我就能变回王子了。”“如果这样,那我以后可以继续骑你么?”

Nmb!我说你躲哪儿去了!

嗷嗷~海狮表演!

先稍微吃一点吧,蠢货总是饿的快!

减少不必要的浪费,毕竟拼写XNILOVEU需要的不止这些鸡翅。

好的,吃饱继续,在对这种串灯布幔无力抵抗的时候,还好标价签让我清醒了一下。

粗来的时候,天都黑了,整整三个小时的宜家之旅收获颇丰,现在的问题是:怎么运回家。

回去休息,筹划明天的行程。

西藏中路,上海
East Nanjing Road

好啦,继续夜游!撒,一狗!

星火日夜,一间让你目不暇接的零食店,真心各色各样零食。

可是我只选了一包烟。

血糯米奶茶,为出差考察正名!

East Nanjing Road

好啦,今天目标是:从头走到尾!

永安百货&锦江之星

歪噢令,普来额!

最赞的圣诞陈列。啧啧。

mini乐高黄豆豆,可是大姐,你为啥要我三十元?这不符合歪的价值观啊,即使我走老远仍然听见你喊着“来来,帅哥,30块给你俩!别走!诶诶!”特么我是帅哥么!

猜谜:南京东路20号,是哪儿?

嗯呐,木有错,拥有僧僧历史痕迹,华丽文艺复兴风格的:和平饭店。

外滩我真的来过吗?

老婆,你在想省馍?

扁平足摄像小哥你辛苦了,抽根烟。休息一下!

真的无力再走回去了,乘观光车吧。五元一人。

“老公,你会用况且造句吗?”“去!边儿玩蛋去!”

黄河路,上海
People's Square

一家台式甜品店,围绕核心:古早味,挺有风格的。就像二子说的那句“台式甜品的核心就是仙草,仙草做得好才能做好台式甜品。”

上海布丁人民广场店

哎哟喂,总算回到酒店了,累屎了。可是这尼玛是干啥!插卡小哥别逼我!我Tm的此时只想说一句“叫地主!”

蠢货老婆居然闹水土不服!第二次在上海发烧了!

洗澡!睡觉!

2013-12-11 周三
拉面玩家(来福士广场)
反正我快被上海餐饮甜炸了。

直接午饭,拉面玩家,炸虾滑蛋什么什么饭,一份沙拉,味增汤一例免费,点评一句话:打死卖糖的了。实在不贴合我的味觉。

这个就不点名,人所周知的东西。

最佳拍档。

西藏中路基督教堂,哈利路亚!无心吐槽,哈利是条狗,路亚是项楠的好闺蜜。我说完了。

上海中山公园
Shanghai Zhongshan Park
0元|游览4小时

然后,地铁二号线,中山公园下车。逛街模式开启!脱衣服,穿衣服,穿衣服,脱衣服~

人家大sale!咱们还记货号搜淘宝是不是太让人心痛了。

看我的眼神!根本不屑看你!

啊!!!能不能给我找个能抽烟的地方!憋死爹了!各种躲进通风间,安全通道偷偷嘬一口!防火门真尼玛重,推不动。

一条奇葩手扶电梯,一楼直达四楼!恐高啊喂!

大头戴帽子!

好了,台式甜品,芋圆。仙草很嫩,芋圆QQ弹!莲子很好的中和了整道甜品的甜味。只是为啥在盘底铺辣么厚的碎冰?

“老婆?这条裙子怎么那么短啊?”

摩休敦纳
韩国年糕料理

自动略过逛街部分,反正就是一家又一家店和好不好看!

摩休敦纳,韩国年糕料理,不止一个赞!

标识的字体很秀气,就连菜单都蚯蚓棒子文,下面一行小小的中文字。

这免费茶水的容器太霸气了,害的我半天没敢动,后来才知道是茶水。

一份烧肉+芝士。

一份蔬菜+芝士,我累个擦!真的好棒!给90分,爱吃芝士的,一定不能错过。请自行脑补必胜客广告里的镜头。

新一天行程结束,二号转一号线,新闸路下车。

上海布丁人民广场店

吃撑了,扣子都扣不上了,二货老婆!

收拾行李,明天换火车站附近的酒店。洗澡,看电视,睡觉。

新昌路桂林米粉
酸笋,酸豆角,花生香!

说好的睡觉呢?又饿了是闹哪样!

2013-12-12 周四
上海布丁火车站店
App预定,首次69元,值。

明天转战镇江,为了多睡会换间火车站店。

虽说还是小小的房间,但是价格吧,真心给力,哪儿找这便宜的住宿去,老婆真有用,69/day。

担心找路耽误火车,决定还是先踩点。

原来公交一站就到,明早能多睡会了。开心。

辛香汇(大悦城)
Shanghai JoyCity
还是原来的味道,还是原来的配方。

傻逼逼的选错地铁线路,进站又出站,白瞎了二里地。

实在饿了,先吃点东西垫垫,s7e的开心奶黄包(2元/个),真不忍心跟猪猪亲亲。

辛香汇我们来了!毛血旺我们来了

看啥看!吃你的香肠去!

2菜,1汤,1凉菜。够吃了吧?

App直接下单,不用服务员了,后厨直接接单起菜,好高级哦。重点毛血旺居然今天还特价!双十二真不是盖的。65元一餐,忒尼玛划算了。

吃饱喝足,下电梯,这个叫honeymoon的是卖啥的?

“在世界的角落里,任何一点小小的快乐,都会有人真挚热情的为他欢欣鼓舞。”

圣诞马戏团,好cool哦。

大项玩秋秋。大粗腿好形象!

鸡米的梦幻王国。

主板上的小世界。

散热片电容好形象的描绘了高楼,赞!

你说人家好不容易用胶粘桌上的,你咔吧一下拎起来了,还冲我笑。_| ̄|○

原画画廊,好可爱的setting。

高度还原鸡米的画面啊。

1930风情街
Shanghai Traditonal street in 1930s
门票0元|游览0.25小时

温习老上海,街很短,10分钟就走完了,整条街基本上都是老上海的东西,电车,老上海的小店之类的。浓缩着法式、英式、日式、西班牙式及石库门的各色建筑。满眼老上海的历史记忆。

不得不说这是个惊喜,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

芒果比我们的还酸,紫米比二子煮的还他妈稀。不过收获一道新品,回去研发,暂时保密吧,详情请锁定@蚌埠柠檬皇后港式甜品 关注你不吃亏,关注你不上当!走过路过…

East Nanjing Road

一号线人民广场转车回去休息,上地面买份外卖带回去晚上吃,怕饿。永安百货的意外表演,好像挺有名的吧?反正我个乡村非主大马特是没听明白个什么。

肯老爷子,你帽子飞跑了。

赶上高峰点了,被挤炸了!人咋这么多捏?

一号线至上海站转844路公交,回旅社。

上海布丁火车站店

“在撑死之前,我想问你最后一个问题。”“吃!”

你抢你的双十二!我给手机充电!

你说半夜想吃冰淇淋,说楼下肯定有全家,这尼玛叫楼下啊!

吃喇个?

“老公,黄蓉是谁啊?好的坏的?”“好的,郭靖的女朋友”“那杨过呢?”“那是神雕侠侣!”跟你在一起怎么每天那么多梗呢?

2013-12-13 周五

好了,准备锁屏睡觉,看看时间已经5点了,不是因为失眠,也不是因为其他的,因为在规划去镇江的行程,就像上学补作业一样。
因为这是我答应你的要带你去镇江,理由很简单,因为你喜欢吃酸的,你喜欢吃醋。
简单到公交路线,旅店预定,复杂到一块砖的历史背景,一个亭子的描述诗词,通通搞定。花了大概一晚的时间,手机连续的充满两次电了。
这趟上海之行,完全由你策划执行,可想你得花多少精力时间,更不用说对你这个路痴迷路大王来说就要更辛苦了。你手机里的Apps充分的证明这点,从地铁到导航到酒店到点评,多少个为此趟新增的软件。
虽说酒店不尽人意,但与你睡一起就无比心安;地铁不善其行,但和你一起走一站查一站更丰富了旅行的意义;食物更是走到哪儿吃到哪儿,看到啥吃啥,不计划不健康的各种吃撑,但看你吃饱吃的美就特别开心。
安心睡!明天交给我!请叫我镇江五星地导:庄导!

上海火车站
Shanghai Railway Station

时间刚刚好,出发。

希望天气还行,气温看起来挺为难的。

地图包大小看城市,镇江好似绿叶,陪衬着南京杭州,小城的我对小城颇有好感。

这大概是这些天吃的最健康的一餐了,哎。

预计14:08到达。

镇江
Zhenjiang

14:08,安全抵达,开启酸酸之旅。

镇江万达广场

途径万达广场。查阅了一下,镇江万达开业于2011年,时至今日,营业2年了,简单的游历一番,清闲的很,人迹寥寥,反观蚌埠万达,现在火爆至极,市民热情过了以后呢?安徽与江苏的消费水平对比呢?话归正题:一家死飞骑士店,蛮高端的,反正玻璃展柜里的车车,还消费不起。

镇江东翰宾馆
itv+39寸电视,单间独立wifi,中央空调,准四星硬件标准。前台态度很好,只是为啥我说我姓庄,你能记成张呢?我都说了庄子的庄了(涙)

这种全城起步价的感觉好亲切,哈哈哈哈,下午先入住休息,哪儿都不去,明天一天足够游览。

女鬼,你别过来!再过来我脱鞋臭你了!

先查查晚上去哪儿吃?只是老衲烟抽完了!你说我现在让我家小宝贝去帮我买包烟,她会去吗?

品味江南

镇江三怪,锅盖面,肴肉(当地人怎么念xiao呢?),香醋。

猪肝锅盖面,对于爱吃面的我,是好味道。先烫好香干,青菜,豆芽,然后下面,木质锅盖压住面条。撒上葱花,完事儿,我觉得正宗做法应该比我看到的要讲究吧,毕竟沦为快餐了。

肴肉,做法不详,口感有似肉冻,肥而不腻,蘸上醋,啧啧,香味完全被醋提升了好几个档次。

无力吐槽。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

2013-12-14 周六
苏客火车站店

简单一顿早餐,太阳升起。

今日是真的早起,阳光特别的好,气温适中,我们第一站预期前往金山寺,“法海你不懂爱,雷峰塔会掉下来~~”老样子出租车9元即可。

最后一天的行程,手机没电了,用相机顶上,无PS,纯天然上映,自然朴素!

镇江金山寺
Jinshan Temple of Zhenjiang

法海家门前,“开门啊,开门啊,别躲在里面不出声,我知道你在家!你有本事偷许仙,你有本事开门啊!”

大雄宝殿背面的5个龙头,大家纷纷往龙嘴里丢硬币,具体有什么说法也不懂,反正大家丢,我们就跟着丢。

“什么!好的好的!我这就去!大哥说的是!”

四个大字足以展现这座城市的命名与历史----镇江

法海修炼的洞,里面有个为人“开化”的僧人在烤电暖炉

登塔远眺

颇有水漫金山的味道。

全景一张。

错落有致,只是我恐高。

只恨这是冬

前后大约一个半小时,景点不大,

相传白娘子就是从这口井里引出了泉水水漫金山的。

龙井,不知道泉水甜不甜。

西津渡古街
Xijindu

打车2分,9元,抵达古渡。

镇江茶馆,吃点茶点?

文艺老街,这叫酒吧污染。

门前晒的面条大概就是用来下锅盖面的吧?

粉色的轮毂,是不是很好看啊。

叫状元饼,老板是一位,戴眼镜,穿80运动裤,光头的40岁男人,挺有趣的。

这种地方总是有惊喜,面瘫猫,哈哈哈哈。

这只癞皮狗一直跟这老板要吃的,老板也很有爱的一直在跟他说,没有了,没有了,你走吧。

看起来很有气势的样子,但是据说这不是正宗的。

两个字,呵呵。

超美的观音姐姐!

这就是此地上镜率破100的五个字,穿越感极强。

胖胖腿不高兴了,累了就歇会呗,老汉也歇会抽袋烟。

很有爱的路灯君。

镇江英国领事馆旧址
镇江博物馆
Zhenjiang Museum

镇江博物馆,藏品不多,但是好在人家城市至少有,怨念的蚌埠市。

我说这是历史最悠久的飞机杯!呵呵。

啊!我要看水母,

宝福禄!

齐白石爷爷的作品,原谅我文盲,就看懂一个“司”字。

镇江商会

江岸城市的发展。

满记甜品(万达广场店)
原本打算继续北固山的,去看看刘备,孙尚香的,但是累了,直接打车万达,休憩一下。

杂果小丸子。海底椰改刀切丁,给了我一些灵感,哈哈。

焗榴莲西米布甸,甜度稍过,榴莲味倒是很浓,7分吧。

万达影院

时间还太早,看部电影全当拖延时间吧。

说真的,这是我第一次看IMAX,原谅我个近视散光眼,没啥多大感觉。

唔hohoho,大玩家抓娃娃得逞了,大眼仔的偷笑。

回味鸭血粉丝汤

最后一顿了,吃完上路!

镇江火车站
Zhenjiang Station

回程了,想念我的人们啊!我们这就来!