凤凰古城、张家界、衡山

@JW永远在路上

凤凰古城、张家界、衡山

2013-12-08 周日

飞机起飞,北京雾霾严重。

到了长沙,雾霾依然严重!中国处处是雾霾,我只能把祖国记心间!

中午饭,狗肉火锅,80一锅还送了2个蔬菜。吃得好撑!

吃过午饭,坐公交车去橘子洲头。

虽然有提示,但是草坪里还是坐满了人!一个城市的文明程度,不是看它有多少高楼大厦。而是看它的群众素质。

到了长沙才知道,橘子洲头,是湘江上的一个岛。这是毛泽东的沁园春.长沙

逛完橘子洲头,天已经黑了。我往市区繁华的街道迈进,寻找我的晚饭。三王街到坡子街,是吃货的天下!

我要去凤凰古城,长沙只是一个中转站。为了不耽误时间和省钱,我会把坐火车的时间定在晚上,火车哐叽哐叽的容易入睡,还省了住宿费!一个穷鬼的旅途……

长沙烈士公园
Martyr s Park
2013-12-09 周一

经过一宿绿皮车的颠簸,到达了吉首。转大巴车直奔凤凰古城!

因为沈从文的《边城》中翠翠和天保、傩送的哀婉美丽的爱情故事,促使我要走一趟凤凰古城。看一看半水半陆的吊脚楼!

由于是淡季在古城住了间江景房,古城全貌一览无遗。

沱江依凤凰古城缓缓流淌,坐上乌篷船,听着艄公的号子,看着两岸的吊脚楼,别有一番韵味。

凤凰最热闹的地方非酒吧街莫属。

私奔吧,很有名的一句话:我从来不问你,我们将会去哪里。

夜晚的古城仿佛脱去了清纯的外衣,变得分外妖娆。

凤凰古城
Phoenix Ancient City Scenic Area
2013-12-10 周二

早安,古城!再见,凤凰!奔赴下个目的地,苗寨!赶集去!

再见古城,我要去苗寨参观。

车在山路上行驶30分钟左右,到达了目的地。

苗族的博物馆,有歌舞表演和苗族物品展示。

苗族5天赶一次集,今天正好碰上赶集的日子。

苗族分生苗和熟苗,熟苗是被汉化和允许通婚的,生苗则相反。今天参观的是“生苗”的三江苗寨。房屋是牛粪烧制成的,房屋的中间有龙眼,下面埋着主人的生辰八字。 它保留着古老苗家的习俗。

这里的鸡生性好斗,毛都斗没了!

苗家的屋里都很黑,墙壁上都涂了碳,这是以前躲避土匪留下的习俗。

苗家人屋中的龙眼。

这是一所希望小学,有一个校长兼老师管理四个班级。我们的孩子,你们有什么理由不好好学习呢!

逛完苗寨买了去张家界的大巴车票,下个目的地张家界。

凤凰古城
2013-12-11 周三

金鞭溪是武陵源最美的峡谷,西游记的花果山就是在这里取的景。

由于是淡季,景区的猴子比游人都多,它们追逐着游人要吃的。

乾坤柱是阿凡达悬浮山的原型。

阿凡达让张家界走出了国门。

晚上住在了山顶上,室内温度8度,穿着羽绒服钻进了睡袋。还是冷,不适应南方的湿冷!

2013-12-12 周四

九寨沟看水,张家界看山。座座山峰拔地而起,每座山峰都有一个美丽的传说,让人仿佛置身于神山仙境之中!

再见张家界,因为天门山景区检修索道,没有开放。我无法体会玻璃栈道的惊险刺激,这次的遗憾下次一定要补偿!买了深夜到长沙的火车票,要等到6点才有火车到衡山。漫长的一宿只能在火车站忍着。

张家界到长沙的火车上,Jennifer是一位来自美国的姑娘,只会特别简单的中文,火车上没有电源,她的iPhone没电了。下车时我把我的移动充电器,送给了这个加州妞,希望能为她一个人来中国旅游带一些方便,尽我的地主之谊!Have a nice trip!Good luck!Sweet dream,Jennifer!

张家界市
2013-12-13 周五

衡山火车站很简陋

今天赶上大集了

旅馆下面就是集市,很热闹。

南岳是五岳里最矮的!很快就登顶了!眼前又是一片灰茫茫,雾霾很严重啊,顿时没了爬山的兴致。

寿比南山的南山,指的就是南岳。

南岳的庙宇特别多,到山上来的都是善男信女烧香拜佛来的。他们大多乘专线车到半山腰,再转乘缆车。所以真正爬山的人并不多。

沿路的风景如画,这里的冬天比北京晚来了一个月。

这几天真的累。张家界、袁家界、杨家界。天子山爬了一圈,晚上在火车站熬了一宿,今儿爬衡山!腿肚子又抗议了,晚上我要好好的休息!明天饱满的情绪回北京!

衡山
Mount Hengshan
2013-12-14 周六

用文字和镜头记录生活、定格时光,回望生活中的点点滴滴,深深浅浅,在回忆中依旧温润如初。一个人旅行,一个人沉醉,一个人吃,一个人睡,一个人烦躁,一个人体会。其实一个人不是在赎罪!