秋の清迈

@ToToJadeee

秋の清迈

2013-11-28 周四

秋天,我们的清迈慢生活开始了...

早在4个月前就订了的亚航机票,不算最便宜,但可以接受了,澳门直飞清迈两人连座位行李费用不到3000元。查看了一下,清迈的最佳旅游季节大概是11月-3月,4-6月是热季,中午户外非常炎热,其他时间是雨季。选择了11月底出发,但还是遇到了一场下了半天的大雨,不过大雨过后,蓝天白云,阳光异常灿烂...
泰铢是在中行换的,提前一日预约就可以了,汇率大概是1:4.9,听说是很不错了,但是到了清迈有发现更好的。

澳门
Macau

一星期吃两次的谭家鱼翅

机场到古城120B

这是我食过最好食的空心菜

牛奶控必到7仔

2013-11-29 周五
Chiang Mai

这晚入住位于古城中心的Early Bird Bed & Breakfast,在Wat Chedi Luang对面,路口就有7仔,非常方便。虽然无华丽装修,房间较小,但三位老板非常热情、亲切,有回家的感觉,她们正在学中文,还叫我教她们广东话。最赞的是早餐,味道好,分量足,我这个胃口非一般的人都食不完...

塔佩门

泰囧出现过的她

最爱的papaya salad

传说中的banana pancake没有想象中好味

foot massage ing~

2013-11-30 周六
蒲屏皇宫
Phu Ping Palace

我们包了车从古城来回素贴山的蒲屏皇宫和双龙寺,司机英文不错,沟通还算顺利,但开价800铢一分不减,为免麻烦和浪费时间,直接上车了,不知道有没多收。还有一种上山的方法,就是先坐红色的双条车到清迈大学,下车后在附近有专门上山的双条车。这样价钱会便宜一点,但有些司机会等齐10人才开车,运气不好的话要等很久哦。当然,你也可以选择骑单车或摩托车上山,但我认为这绝对是一种自虐的方式。上山后,司机会在每个地方大概停留一个到一个半小时,他在门口等,出来后找到他的车就可以了,最后回到古城才付钱。

司机藤原拓海上身

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

被屈了10铢的相片

宁曼路
Nimmanhaemin Road

宁曼路上有十几条小巷,每条巷都有很多特色的小店,在巷口会有很多小牌子,可以看到里面全部店铺的名字。由于快天黑了,我们只挑了两三条巷子看看。很可惜,安排在这里的时间太少了,要想感受一下这个小资、小清新的地方,起码要预留至少一天的时间,最好是在这里住一晚,体验一下清迈潮人的夜蒲生活。

传说中的iberry

听说这间是全清迈最好吃的芒果糯米饭

这间位于屏河边的Rarin Jinda Wellness Spa Resort是全程最好的酒店,真后悔没有多订两晚,环境好,服务好,最赞的是无论前台、走道、阅读区、客房都弥漫着lemongrass的香气,能驱蚊,又舒心。在外面晒了半日,check in时还有鲜甜coconut作为welcome drink,太体贴了。

清迈的椰子都是这么甜

tea set 很令人失望

De Lanna Hotel

清迈周日夜市
Weekend Night Market

夜市从Thapae Gate开始贯穿整条古城的主路Ratchadamnoen Road,再向每条分路扩散,大到一个晚上甚至几个晚上都走不完。卖的很多都是手工制品,还有衣服,鞋子,包包,也有很多小吃。除了游客,本地人也有很多。吃的东西有些看上去好像不大卫生,但是大家都吃的津津有味,推荐BBQ的虾,新鲜,而且酱汁味道很好。这里,绝对是吃货的天堂。

出镜率很高的盲人乐队

回来后天天都在想念fruit shake

六点奏国歌,集体被定格了

2013-12-02 周一
帕辛寺
Wat Phra That

这里的天很蓝

清迈国际机场
Chiang mai international airport
  • 清迈的凉季只是早晚有一点凉,中午还是很晒很热的,但一定要带长袖外套或者裤子,在机场、商场、7-11等地方冷气很足。要上蒲屏皇宫的朋友也一定要带厚一点的外套或者围巾,山上起码比地面低8-10度。
  • 在古城内坐双条车一般20B一人,如果上车时司机没特别讲明,一般都是20,下车时直接给他就行了,不用再问,否则他有可能会多收。
  • 有些司机不懂中文和英文,可以提前让酒店前台帮你把第二天要去的地方翻译成泰文写下,到时让司机看就可以了,或者直接拿地图指给他看,地图可在机场免费拿,我就在Early Bird拿了很好用的中英文地图,几天全靠它了。
  • 之前听说在清迈,找洗手间是一个问题,几天以来真的几乎没有看到过公厕,去寺庙入面的卫生又较差。我们这次是舒适游,买了东西,或者累了就会酒店休息一下,所以问题解决了。
  • 不要按着别人的攻略走,各人的需求和标准都不一样,多自己发掘一下,体验一下。我去了几个网上和天书极力推荐的地方,都失望而回,无意在身边发现的小店却很有惊喜。