韓國·初游記

@Annky_豚 ❤

韓國·初游記

2013-11-30 周六

即將出發前往韓國釜山,心情好興奮激動。雖然看韓劇看的多,但韓國還是第一次去呀,不知道這一趟旅行能有什麼驚喜等著呢?超期待的喔!!

第1日的晚餐 ( 其實之後的晚餐小食基本上都是這些的了 ,之後有種看了泡菜就已經飽得感覺。)

好多肉肉哦!!

2013-12-01 周日

早餐後,前往有“沒有圍墻的博物館”美譽的千年古都——慶州。慶州曾是新羅王朝的首都,也是韓國古代文化的搖籃,是一座恬靜的城市。舉凡山地、溪谷,都有王陵、石塔、佛像、寺廟遺址。所以這裡的多數建築哪怕是現代,屋頂卻保持著古代的三角形風格,讓人一看,就覺得這裡是古老與現代結合的城市。(連加油站也是喔!!)

石窟庵
Seokguram
世界文化遺產。在這裡可以一睹佛教美術史上的一大傑作——釋迦如來坐像。

參觀那天剛好在修繕,所以只能看到這樣的畫布(裡面因為不能拍攝的關係)。

穿過正門,要走一段山路才能看見那個佛像的。

韓國婆婆們在裡邊擺賣特色土產。

佛国寺
불국사
被列為世界文化遺產,韓國國寶級建築之一。

這些由石頭一個個塔起來的,據說是許願塔。

世峰楼
Jeju
此處是2005年APEC首腦會議所在地。

位於韓國釜山市廣安大橋。全長4.39公里,聞說晚上夜燈開放以後,橋身宛如一條火龍,景色十分壯觀。

重要首腦會議的地方

參加會議的重要首腦們,能認出哪幾個嗎?

世峰樓建築外觀

釜山街道一角

2013-12-02 周一

乘飛機前往有“東方夏威夷”之稱的濟州島,亦叫蜜月島,據說韓國人結婚后蜜月第一站就是去這裡。而且這裡因為沒有工廠,沒有其他的污染,所以空氣是特別的清新舒服。

城山日出峰
성산일출봉
此處于07年被聯合國教科文組織指定為世界文化遺產,是濟州島的代表性景點。

這裡是山的中段部分(請放大來看效果更佳)

城山日出峰周邊是一個大草原,有著田園詩般的美麗景色。

沙池岬地
섭지코지
參觀韓劇《ALL IN》拍攝地。這裡遍地都是紅色火山灰的“火山渣”,隨著潮漲潮退,潛浮的奇岩怪石呈現出來。

韓劇拍攝地

右邊的怪石像不像鯨魚?

附近的漁民在曬魷魚,然後再烤成類似魷魚絲東西賣給遊客們吃

3D立体绘画博物馆
트릭아이미술관
此處是韓國第一個可以體驗到錯覺藝術“立體繪畫”的博物館。

來做一下啤酒女郎>.<

偷拿一個先...

柱状节理带
주상절리대
柱狀節理帶是漢拿山噴出的熔岩流入中,遇海水時冷卻而成,由大大小小的四方或六角形的石柱組成。

濟州島獨有的石像,在濟州島的任意地方都能輕易找到。這個石像守護者濟州島,同時也代表著濟州島的問候。傳說摸摸石像的鼻子就會生兒子,摸摸石像的耳朵就會生女兒。

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
這裡收集有1200只大小不同的泰迪熊,可以看見它們演繹20世紀人類歷史上的11個重大事件的場景回顧。

這裡能聯想到中國的哪裡嗎?

猜猜他們演繹著誰?

有追韓劇的人,是不是覺得這個場景有點熟悉?

最貴的泰迪熊,貴在哪裡?因為他穿著LV咯!

晚飯之後,“偷偷”走出酒店在附近遊蕩,感受一下晚上濟州島的夜街生活。這條購物街有很多的食檔,不同風味也有,最適合想嘗試不同口味的吃貨們,而且溝通方面一點問題也沒有,10個人當中就有8個會講中文的,所以完全不同擔心言語不通。

2013-12-03 周二

早餐后,乘內陸航班前往首爾。首爾是韓國首都,並且是韓國最大的城市,繁華的國際大都市,最有名的三星、LG、現代等公司大企業的總部都設立在這裡。

战争纪念馆
전쟁기념관
在廣場上擺滿了朝鮮戰爭時期,南北雙方曾經使用過的飛機、大炮、坦克、車輛等各種大型武器。在博物館內,展示了韓國發生過的戰爭歷史及與歷史相關的多件各種資料或實物。

當天見到好多阿兵哥也來參觀

N首尔塔
N서울타워
N首爾塔位於韓國首爾特別市龍山區的南山,前稱首爾塔或漢城塔,高236.7米,建於1975年,是韓國著名的觀光點。N首爾塔的N既是南山(Namsan)的第一個字母,又有全新(New)的含義。

首爾塔露天廣場的同心鎖

密密麻麻的鎖

因為這條街比較近那個梨花女子大學,所以導致周邊附近都是賣衣服、化妝品、小飾品之類女孩子喜歡的東西,故這條街別稱叫做“女人街”。

韓國路邊的小食檔

2013-12-04 周三
青瓦台舍廊房
청와대
館內介紹了首爾自朝鮮時代到現代城市發展的歷史,以及介紹了自1945年韓國光復以後歷屆總統的簡歷。

博物館的正門

歷代總統及其簡介

這個區域介紹了韓國的傳統文化

那裡就是總統府,背山而立。(山上有幾塊突起的大石頭,據說以前是沒有的,因為山氣重壓住人氣,所以不知哪一任的總統就叫人搬來幾塊大石頭,希望能壓一下山氣。)

景福宫
경복궁
是韓國首爾規模最大、最古老的的宮殿之一,是韓國封建社會後期的政治中心。

總統府正對著的大門其實是景福宮的後門

首爾的吉祥物——獬豸(xie zhi)

這個才是景福宮的正門

別以為是假人,他們是百分之百是真人來的。

南山谷韩屋村
남산골 한옥마을
南山韩屋村,是一个存在于高楼大厦之间的村落,以前曾經是貴族們居住的地方,已复原了5幢传统的韩式房屋,配以亭台、莲花池等,是举行传统演出的地方。

古代泡製泡菜的容器和地方

有沒有發現一個有趣的地方?

Dal.kommCOFFE
位於韓劇《百年的遺產》拍攝地

CoffeShop上面就有一間好出名的劇集製作公司

其中《擁抱太陽的月亮》就是那家製作公司出品的

明洞
Myeongdong
韓國代表性的購物街,不僅可以購買服裝、鞋類、化妝品等,還有各種路攤小食,都特具風味的。
2013-12-05 周四
光化门广场
광화문광장
光化門是韓國人心目中的“國門”。也是首爾的中軸線,由將軍像到皇帝像,然後到景福宮正門一直貫穿直到總統府。

光化門附近的地下文具城,據說是首爾最大的文具城。

韓國版的“岳飛”將軍像,他身後就坐立著皇帝,而他就像保護皇帝一樣站在最前頭,同時以威嚴的姿態捍衛著首爾。

世宗大王的銅像

清溪川是韓國首爾市中心的一條河流

全長10.84公里,總流域面積59.83平方公里

鳌头山统一展望台
參觀“三八線”上的展望台,展示館內陳列著北韓生產的各類產品,可以感受到南北對持的緊張氣氛。
  • 不需要兌換太多的韓幣,因為那裡刷卡非常方便的。
  • 韓國因為是實行環保的國家,部分酒店式不提供免費的一次性涮洗工具,所以可能要自備。