欧罗巴初体验之瑞士

@胖但不肥

欧罗巴初体验之瑞士

2013-10-03 周四

乘坐国航从北京飞往日内瓦 历经十个多小时的飞行 于日内瓦当地时间傍晚六点半左右落地

2013-10-04 周五
西庸城堡
Chateau de Chillon
坐落在瑞士边境的小镇蒙特勒,这座古老的城堡,在历史上扮演过要塞、贵族住所和监狱。要说名气大振的原因不得不提拜伦诗人的那首有关城堡的诗《西庸的囚徒》。

上午九点 日内瓦湖上的晨雾和水雾还未散去

盘山公路上俯瞰这座水上城堡

临近中午 拨开云雾见晴天

城堡里有各种语言的旅游导览小册子,登顶城堡俯瞰日内瓦湖和远处的法国边境也是城堡的一大卖点,赶上水雾不大的时候,身后的阿尔卑斯雪山也是可以看见的。

偶遇一群学生来这秋游 估计也是进行爱国主义教育

古堡自己的酒窖,葡萄采自旁边的拉沃葡萄园,游客可以免费品尝自酿的红白葡萄酒,并可以带走一个印有古堡标志的酒杯做纪念。

英国诗人拜伦当年的到此一游签名。

在瑞士大街小巷随处可以看到的连锁超市coop

2013-10-05 周六
采尔马特
Zermatt
如果要给这个小镇贴标签:无汽车污染、马特洪峰、滑雪胜地这三个当之无愧。禁止机动车驶入使小镇有着最纯净的空气;瑞士著名的三角巧克力包装上其实早就印上了马特洪峰的身影;采尔马特也是世界五大顶级滑雪场之一。

机动车不能开到采尔马特,开车只能到tasch火车站,在这换乘环保火车进到采尔马特。

瑞士之行坐了很多辆火车,最大的特点就是干净。颠覆了在中国对火车的概念。在国内,有钱人坐飞机旅游。在瑞士,有钱人坐火车游欧洲。

到了采尔马特一出站,就可以看见这只喜羊羊。

采尔马特火车站

火车站对面

小镇上的墓地,很温暖。这个小镇的居民才三四千人。大部分都是来自各国的游客和滑雪爱好者。

镇上的房子基本上都是木屋,依山而建。

再小的镇子,商品都是琳琅满目。

创意十足的摆件

1947年小镇就开始禁止使用燃油的车辆驶入,这里能看到的就是电车和马车。

欧洲的老人都很自立

远处的马特洪峰,云雾遮住了山尖。

貌似是传说中的圣伯纳

奔向索道的滑雪者

索道售票处

乘坐缆车上到雪山上的滑雪场

晨起,下雾了。

再小的镇子都会有座教堂。信仰对于他们很重要。

2013-10-06 周日
因特拉肯
Interlaken

瑞士是个多山的国家 都被阿尔卑斯山脉所包围

高度文明的国家 人与人之间也自然很友好

少女峰
Jungfrau

因特拉肯火车站前 展示的去往少女峰的线路图 需要换乘两趟车才能到达最顶端

云海 山脉 就真实的在你眼前

人品爆发 雪山顶上是晴天

今天的能见度很好 可以看见一望无际的冰河

雪山顶山的一种高寒鸟

从下面照的雪山顶上的斯芬克斯观景台

阿尔卑斯山中最长的冰河—阿莱奇冰河,长20多公里。

2013-10-07 周一

天鹅们争抢面包

2013-10-08 周二
沙夫豪森,瑞士
Schaffhausen
瑞士北部的沙夫豪森是万国表总部所在地,这座被莱茵河滋润的城市,有着欧洲最大的瀑布-莱茵瀑布。
2013-10-09 周三
施泰因
Stein am Rhein
这座莱茵河畔的诗画小镇,每家每户的窗口都有五颜六色的鲜花,建筑物外部的湿壁画,都是产生于十六世纪。街边两侧都是精致的小店和咖啡店。游客很少,当地人很友好,看到外国的面孔都很主动打招呼。

市政厅广场

莱茵河畔

2013-10-10 周四
苏黎世
Zurich
伯尔尼
Bern
古老的伯尔尼,不熟悉瑞士的人不会知道他其实才是瑞士的首都,他比不上苏黎世的金融地位,盖不过日内瓦的政治知名度,他有的只是看得见的岁月沉淀。阿勒河养育了这座人口不多静谧安详的小城。只怪大雨没能有机会漫游

在伯尔尼的玫瑰园俯瞰老城

阴天 雨一直下…

2013-10-11 周五

瑞士有自己的货币:瑞士法郎。欧元也是通用的,在中国银行可以换到瑞士法郎,其他银行基本上换不到。你用欧元支付后,当地人会把欧元和瑞郎的差价还给你,也很方便。

来瑞士购物,游客最多买的就是手表和军刀系列,军刀确实比国内便宜不少。此外临近德国,德国的厨具也相比国内便宜,但是总体来说瑞士是个消费相对高的欧洲国家。