工作前的旅游

工作前的旅游

2013-12-05 周四
贵阳火车站
Guiyang railway station

5号晚上从贵阳出发的火车票~十个小时的车程,价钱跟汽车的价钱几乎一样,时间却差了4个小时左右

如果不是因为白天考试,可能我们白天都搭汽车到重庆了。

第一次“睡”火车~因为有点小洁癖,觉得火车上的东西都脏脏的,待在火车上的时间也比较久,所以之前一直都不敢尝试。

睡铺的楼梯是两边共用

一条走廊,这样一眼望去,想起电影里的火车情节,嘻嘻。

在附近的超市买的宵夜鸡(*^__^*) 。22点火车就关灯了,所以我们一上火车就赶紧分享食物,那种感觉挺不错的~

因为是第一次“睡”火车,对于好奇心很重的我来说,什么都是新奇的。可是我的小伙伴们已经习惯了
PS:火车上有暖气的哦,所以一上火车的我们都把外套脱了。
车厢里面是22点关灯,但是洗刷的地方是不关灯的。
上次坐火车真的是“坐”火车,坐的那些车厢,闷闷的臭臭的,厕所比较多人比较脏。“睡”的相对好很多。

2013-12-06 周五

第二天早上8点左右就到重庆啦。到达目的地 放好行李的我们,先去解决一下早餐先~来到重庆,肯定最想吃的就是重庆酸辣粉!

离圣诞节还有大半个月,可是沁园已经为圣诞节的到来做好准备了。

临近毕业了,为工作的面试来到重庆,面试点:重庆大学。

因为关乎未来,我们也很紧张,所以6号我们都决定留在酒店为面试准备。
PS:住的是7天,离重庆大学不远,基本可以走着过去,也可以选择搭公车,可能有两三个站吧。打的士进学校也就8元起步价。
7天离地铁站不远,也算是处于商业街中心,又重庆大学不远,想见识一下重大的可以选择住这里。

2013-12-07 周六

10点多的面试,早早起床准备,临出门前仍然紧张兮兮~

去到现场吓到腿软,拍照都朦了。

真想学校也有这些商店(罗森)

面试完,在重大回酒店的路上看到这些就各种小兴奋,好像几百年没见过这种吃的那样TT(好像真的是)

尝试了右下角那个~感觉一般般

想吃

想吃,只可惜那时候刚来那个,╮(╯▽╰)╭

大家都面试完啦~大老板带我们去吃一餐好的!

第一碟上的糖醋排骨,个个都蠢蠢欲动,只等我拍完就夹走!

豆瓣拌牛百叶

铁板牛柳。肉没多少,上面的配菜铺那么满。。。

咖喱牛腩。这个不错,牛腩跟里面的菜都好吃,有奶香味

重庆凉拌?

吃完回酒店开始计划明天的行程!!

罗森是重庆比较常见的便利店吧。应该相当于珠三角的7-11。
晚餐是“铜锣湾”茶餐厅。这茶餐厅跟我以往见过得吃过的茶餐厅都不一样。去到我们还以为有点心或者比较普通的广东美食,可是进去到才发现是西餐厅类型的茶餐厅。人均40以上。

2013-12-08 周日

重庆地铁里面的插画都很美,只可惜地铁站里面没有椅子,不然可以休息一下,欣赏一下。

第一个旅游景点——洪崖洞。感受真正的山城。后面这个大桥叫什么我也不知道,它还在建。不过我知道后面这条江叫什么——嘉陵江。哈哈哈哈

好宽好大的嘉陵江。高中的时候,只在历史书地理书上听得多,却没亲眼见过

怎么觉得这个阿伯也像是海盗船中的一员~

一来到洪崖洞,我们就站在了最高处——11楼城市阳台海盗船

电影情节来了,哈哈哈哈

下楼梯啦~这应该是第10楼吧

9楼主题餐厅的摆设给我当模特了。嘻嘻嘻

好可爱的各种小东西,好想带一个走,可是全部都可爱,难以取舍(他们可以做成印章哦)

墙上有好多“他”,我只拍了一个,哈哈哈

有这样的小地方可以坐着休息休息,好好感觉一下重庆的味道,多舒服啊

店主很有心去照顾这些小植物哦

逛完9楼就搭电梯,直接被送到4楼了~这样看上去,不得不佩服建造这些楼房的人

可爱的小风铃!

真想到那条桥那里去~可惜封了

你眼中的她

听说重庆人挺热情的。可是我们想试一下帽子拍个照,老板娘直接推开我的小伙伴们冲过来,摘下小伙伴头上的帽子,破口大骂。哎~你叫我们不要试戴不要拍照,一般我们都会不敢动的啦,何必动怒呢。

其实我是在笑~带上模具,拍个照变得那么狰狞了

在学校吃不到的,炒年糕

4楼美食街的干锅排骨,我们5个人,排骨一个人3块都没有。。

燃烧的干冰

从洪崖洞走路去解放碑,10分钟左右。

路上遇到一座很有特色的建筑物——重庆美术馆

重庆的高楼大厦,雾中仙楼,哈哈哈

解放碑到了,繁华的商业街

我还以为解放碑就是一块碑,因为战争或者纪念烈士而立的碑,没想到去到给我的是商业街中心的一个地理标志的感觉

看完解放碑就坐轻轨到磁器口古镇了。

这只是一个大门口,里面还有很长一段路,我们是走着进去的,途中看到有公交车,可能有途经正门的车吧

像不像哪吒里面的那个虾兵啊

冰糖葫芦,冰糖草莓。有些是草莓夹山楂,如果只想要草莓的话,买的时候要注意看清楚

猜猜这是什么~

小饰品

手打酸辣粉

看到招牌没有

古镇里面到处都是艺术品,连棉花糖也可以弄得那么美

个人觉得便宜且美丽有特色的皮影画

挂在手机里的话会每餐都吃不饱吧~

万圣节可以用这个装备

时光慢速,一间帮你储存记忆,邮寄思念的小店铺

明信片都很有特色

我也在向我远方的朋友送去我的祝福?

小伙伴好认真的在送祝福呢~

为你保存十年二十年三十年,只等你有一天再次回来

小手信

明信片

洪崖洞的夜景没看到是一个遗憾,下次去一定也要在这个角度好好欣赏一遍

2013-12-09 周一

小伙伴在难过啊~

我们要回学校上课了~呜呜呜

这是什么江?也很宽很宽的。长江?还是依然是嘉陵江?

摩天轮在这个地方应该可以看到很多景色吧

在江边的摩天轮跟过山车

回家的路上被猪盯着,真恐怖

这时候应该到了贵州了,连绵起伏的山头,怎么觉得看着像一幅画。。。

山脚下的村落

像不像电视剧里面,皇帝的大明江山。哈哈哈

• 重庆洪崖洞 解放碑 磁器口古镇这些景点都不需要门票的哦,地铁很方便,车费大概就4元一趟车
  • 因为我们要就近重大,所以酒店就在那里,下次会选择尝试青旅~应该挺不错,价钱也会比酒店便宜
  • 洪崖洞我们大概就逛了商业街,真正的山城似乎没感受到,下次还要去感受一下!
  • 火车跟汽车都尝试过,觉得火车比较自在,汽车速度比较快,各有各的利弊。