二货井货四句英语游马来

第六天:亚庇--美人鱼岛
第七天:美人鱼岛--亚庇
第八天:亚庇--吉隆坡
第九天:吉隆坡--成都

二货从北京到成都,井货从贵阳到成都汇合,二货同学由于飞机比较早,所以提前一天住在了机场附近的宾馆,二货说她木有睡好,酒店不隔音,飞机声呼呼的。。。。

这次的旅行是 二货 & 井货 自由行马来

这次的旅行是 聋子 & 哑巴 自由行马来

敬请期待

成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

候机大厅里遇到一个非常潮的小帅哥,很拽,不给拍照。。。。。

第一次坐这种很多位子的飞机有木有!!!第一次坐飞机空姐是外国人有木有!!!第一次出国却木有出国的感觉有木有。。。。因为周边都是四川话。。。。。看到飞机上的册子觉得飞机餐真贵!15马币有木有!!30块人民币有木有!!!但是之后的几天我们觉得飞机餐还是很便宜的!!!

不知名上空

二货发现后排有空座位,就拉着井货坐下来,拍下了这样的景象。然后一空少走过来用不是很标准的普通话问"请问两位原来的座位就在这里吗?""我们的位子在前面""哦,这个位子需要支付110马币"二货:"马币,骂谁呢?"半天反应过来亚航的一些座位是要额外钱的,200多块钱呢。"这还要钱呢,我们拍个照片,马上就回去"

吉隆坡机场

感慨一句:人真多!!!!中国人真多!!!

提醒一句:记得在机场拿份地图!!!!

第一次换到外币,五百大洋就换这点〜〜关键对外币不敏感。。。。之后每次付钱都要认半天。。。。。

pudu 街

由于机票是提前一年定的,当时井货同学兴冲冲地计划好了所有事情和路线图,结果时隔一年。。呃。。什嘛都木有了。。。所以。。。二货同学和井货同学下了飞机吃了东西坐了大巴到了TBS然后迷茫了!!!!!!住哪!!!此时已经晚上12点。左。右。。了。。吧。。。二货&井货在硕大的TBS中心“使劲”找到了地铁站。感谢过程中帮助我们的马来人1、2、3。虽然他们说的英语有的时候听不懂。。就这样我们上了可贵的地铁。。。。拿着地铁工作人员给我们写的CHINAtown的地址名对照地铁站名。。。二货井货同学说了半天找了半天,这时,一伟大的马来华人帅哥从天而降!!帮助了我们。。。虽然他就坐在对面。。。。给我们指了条“明路”!!虽然他也是问别人的!!

于是我们到了唐人街站,出了地铁站。。。然后光荣的走错了方向!!!!!!!!!

开始了我们找旅馆的漫漫长路。。。。

第一家:跟国内的从事某种行业的旅馆一样
第二家:同上, 木有窗户,很难闻!
第三家:同上, 看房间的过程中遇到一叼着烟的妖艳女人,再一看原来是个男人,这家果断再放弃!
第四家:同上,在前台询问的时候一男一女来开房。。。目测。。。从事某种交易。。。这家果断放弃!
第五家:目测很好,门口有开业酬宾只需RM99的广告牌!果断去问有木有房间,结果被告知只接受预定的客人!

第六家:此时已经接近凌晨2点了,累的找不下去了,于是就决定就这家了,RM80,前台是个很好玩的印度帅哥(大概吧),给我们优惠了10块钱,还给我们借usb充电器!!!

2013-11-17 周日
Kuala Lumpur

在这个路口等了十多分钟,旁边的车停了又走好几拨,对面的绿灯愣是不亮,无奈只好闯红灯。第一次觉得自己不会过马路!

第一次见到穹顶式建筑,好开心,终于有到国外的感觉了〜〜

KL Sentral

这貌似是在马来吃的第一顿正餐吧!五分熟的鸡蛋,还是不打算让大家看内部构造了!

荷兰红屋
Stadthuys

終于来到传说中的马六甲海峡

钟楼啊 中国各个古城都有的地标建筑

这一楼有一家邮局 有很多明信片。有兴趣的小伙伴可以多寄几张啊

鸡场街
Jonker Street

郑和下西洋的船模。貌似还有贾主席的广告 哈哈

听说很好吃的一家餐厅,可惜到离开都么来得及去尝尝

随处可见的主题酒店

永春会馆原来是殡仪馆。。。

仔细听是粤语还是什嘛的。。。。

穷游锦囊里面推荐的一家娘惹餐馆,点菜的时候我们拿着手机给服务员看锦囊里的菜点菜,服务员说有一个不是他们这里的菜,但是很多人问。。这个店地方很小,早上11点营业下午3点就关门了。。不过这个很好吃!

那个绿色的菜 叫不上名字 二货非要点来尝尝 结果二货只吃了一口 还说那个菜汁像鼻涕 咦〜〜

美国HardRockCafe餐厅在马六甲鸡场街的店。。。。就在河边。。。很有赶脚。。。。

马六甲
Melaka
就是奔着马六甲海峡去的。。。。我们把马六甲这个小镇徒步完了。。。。

敬请期待第二天景色的变化〜〜

矮矮的干净的建筑 里面貌似是穆斯林祷告的地方 貌似不是二货井货能去的地方。门口拍拍照 撤吧〜〜

这个可以称为马六甲眼吗?

看人家这操场,不会有提示不可以踩草坪的警告吧,是人家的草太坚强了 ?

传说中的华校吧〜〜一度和二货挂在嘴边的一句话"华校是个好学校!"

随处可见的教堂

我也想在家门口立一个红色的信报箱〜〜但是担心会被塞满垃圾

满满一排红色骑楼房

7-11

徒步马六甲的过程中,去的一家7-11,里面是个华人女女,很好说话,我说我木有见过这种烟能不能拍个照,女女给我拿个说这个很多人买。。。。。哈哈哈。。。

圣方济教堂

二货和井货刚好遇到人家在里面做礼拜,于是乎进去打酱油〜〜没想到圣歌都是华语的^_^,跟着瞎唱。随后旁边的教徒拿来的宣传册拉我们入会,一打开看了两眼两人就都放边上了。哈哈,因为全是英语@@

我们坐在最后一排,工作人员问我们是不是第一次来,有木有信教我们回答木有,工作人员说一会上面让新来的朋友站起来你们就站起来配合一下。。。二货懵懵懂懂,就怕站的不是时候,因为即便他们都说的是华语,但是二货也听不懂他们的口音。。但是二货说当她站起来所有人都鼓掌的时候她能感受到那是发自内心的掌声!!!

2013-11-18 周一
鸡场街
Jonker Street

鸡场街的小巷子里全是背包客旅馆,条件很好又便宜

哈哈 同样的地方 今天景色大不一样啊

马六甲
Melaka

貌似是个幼儿园

这酒店住着很有赶脚吧

早上起来又开始徒步马六甲,找吃早餐的地方发现没有几家开门,于是感叹一句马六甲的人们生活真安逸!!!

终于11点了,找到了一家印度餐厅!!真的是很地道的印度餐厅哦!!!!里面全是印度人在手抓着吃饭。。。由于语言不通我们闹了很多笑话,可是这是一家很神奇的店!服务员一眼定菜价!!!!两份饭两杯喝的18rm!!!很便宜!!话说喝的真的很好喝

马六甲塔

坑爹的水陆两栖的车。。。花了我们90rm!!

印度美女小朋友。。。

两小美女的小弟 依然很可爱

这是海上的清真寺 亚庇有个水上的

好大的一棵树

坑爹的,在这等了一个多小时的公交,千万不要想它和国内一样,在马路对面就可以坐到返程车

三保山
Bukit China Chinese Hill

墓地好干净

苏丹皇宫
Melaka Sultanate Palace Museum

要门票的,但是我们是从另一边进来的。。。木有要票。。。。但是进去还是要买票的

圣地亚哥古城门
Porta de Santiago
英雄广场

磨脚磨脚磨脚磨脚磨脚磨脚磨脚磨脚磨脚磨脚磨脚磨脚~~~~

海上清真寺
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

好有质感

吉隆坡标志性建筑对面竟然就是中国工商银行!!!太霸气了!!

咦咦咦木有人这个角度拍过它吧。。。

简洁 醒目

2013-11-19 周二

个性化 差异化 哈哈

热情的路人〜〜

远远的依稀可见的双子塔

竖向线条明显的建筑

我想知道这广告怎么换〜〜

马里安曼印度庙
Sri Mahamariamman Temple

神庙 这雕塑得多久呀

中央市场
Central Market‎

第一眼感觉:阴葡萄干不错!

号称里面有超多小礼品的地方,可惜啊!没进去!

这个标志到处都是,钱上也印了一个,但是井货才疏学浅,不知道那是个啥!

佳密清真寺
Masjid Jamek

终于近距离看到这个两次路过的清真寺了

苏丹阿都沙末大厦
Sultan Abdul Samad Building

后面好多银行啊。哈哈

美美的街景

Merdeka Square

草地上留下二货井货的影子 我们曾经来过

吉隆坡城市长廊
Kuala Lumpur City Gallery

这里面好多手工工艺品。。敬请期待

精致啊。价格不菲啊。岂是二货井货这种穷孩子买得起的

吉隆坡旧火车站
KUALA LUMPUR RAILWAY STATION

老火车站。。 离别的车站这么美

马来西亚国家博物馆

绿色建筑〜〜

国家清真寺
National Mosque

国家清真寺〜〜

用一早上徒步走完百年建筑群,却在这一个地逗留一下午!!!有木有觉得吸引力特别大?

这里面就不是二货井货这种打酱油的可以进去的地方了!

伊斯兰艺术博物馆
Islamic Arts Museum

比水晶灯有赶脚〜〜

吉隆坡双子塔

Berjaya Times Square

奢侈品街 没钱就不晃了 免得自惭形秽

小印度

环境不错 可惜有点贵 110RM

那个面包真的很好吃。大力推荐〜〜

KL sentrenl 小印度

Jesselton Point Jetty

到了市区 小憩一会 起来看看当地的名俗风情

丹绒亚路海滩
Tanjung Aru Beach

正好赶上日落〜〜

最美的海滩 也是谈情说爱的好地方 哈哈 偷拍

游轮〜〜

红霞漫天

华兴海鲜
Hua Hing Seafood Restaurant

海鲜市场 可惜二货井货都不爱吃〜〜

一个木瓜2RM 就单为这木瓜 井货都愿意留在亚庇

好花的蟹

和中国菜市场的菜差不多哦

加雅街
Gaya Street

有没有觉得走在了国内的某条步行街上

old town white coffee ,亚庇

几天下来 喜欢上old town 了

味道不错 可惜二货不喜欢咖喱味

二货井货又脑残了。点了这么多的喝的。结果二货就喝了两口。井货只好都解决掉〜〜要不 多浪费

2013-11-21 周四

自制早餐

推荐一下 这个店生意不是很火 干净 进门要脱鞋

美人鱼岛
Mantanani Island

终于上岛了。好激动〜〜

有冲动把二货一脚踹下去吧

号称拍过什么逃离的一个岛

当地人请吃西瓜。free。哈哈

国际友谊 (二货出来没穿鞋,借了小哥的鞋,看得出来不?)

多热心的孩子们

多配合的各种摆 小哥是旱地漫步教练哦

要来暴雨了〜〜

好欢乐

井货的大脚印

这种号称水上高脚屋吧

难道这就是海牛?

原来海星是硬的•••••• 和我想的粘糊糊 软软的不一样

Mantanani Island

大雨过后

神山 日出 小船

taxi?

一大早 就有大收获 我可以说早起的鸟儿有虫吃吗。哈哈

好干净 有没有

忽然那一瞬间 好喜欢这个背影

完全拎不动

猜黑色的是海草还是礁石?

私人岛屿 岛上的贝壳不许带走。告别了

亚庇每天都有的晚霞

肉骨茶

2013-11-23 周六

好美的天空

青旅窗外望去,警车开道的自行车赛〜〜

好帅的交警

水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu

水上清真寺了

中国游客 哪里都多

旁边一个厕所 我看有洗手的地方 一个男孩子看了井货一脸疑惑 好心提醒。井货愣是没听懂。自顾自洗手 洗完后走出来才恍然大悟。那孩子说的是only for men !!看来四句英语还是不够呀

榴莲味的

亚庇博物馆

井货在这里写四章明信片花了一个小时,被蚊子咬无数口!大概蚊子都看不下去井货的烂英语了吧!

这到底是个啥 为嘛到处都有

圣心天主教堂
水上清真寺

州立清真寺

亚庇机场
Kuala Lumpur

在吉隆坡上空转了两圈了!机师带着我们看夜景呢!

2013-11-24 周日
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

再见,吉隆坡!再见,马来西亚!

成都万象城

回到成都,犒劳自己!推荐大家吃万象城四楼,彼得西餐!

回到成都,马来游完,美食之旅继续••••••