守望梅里

守望梅里

2013-11-05 周二
翠湖公园
Green Lake Cui Hu
到昆明转机,忙里偷闲去趟文化巷、云大附近,路过翠湖,很不错的公园,只是没有时间去逛了。从机场坐大巴直接到翠湖附近,步行到陆军讲武堂、云大很方便,途中可以去文化巷歇脚吃个便饭。

翠湖

翠湖街景,昆明真的是遍地鲜花,不愧春城的名号

云南陆军讲武堂旧址
位于翠湖对面。很有民国风情的建筑。许多著名的将领都毕业与此,来昆明不容错过的历史遗迹。

当年的教室

文化巷
很有特色的小街巷,很多不错的小馆子经营昆明小吃,装饰都很有特色。

胡九小吃

实惠美味

兰白红咖啡厅

漫林书苑

云南大学
Yunnan University
非常美丽的校园,此时云大的银杏林正是金黄的时节。

银杏林

仍然绿油油的草坪

美丽的校园一角

春天樱花盛开时,这里超美

国立西南联合大学旧址
Southwest Associated University
位于云大对面的云南师范大学中

起飞直奔香格里拉。提示下:从昆明转机飞香格里拉,要比直飞香格里拉优惠很多,而且航班时间选择也更灵活。十一月淡季机票很便宜,不要错过瞻仰梅里雪山的最佳季节。

热贡艺人阁
刚到香格里拉,空气有点寒冷,初到高原的人不要走得太快。放下行李,到古城中来顿牦牛肉火锅吧!

夜幕下的龟山公园

牦牛肉火锅,超好吃!

2013-11-06 周三
奔子栏镇
一大早到香格里拉的长途车站乘坐到德钦的大巴车直奔香格里拉,加上中途休息时间,车程需要6个小时。到达德钦县城后,热心的大巴师傅会给你送到飞来寺,每人只需加5元,所以如果没有相熟的租车师傅,还是建议乘坐大巴

德钦县第二小学,藏式的校舍

人与自然充分融合

金沙江月亮湾
Jinsha river big turn
途中经过的金沙江大拐弯,没有买门票,不能下到观景台,所以没有拍到全景
白马雪山
White Horse Snow Mountain National Nature Reserve
大巴车经过奔子栏、金沙江大拐弯、白茫雪山以及雾浓顶观景台的时候均会停车,驴友们不要担心,坐大巴车和租车一样方便,并且更加安全有保障。

白茫雪山,好像不叫白马雪山呀。。。。

雾浓顶
也是瞻仰梅里雪山的好角度,但还是推荐住在飞来寺。

过了金沙江大拐弯后,要经过一段很长的盘山路,还是有一定危险度的。就在你的心稍微平复昏昏欲睡的时候,卡瓦格博忽然出现在重山之中,在远处威严的矗立着,庄严神圣得欢迎你的到来。见到此情此景,车上的人都一抹疲倦,兴奋异常。

雾浓顶观景台

威严神圣的卡瓦格博主峰

高贵的女神峰,缅茨姆峰

Meili Snow Mountain

太阳落山,从雪上背后射出万丈光芒

月亮升起来了

德钦观景天堂大酒店
Guanjing Tiantang Hotel
观赏梅里雪山的绝佳位置,比飞来寺观景台的位置还要高很多,完全无遮挡,酒店的每间房都是面冲雪山的。酒店楼顶、酒店门口以及房间内都可以欣赏日照金山的盛景,住在这里可以节省飞来寺观景的门票,非常推荐。
2013-11-07 周四
Meili Snow Mountain
日出前,大家都在静静地等待传说中的日照金山

7点左右的时候,一切都刚刚苏醒过来

太阳光刚刚打在卡瓦格博的那一刹那

渐渐地,金色的阳光越蔓延越多,知道把整座雪山都染成金色

我最喜欢的女神峰

飞来寺
Feilaisi
欣赏完日照金山的盛景,步行去飞来寺啦

卡瓦格博和女神峰的山尖,都像是一张人脸,让你感觉这座神山真的是有灵性的。这可能就是她的无与伦比之处

庄严而平静得俯视着人间

飞来寺

经幡

人与自然和谐相处

天堂鸟酒吧
坐在天堂鸟酒吧里,来壶热腾腾的酥油茶,此时此刻,卡瓦格博就在你的面前
Meili Snow Mountain

有点起风,山峰周围都腾起了云雾

夜幕下的梅里雪山,静谧神圣

星轨

2013-11-08 周五
Meili Snow Mountain
天气太好,专业团队都来拍日照金山了

再重温一下吧,从这张开始,请点击看大图,快按右键,图连起来可以模拟下日照金山的全过程

心中万分不舍,但就要离开了。卡瓦博格在守护着整个村庄,就像人们在心里守护着他一样。

龟山公园
Shangri-la guishan
回到香格里拉,依然留恋着梅里雪山。到龟山公园看一看世界上最大的转经筒吧

需要很多人,一齐用力才可以推动

俯瞰独克宗古城

独克宗古城街景

夜幕降临龟山公园

爱玛小筑
住宿的客栈,很不错,推荐,好怀念他家的小金毛
2013-11-09 周六
独克宗古城
Dukezong Ancient City
一大早出发去四方街集合,今天的目的地是普达措森林公园

清晨的古街

边晒太阳边打盹的狗狗

古城里友好的边牧,可以握手的呦

普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
秋天的普达措别有一番风情,体力允许的情况下建议全程走栈道。自备好干粮和水。

乘坐环保车抵达第一个景点,属都湖

原始森林

已经结冰了

Hi~

夏天时,好几种野花在这里争相开放

黑颈鹅

睡着了。。。

困了。。。

打哈欠

三座大殿之一

走环湖栈道去拍日照金顶,可惜只晚了两分钟没赶上。。。有点遗憾

太阳落山了%>_<%