青春与海的相遇—厦门

@开心腊拉

青春与海的相遇—厦门

2013-10-03 周四

以后,一定还会记得我现在的样子

厦门是一个很清新的地方。在海边,光着脚丫走走,闹闹,就觉得很开心、很幸福。
海没有想象中的蓝,这是我来厦门的第一感觉。沙滩上还有可能有垃圾哦,在中国这也许再正常不过了吧。
白天我们租了自行车绕环岛路骑了一圈,风景真是优美,我们不时停下来拍照,然后再接着骑车看景。边骑车边唱《单车恋人》,虽然我们已经不止17岁,也不能再回到“17岁的单车和我”,但青春不朽。
晚上我们是在沙滩上租帐篷睡的,租帐篷的话沙滩上白天就会有很多人在出租帐篷,小建议,不管是租车还是租帐篷,一定要比对一下价格后再租哦。我们当时运气好,碰到了厦大的几个独立出来做出租帐篷生意的学生,他们的帐篷只要50一晚。听着海浪的声音,跟他们在沙滩上玩“谁是卧底”和“狼人”真是别有一番风味。不知道厦大那几个小老板还在不在,他们真的很可爱。

要记得我们现在的笑容哦

来厦门之前,朋友就跟我说,带上好心情,带上camera,跟着好驴友,就可以拥有完整的厦门之旅。
现在看来他是对的。
Ps厦门的大芒果的确很不错,这几天吃了好多好多

犯二的拍照,这就是我

啊哦,不要误会哦,这是我的好哥们儿,我们的感情很好。
大家都在怀疑异性间是否有纯真的友情时,我们已经微笑着走过了好多年。他已经有了一个可爱的女朋友,我很祝福也很开心。虽然我现在还是单身,可能因为要求太高吧!Anyway,我们一群人约定,下次一定要带上自己的另一半一起来厦门。
来厦门一定要找上好玩的驴友,来制造美丽的回忆。好的驴友是难忘旅行的基础,不然就自己一个人出行,也会让人终身难忘。

友谊地久天长

一群二货

2013-10-04 周五

厦门大学

厦门大学

厦大校园

厦大的树

厦大

各种各样的厦大手绘地图也可以买一本留恋。明信片也是各种泛滥,寄一张给你远方思念的人吧,相信他会感受得到即使你在厦门,心里也还是会想着他。
厦大会有一些学生会在假期游客多的时候当临时导游,如果遇到的话不妨请一个,不会太贵的。学生更了解怎么逛厦大更有意思,而且他会更详细地介绍厦大的历史,以及建筑物的历史意义。

美丽的教学楼

时光隧道

二货在时光隧道中

时光隧道中的爱

厦门大学是一个一定要去的地方。不愧是中国最美的大学,让人不禁羡慕在这所高等学府就学的学子们。厦大里有好几家可以盖章的店(我就在这随便普及一下小知识吧,知道盖章是什么意思的孩子自动忽略好了。在厦门,很多家店都会有盖章本卖,大概20左右,在曾厝垵、厦大、鼓浪屿等有很多店,会有章给你盖。盖完章代表着你的足迹到过这里。)这些店都很美。
时光隧道,是值得逛的。这是厦大的传统,每一届毕业生,每个班都必须在时光隧道里涂鸦,我们看到的就是他们画的。有毕业的不舍、有对未来的期望,而我们游客,也能从涂鸦中感受到他们的悲欢离合。
厦大的芙蓉餐厅大家都听过吧,一定要去吃哦。

俩美女

时光之树

宏伟哦

傍晚在海边散步的确是一个不错的选择,风景真的很不错。虽然海不那么蓝,但光线特别好,温度也适宜。

夕阳美景

我们住在曾厝垵里的一家“三个厦大人”,这是一家家庭旅馆,是三个厦大毕业的学生合伙开的。从当年的毕业生,到现在,也有好些年了。这家店在厦门好像一共有三家,可以在网上预订。我觉得环境一般,不过可以自己买菜回来烧饭,感觉还挺好的。不过后来感觉家庭旅馆不都应该有这个功能么?
期望以后能找到更好的旅店。

夕阳无限好

2013-10-05 周六

坐轮渡去鼓浪屿是一件必须要做的事。鼓浪屿可谓是厦门的招牌。
我喜欢鼓浪屿上各种各样小资的店。如果真的要逛的话,可能一天都逛不够。还要小心你的money哦,购物可是很费钱的。
在鼓浪屿上,遇到想吃的就吃吧,不要怕吃多了变胖,回去再减呗。在这就要尽兴,好吃的馅饼一定要买,还要各种奶茶。推荐“潘小莲”,是一家酸奶店,特别好喝,20左右。鼓浪屿上喝的一般都是这个价位。

潘小莲的照片墙

留下的回忆

在潘小莲不妨留下自己的照片,10块钱一张,拍完后挂在他家的墙上,以后如果再来的话,可以回忆哦!

鼓浪屿上慵懒的狗‘

钢琴博物馆里的钢琴

因为我不是刚旅行完之后马上写的这篇游记,所以,请大家稍微原谅一下咯!以后一定会分享更多有趣的旅行游记。下一站我将会去台湾,期待期待!欢迎关注我微博“开心腊拉”