文艺和古迹之间的行走——马六甲&吴哥

文艺和古迹之间的行走——马六甲&吴哥

马六甲
Melaka
文艺范小清新神马的

关于这次旅行,写了几个切身体会的tips,后面的小贴士只让放不超过150个字的,遂贴在这里:

TIPS1:关于签证:马来西亚的过境签很好用,不用花一分钱,就可以停留120个小时。去柬埔寨的话自己申请电子签最方便,每个人25美金,速度快,效率高,不用被淘宝赚钱,曾经写过一个电子签申请攻略:http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=644862,大家可以参考

TIPS2:亚航飞机上和LCCT机场都非常冷,不管国内有多热,务必带着长袖长裤!最好还是那种有点厚度的上衣,我亲眼见到旁边的一个男生把所有行李都托运了,穿着短袖登机后整个行程5个小时自己冻得瑟瑟发抖,把一排的座椅都抖的震动,还是孙大师好心把衣服借给他

TIPS3:
马六甲非常小,玩个2天差不多就够了,几乎能把该吃的该喝的该玩的都玩到了。如果你看到攻略上推荐无比著名的“佳必多沙爹”,请谨慎保留你的好奇心然后斟酌一下是否需要排三个小时的队。我们从五点半排到八点半,而且没有地方坐,只能站着,最后九点才吃上,不是说不好吃,而是时间成本加上期待值远远大于美食本身了。

早晨4点半,到达LCCT机场,我们四个人坐在麦当劳里面苦等7点去马六甲的班车。

孙大师很文艺的看奶昔里的相片,而我很俗气的在数钱。
PS:管钱算账真是个苦差事啊

old town的厚牛油面包,别买,不好吃

去马六甲车站的走廊上,这张是朋友拍的孙大师,庆仔觉得太凶了,但是光线感好喜欢

东南亚到处都是这种色彩鲜艳饱和度极高的花

当天中午在马六甲吃饭就出现了意外:四个人去麦当劳点餐,意外的拿到了7杯可乐,7包薯条,4个汉堡,还有一堆鸡翅...吃到吐

马六甲最标志性的建筑——荷兰红屋,大家都在拍,我只好也拍张到此一游照

2012-07-20 周五
马六甲河
Malacca River
唐人街,马六甲河,荷兰红屋都是经典

喵星人

我小文艺一下

2012-07-21 周六
荷兰红屋
Stadthuys
在红屋附近看到了意想不到的晚霞才是这天行程的重点

我们的旅馆旁边正好是片沙滩,一大早起来我俩很开心的蹲在沙滩上拍了半天废片

很少在休假的时候起那么早,早晨的光线还是很不错的

清晨的阳光洒下

童话般的小镇

有爱的一家人

眼睛有神的小姑娘。不脱焦怎么对得起我脱焦大师的称号

最后被晒黑的庆仔

漂亮的紫色晚霞

当时本来还在生气找不到攻略上的好吃的,一回头看到这片晚霞,立马神马都忘了

累了一天,吃个晚饭

2012-07-22 周日

关于在暹粒的TIPS:

TIPS4:去暹粒租TUTUK最好早有准备或者多问几家,自己心里一定要清楚大致的价格,才不会被骗,而且司机英语略好,好沟通也很重要,一个好的司机会让你的行程无比顺利,心情也会好。去女王宫或者崩必列也有很多人租汽车,价格贵不说,个人觉得完全没有坐TUTUK爽,虽然颠簸,但是沿途的美景和所见所闻都会让收获翻倍,推荐

TIPS5:在暹粒有时候你walk in的guest house都会比网上订的还要便宜,我们在网上查好某家评价很高的酒店自己走过去问价,最后讨价还价住四晚不带早餐给了我们非常划算的价格,比booking和agoda上预定的还要便宜,服务也非常好,一点都没有打折。对于我这种天生早上起不来吃早餐的人来说没有早餐也没有什么损失,后来我生病他们还给我拿来电子体温计和被子,出入厅堂都热情打招呼,严重推荐

TIPS6:最后一条就是,记得带药,一定要带!感冒的,发烧的,拉肚子的,抗病毒的,消炎的。出国前去药店买一点戴在身上以防万一,突然生病就会非常方便,国外虽然也有药店,但是沟通交流不熟悉路线等诸方面都会比较麻烦。我这次出去耳朵后面发炎,幸亏有庆仔带的左氧氟沙星,发烧也有庆仔带的日夜百服宁,太好用了。

洞里萨湖
Tonle Sap
很值得一去,只要半天不到的时间

吴哥里的僧人

旅途的风景永远是最大的惊喜

这就是坚持坐tutuk的原因

2一下哈哈

2012-07-23 周一
崩密列
Beng Mealea
能打10星么,隆重推荐! 虽然远,但是意义非凡 特别是坐在tutuk上吹着风,看着沿途美景和民宿风情,特别是到达崩密列时的震撼都不是能用语言形容的 满分的一天

我们的TUTUK司机,做出望远镜的手势观望我们

心情大好

女王宫

艳阳高照,为了防晒,我不惜把自己包裹起来

女王宫的雕刻果然精细绝伦

意外在路边发现的炭烤竹筒饭!镇里没有卖的,买了四个,吃的很嗨皮,带回去两个。我不惜把自己的变形大头照贴出来就是为了隆重推荐它!!只要1美金就能吃四个,卖这个的小姑娘非常老实,也不太会说英语

我们躲在亭子里面避雨

可耻卖萌

废墟之美

只有雨后才有这种醉人的翠绿吧

某人说这个光线感很有古墓丽影的感觉,深表赞同

腿上被蚊子咬了

脱焦大师在发力