香港自由行

@求鱼不如求渔

香港自由行

2013-12-14 周六
萧山机场高速

旅程是從二爺的飛車開始的,黎明、晨光、轟鳴的馬達聲,All are my favorite,HongKong,we are coming

香港國際機場

带了5包香烟入港,发现规定最多只能带19支,只能走红通道申报,好在碰到个nice的MM,告诉我下次别带了,还让我少抽烟

好大的聖誕樹

香港

one2free的卡很方便,7天不限流量上網,還包80分鐘主叫內地通話,不過操作短信並不友好,還得看淘寶上的說明,3G網速遠沒有描述的那麼快,感覺還不如內地

機場到香港要100塊,瞬間沒錢了,淚

冬日狂淘

香港旺角帝盛酒店

酒店在高架旁,不過感覺影響不大,從旺角站步行到酒店需要大約15分鐘,酒店內Wi-Fi需要收費,加早餐的話可以獲贈

到達酒店

辦理check in,服務員的工作服各不相同

老婆說這家酒店是四星級的,我覺得內地那些四星級酒店真該標八星八箭

大角咀大家樂

終於吃上飯了,餓死我了

翠華餐廳旺角店
Tsui Wah Restaurant

咖喱海球飯,咖喱味很厚重,蝦球非常肥美

奶油豬仔包,酥脆中帶著奶油的香甜

旺角
Mongkok

很多路口都有这种温馨的提示,对不习惯右驾的外地游客过马路很有帮助

這張拍得很有feel吧

很有港片的感覺啊

很投入呢

頭髮。。。淚

除了臉有點黑,其它都挺好

內地人民表示毫無壓力

好高的油價,嚇尿了

香港人民等公交很守秩序

個性化號牌麼

香港星光大道
Avenue of Stars

下雨天,星光大道一片霧濛濛

2013-12-15 周日
華發燒味小廚茶餐廳

不起眼的小店,很普通的早餐,但還是能感覺到滿滿的健康

叉燒拉麵

腸仔 炒蛋 牛油方包

香香的奶茶

海港城
Harbour City

因為下雨,臨時改變行程,血拼提前了

从尖沙咀站出來後,沿著海防道一直走到底就到了

各種名牌,眼花繚亂

她們每天的工作就是不停地回答顧客的咨詢,並且在粵語、英語和普通話之間來回切換

這玩意很有意思,可以和服務生視頻通話,還可以看到他在地圖上標注的路線

沒有帶箱子來的結果就是臨時買了一個,這裡的氛圍會導致人們失去控制力

終於結束了,腿快斷了,海港城是一個讓女人瘋狂,男人瘋掉的地方

華燈初上,夜幕降臨了

海港城大家樂
Harbour City

很沒出息的又進了大家樂,這店就像內地的真功夫、老娘舅一樣隨處可見,人多快食,完全談不上美味

香菇肉燥米通粉

叉燒白切譽香雞飯

尖沙咀池記
Chee Kee

從海港城出來,直接去了附近的尖沙咀池記,靠近地鐵口

金衣蟹黃粥

南乳香炸雞翼

海蝦雲吞麵

2013-12-16 周一
中國客運碼頭

中國客運碼頭在中港附近,離海港城不遠,沿著廣東道途徑海港城後繼續前行即可到達,到澳門船程約1小時,海面上風浪較大,暈船的朋友最好提前吃好暈船藥

外港客运码头
Terminal Maritimo do Porto Exterior

澳門真是一個娛樂業發達的地方,剛上碼頭就看到各種娛樂場所

海立方娛樂場

入境以後下到一樓,再穿過地下通道,就能看到各家娛樂場所的巴士,都是免費的,坐新葡京的巴士到新葡京後,離議事亭前地就很近了

玛嘉烈蛋挞

澳門最著名的蛋撻店,在議事亭前地附近

外酥裡嫩,蛋香濃鬱,果然名不虛傳

议事亭前地
Largo do Senado Senate Square

民政總署

仁慈堂大樓,屬於慈善機構仁慈堂,修建於18世紀中葉

玫瑰聖母堂,始建於16世紀,距今已有四百多年歷史

教堂內是十八世紀巴洛克式的裝潢,供有身形巨大的神龕,據說這裡是無數澳門人心中信仰的憑藉

大三巴牌坊,澳門的標誌性建築物,正式名稱爲聖保祿大教堂遺址,大三巴在葡語裡意爲最大的教堂

大炮台,位於澳門半島中央的柿山之上,正式名稱爲聖保祿炮台,距今已有近四百年歷史

澳門博物館,位於大炮台中央,1998年建成,我們正好碰上週一閉館,沒能進入參觀

蕃茄屋
Tomato

一家位於大三巴下的不起眼小店,專做葡式美食,已有十餘年的歷史,用料考究,口味純正,值得一去

小店位於大三巴下的一條小巷內,找起來得費一番功夫

店鋪面積不大,老闆娘很熱情,有意思的是,老闆娘似乎並不熱衷於賺錢,因為店內寫著20號回歸日放假,22號冬至放假,如果不巧碰到小店放假,那只能怪自己運氣不好了

咖喱崩沙牛腩,超贊,強烈推薦,咖喱味非常純正,混合上淡淡的辣味,使得口感充滿了立體感

豬仔包,淋上咖喱汁後簡直是絕配

葡國什果之旅,冰爽酸甜,讓咖喱牛腩不會因為吃太多而感到油膩

葡式阿里巴巴焗雞扒飯,老婆點的這款也是店內的熱門推薦

威尼斯人
Casino at Venetian Macao

澳門威尼斯人度假村,號稱世界第二,亞洲最大的單幢式酒店,是拉斯維加斯威尼斯人酒店的翻版,一樓是面積巨大的賭場,年滿21週歲方可進入,二樓是威尼斯特色的人造景觀,很值得去開開眼界

雄偉霸氣的酒店大樓

進入酒店後,視野內立即充斥著滿滿的金碧輝煌,真可謂極盡奢華

屋頂的壁畫栩栩如生,非常精緻

酒店二樓是威尼斯風格的人造河,抬頭可見著名的人造天空

河兩旁是商業街,匯聚了各種名品

人造河上可以乘坐別具威尼斯風格的貢多拉船,值得一提的是,每一位貢多拉船夫都有著迷人的嗓音,一路上都會用美妙的歌聲伴隨著你

曼聯俱樂部專營店,出售各種曼聯隊相關的商品,紅魔的球迷們可以逛逛,不過價格可不便宜

帥氣的曼聯隊徽

維多利亞的秘密

對面的銀河酒店也是無比璀璨

2013-12-17 周二
宜必思香港中上環酒店

搬到上環的宜必思酒店了,離上環站步行約十分鐘,房間內終於有免費Wi-Fi了

酒店在大廈5樓

何洪记

擁有米其林一星頭銜的老字號餐廳,有著六十餘年的歷史,以雲吞麵,乾炒牛河著稱,人均消費150

淨雲吞

乾炒牛河

蝦餃

香港科学馆
Hong Kong Science Museum

一次X光胸透的輻射是0.1mSv,而做一次全身CT掃描的輻射則達到12mSv

工作人員在進行液態氮實驗

發動機模型

發動機氣缸的工作原理

铜锣湾喜记蟹将军

以避风塘辣蟹为招牌的香港喜记,开业几十年来长盛不衰,美食家蔡澜先生力捧,汪明荃、成龙、王菲、郑秀文、谢霆锋等明星也都是这里的常客,在这里吃饭,一不小心就能撞见明星,因此这里也被称为“明星食堂”,當然,價格也非常可觀,人均消費500+

好大的蟹,一只將近2斤

一隻瀨尿蝦有二十多公分長

螺頭炖腳湯

蒜茸粉絲蒸蟶子皇

珍寶瀨尿蝦

喜記正宗炒辣蟹,會吃辣的朋友一定要點大辣

上湯浸菜心

九记牛腩
中环
Central
杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Wax Museum Hong Kong
太平山顶
Victoria Peak