维也纳 自由行

维也纳 自由行

2013-12-14 周六
Flughafen Wien
门票99欧元

下飞机就照攻略买了Wien Karte~
找到了S7,在候车厅转悠了半天,都没注意到打票的地方~ 被手册里的Tram误导了,说上车打票。。

那好,等车吧~ 车来了,跑上去走了三个车厢都没找到,心想不对呀。。
赶紧再问个人吧,说估计应该在下面~ 又看了眼手册,指明只有在机场是特殊的。。突然领悟到在哪儿了。。
赶紧跑下车,然后一下就看到了~

冲过去打了票,最后一分钟冲上车,看来运气还不错~ 否则又要等一个小时了。。。

Pension San Francisco
Pension San Francisco
房间39欧元

到市中心下车,碰到S-Bahn上问路的好心人,德国人住维也纳的~
帮我看地图找线路找地铁站,还一直把我送到地铁站台,指给我怎么走。。其实我用Google Map一搜就知道附近的地铁站是哪个了,不过实在不忍拂他的好意。。善良的大叔

到Hotel了,女店主说一口希腊口音德语~
小屋还不错,麻雀虽小,五脏俱全~ 就是网络太烂
饿死了,出去找点儿吃的。。。

准备明天的行程~
看了线路推荐,推荐第一天游美景宫和美泉宫两个地方就足够了~

所以准备规划明天的行程~ 找了半天线路,发现我居然今晚住美景宫附近,明晚住美泉宫附近。。。我特么真是个天才!

所以打算,先去美景宫,接着回来退房取行李;然后拿了行李去Hotel入住,再去美泉宫游览~ Perfect!

2013-12-15 周日
麦当劳 Reumannpl.

昨晚看了一半恐怖小说,结果翻来覆去,折腾到快三点才睡着~
早上定的两个闹钟居然把我闹起来了,看来旅行的时候我还真是勤劳~

顺利地存好了包,貌似放到了人家厨房~ 保洁大姐还夸我德语说得好。。汗,一定要好好练语言啦

出门准备到对面的麦当劳吃早餐,结果毫无理由地关门,晕。。
然后看到步行街不远处还有一个,走着走着,居然看到U1的终点站了~ 这么点儿路,就是一站地铁哈,真方便畅通

补充一句,额,大家貌似没有顺手收走自己餐盘的习惯。。。

21er Haus
门票19欧元

21er Haus居然离Belvedere那么远。。
走了半天过来,结果人家11点才开~

我错了,应该先游Belvedere的。。还好只差5分钟就11点了

看完了。。果然看不懂
刚在里面看了一组猫的照片~ 回去告诉那些养猫的,好好拍,你也能在这参加展览,哈哈

里面不准拍照,最后偷拍了一张~ 后来看到到处都是摄像头,汗

饿了,到楼底下吃点儿东西~
看,人家的餐具插到米里,真是可爱。。

吃了块小蛋糕,又喝了杯卡布奇诺。。
虽然价钱和量有点儿坑爹,不过刚好适合我现在的状态~

酒足饭饱来一张。。

Belvedere Palace
Schloss Belvedere
门票3欧元
纪念品 小盒子 €2,90

上宫总算大体游完了。。腿好痛
以前是欧根亲王的华丽宫殿,现在相当于国家美术馆~

不准拍照,到处都有摄像头和游览人员~ 但打游击拍照的也层出不穷,不分国籍。。

现在去下宫~ 那是亲王夏天会所所在,现在是临时展览馆
应该会快些吧~ 加快进度吧

在下宫,不行了,游不动了,准备打道回府吧。。

画家Emil Nolde的展览,不符合我的审美。。所以看完后只有一个感叹:真多产呐~
然后剩下的展览全部是关于Christ的,各种雕塑和画~

Hotel Ekazent
Hotel Ekazent
房间29欧元

终于到Hotel了~
撑着最后一口气check in完,进屋就瘫在床上了。。

今天一天逛了一个美景宫,三处联票,光享受艺术的“熏陶”了。。
地铁站离景点太特么远了,要走10几分钟。。去的时候没觉得,回来的时候。。我的妈呀
美泉宫肯定是别想了,明天第一站吧~

不过这29欧的小屋实在太值了!
房间宽敞,屋里设施应有尽有~ Mini吧,衣帽间,墙上壁画,大穿衣镜,浴室还有浴缸,哇咔咔~ 网络也好

先歇上个半个一个小时,然后出去吃饭~ 再设计个地儿逛逛。。。

突发奇想看了下金色大厅官网,结果。。明天居然没有演出!!

我运气还真特么好~
本来以为今天不开,打算晚上好好吃一顿,休息一下,明天再去听的。。
赶紧网上信用卡买了站票,5欧,哈哈~ 马上去吃东西然后过去啦!

明天行程回来接着规划。。。

本打算晚上去好好吃一顿维也纳特色烤排骨,既然要去演唱会,估计时间有点儿悬~ 尽快解决吧,饿死了

走到Hotel楼下,一眼就看到隔壁的几个中国大字“祥龙饭店”,哈哈,那过去看看吧~
走上楼,发现是Buffet,看起来还不错~ 开吃!!

维也纳金色大厅
Goldenr Saal Wiener Musikvereins
门票5欧元

人还是蛮多~

网上购票的时候,本来买的是椅子区~ 结果改英文后,变成wheel chair。。汗。。不知道是不是只给残疾人的,
最后还是买了站票~

无所谓了。。本来我就打定注意,不管站哪儿,反正声音都一样

先坐着歇着。。待会儿可以坐着就好了~ 2个多小时呢

PS. 嗯,可以坐着,哈哈~

等待时间,闲着无聊,写明天的行程~

今天一天,展览和博物馆完全看够了~ 未来两天,除了皇宫,其他博物馆一律pass~

U4:Hotel (Hietzing) - (Karlsplatz)
U1:圣.史蒂芬大教堂 (Stephanspl.)

步行:沿步行街至霍夫堡皇宫(Hofburg Palace)~600m,约7分钟~ 入内参观
步行:从皇宫步行至Rathaus~ 950m,11分钟~ 市中心转悠

把握好时间,至少留半天回到美泉宫参观~ 然后回Hotel取行李

补:听完了,挺震撼的~ 能想像他们满脸汗水的样子~
把全程音乐录下来了~

2013-12-16 周一

Hotel对面的Otto等待吃早餐~
人家的卡布奇诺居然长得跟Icekaffee一样,除了没有冰激凌,而且是热的外。。
(不长记性。。回程的路上,又喝到了这种景点的咖啡~ 留个念)

今天游览步行街周围,明天再去Karlplatz附近转悠~
查理教堂,国家歌剧院,萨赫咖啡馆,Stadtpark~
然后还有时间再去U1 Praterstern站,普拉特公园~

嗯,估计这些转不完,慢慢来吧。。

斯蒂芬大教堂
Stephansdom

到教堂了,人不多,免费参观~

今天真冷呐~ 手在外面好哆嗦。。

Nordsee Wien

教堂到皇宫是一个四方形~
我绕着走了一圈。。从同一边到了皇宫又回到教堂,再从另一边绕过去转一下吧~

每一边有一家Nordsee~
这里的鱼汤没有德国的好喝,还贵一些。。。

维也纳霍夫堡皇宫
Hofburg
维也纳霍夫堡皇宫
Hofburg

买了Sisi博物馆的票,就一路开始往前走~
走啊走啊走啊走,经过一个花园,一堆城堡,一个城门,又一个花园,还有一个圣诞市场,然后到达了尽头的Museum Quartier。。。

一想,不对呀。。人家卖票的地儿怎么可能离正主儿那么远呐?
那往回走吧~ 路上买了包栗子
还拍了不少好看的照片,还有帅气的兵哥哥。。

一直又走回卖票的地儿,然后赫然看到一块地图板。。看来,我已经从位置1走到了19,又走回了1~ 而1,就是Sisi Museum。。。

一楼是金器银器瓷器~
一进博物馆二楼,就看到一幅1:200的完整皇宫建筑模型~
嗯,不错~ 绕了这一路后,哪儿是哪儿我都一目了然啦。。

反正总要全走遍,先走了一遍然后回来看完直接回去也是个不错的选择,卡卡~

市政厅 Wien
Rathaus Wien

静悄悄的市政厅~ 地铁站出来,直接从后门走进去
游客可以在里面随便走,让我很不适应~

在里面买了瓶€1,10的可乐~ 最近喝的水都好贵。。

正门,又是一个圣诞市场~

坐着休息一下,充会儿电,争取三点之前到美泉宫~
两个多小时应该够了,因为已经走不动了。。。

维也纳美泉宫
Schloss Schönbrunn Gardens

15:45,终于到了美泉宫~ 天已经快黑了

冷的半死,圣诞小市场喝了杯很难喝的热果汁~
买了票进去,听完22个房间介绍,至少多了一个知识 --Sisi是61岁的时候被一个義大利人刺死的。。。

出来后,天黑透了,我也累死了,实在没精力逛了~ 反正花园再豪华也就皇宫这样吧,算了不看了~

留个念想,下回再来~
找个地方好好吃一顿吧。。。

Brandauer Schlossbräu

就吃攻略推荐的这个维也纳烤排骨晚餐吧~ 刚好在Hotel旁边,吃完方便取行李~

人很多,装潢很好~
服务员们忙得脚不沾地儿。。

不知道味道怎么样~
慢慢做,让我多歇会儿~

去个洗手间的功夫,人家的菜已经端上来了。。
看这个量,三块大肉排底下还埋着一堆烤土豆~ 把我给吓着了。。真实诚

吃了半天,一点儿都塞不下去了之后,看这个成色。。除了那一点蔬菜,其他完全就是一份完整的烤排嘛~

很好吃~ 排骨和土豆都很好吃。。
可,这这这,绝对应该是给3-4个我吃的。。
难怪旁边的四位老头老太一共点了两份,有经验,真明智~

走了,再坐也塞不下了,看着都发愁。。剩下的全部打包了~ 回Hotel取行李

手机没电了,坐在小厅里准备充一会儿~ 开始线不够长,我得抻着。。
后来老板进来看到了,找了个延长线给我帮我插好~ 真是善良
我问能不能多待会儿歇歇,他很可爱地回答:待到明天早上也可以。。哈哈

对这家hotel印象非常好,存着,下次来还住这儿。。。

Arcotel Kaiserwasser
Arcotel Kaiserwasser

终于回到Hotel了~ 累趴下的时候,洗个澡往床上一躺,真是舒服啊啊啊

看到一套非常可爱的烧水泡茶装置,嗯不错,找找,我也买一套去。。

三天换了三个Hotel,我也真够能折腾的~ 谁让他们的Angebot都不集中点儿,省钱嘛
还好这里的地铁够快够方便够四通八达。。还很干净

2013-12-17 周二

维也纳,印象很好~
古典,漂亮,干净,到处是摄像头~
治安很好,巡警和警车特别多~
公共设施完善,比如报纸点和公厕到处都是~

09:20,今天更冷了,-1到1度,看着Aachen的温度都开始怀念了,追求真低。。。

今天去Karlsplatz附近遛一圈~
查理教堂,国家歌剧院,城市公园~ 还有个古老的咖啡馆
希望还有时间去多瑙河游游船。。。

包得严严实实开始一天的旅程~

维也纳国家歌剧院
Vienna State Opera

人品被用完了~

本来准备昨晚去国家歌剧院参观,结果临时改主意,想今天集中一起去吧~
结果。。人家华丽丽地今天不开,貌似是给一堆小孩子参观的时间~

到处都是一群群的小孩子,幼儿园,小学,初中生;地铁,马路,景点~

又一个念想~ 下次一起吧
出发去查理教堂。。

Karlskirche Wien
Karlskirche

查理教堂,门票8欧~ 门前小朋友们在“劳动”
这次的Wien Karte还挺值,减了€3~

进来才明白,这么贵原来是因为可以先坐电梯再爬楼梯到最顶上去~ 细细观看那精美的1250平米的圆顶壁画

坐透明电梯的时候就有点怕,爬楼梯的时候彻底恐高了。。加上一堆男孩女孩在打闹,那楼梯整个颤颤巍巍的~
还好最上面都被铁丝网围着,看了一圈,赶紧往下走。。

刚走到底准备等电梯下去,发现卡在包包上的帽子不见了,我晕。。。

好嘛,再爬上去一遍吧~ 一路上观察着别人有没有手里拿着捡的帽子
爬到一大半,发现了它,被挂在楼梯旁边的柱子上~ 这倒是个好主意,谢谢无名的好心人啦,否则我就只有去Kasse问了

爬了这么久楼梯,歇会儿然后去吃饭~

Nihonbashi 日本桥

本来想去著名的萨赫咖啡馆,吃份1832年发明的Sacher Torte当午餐~
虽然看着那图片就没胃口,可不管怎样,还是想尝尝看~ 就跟黑森林蛋糕一样

走着走着,又回到了来路上经过的那家日本料理~ 然后毫不犹豫地就迈进去了,对自己好一点儿,吃份热汤面吧

一进门,老板就迎出来打招呼,“Kong ni chi wa"。。
我回一句Hallo~ 他也赶忙说一句“Hallo”

面来了,特意避过菜单上那种Undo里有fried什么什么的那种,结果还是这样。。汤面里面的所有东西,茄子,西葫芦,虾。。都被包上一层面给炸了。。。

晕死,真是万分怀念杜塞的汤面呐~

维也纳城市公园
Stadtpark

Stadtpark,差不多最后一站~
速度快点儿的话,赶到多瑙河边看一眼~

这个天儿,真不是逛公园的好天气。。
好处是人少。。。
否则拍“小金人”肯定要排队~

该看到都看到了,手太冷了~
出了门,看了看地图,发现貌似刚好跨过了一个U4站~
从Stadtpark到了Wien Mitte~ 这一站也是去Airport的换乘站

14:40,看来还有时间,那去多瑙河游船处看看吧~ U4的再下一站就有一个据点

Alter Donau

15:00,Schwedenplatz,准备离开了,终于看到查票了~
每个站的出口一堆人包围成一圈,拦住每个人查票~

看了看攻略,游船肯定来不及了,时间点赶不对~
那就去U1的Alte Donau看看吧

额。。果然选错了
Alte Donau,听名字就不是横跨Wien的那条Donau。。

嗯,还有一条Neue Donau,一条Donau。。。

Neue Donau &Donau

准备跟朋友一起开车回去,晚上先在Regensberg朋友那借宿中转一晚~
然后明天一路上溜溜逛逛换换开~

打算找个地址等朋友来接,正通着话,结果手机华丽丽地没电自动关机了。。我晕
停在地铁站Donauinsel,意思就是Neue Donau和Donau之间,被困在这了。。
找了个公话厅打个电话过去,说,我在这个站,你先往这开吧,我找到充电的地方再打给你告诉你地址。。。

没找到任何吃的喝的玩的地方,看到两个大大的商场标识~
一个写着,我们要建个新的,所以这个关了;另一个所谓150个shops的综合商场,连入口都没找到。。。

最后转到了一个亮灯的大楼,貌似是人家的办公楼~
进去走了一圈,在公共的地方没看到任何插座。。没办法,只有转回入口处的前台,请求插人家那充会儿电~

2013-12-18 周三
沿途 Bayern
班贝格 Bamberg

大清早一路Landstr.开过来,风景很美~

累了,所以准备选一个地方玩玩歇歇脚~
就保存最完好之一的古城Bamberg吧~

有山有水的小城真心漂亮~
随随便便什么建筑都有上千年的历史~

教堂,老王宫,甚至里面公厕的石头墙壁和天花板都是~
“我们的教堂虽然没科隆大教堂宽,可比它还要高50米呢。。。”,公厕管理员很自豪地给我们补充道~

从停车场一路走过去,住户,酒馆,小桥,流水,处处是风景~